Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@informatik объясняет, что такое период окна, и верно говорит, что это понятие связано абсолютно с тем тестом, что мы используем, с тем типом тестов.
Говорит о ПЦР, как способном выявить ВИЧ через 7-10 дней, 4 поколение – через 2 недели, 3 поколение – через 3 недели (наиболее часто используемые в Индии). И в финале говорит, что при любых обстоятельствах любой из названных тестов, любого типа, что может быть, выявляет ВИЧ-инфекцию в течение 6 недель.
Т.е. абсолютно то, о чем мы говорим который год тут.
-
@andrei1000 приветствую! Жду еще, до 20:00 должны придти.
-
@informatik про сроки тестирования.
-
@mari спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте!Премного благодарен за развернутый комментарий!
Что лишний раз подтверждыет то,что даже Индия ,на шаг впереди.
Да что уж шаг…километр! -
@ив почему? Акт же в презерватива был
-
@rrrrrrrrr это он вам ответил на первый вопрос что нельзя заразиться
-
Hello I’m dr. Ramakrishna Prasad a US (?) board certified family medicine doctor. I consult at the health roots clinics Sheshadri Purim and Vijay Nagar and I also serve as a consultant in family medicine and HIV/AIDS at st. Philomena Hospital in Bangalore. Let’s first understand what the window period means the term window period is used for that time duration where HIV infection has already occurred but the body has not had enough time to make antibodies against the HIV virus which can be detected by common screening tests such as the ELISA. The duration of the window period depends on which test is being used to identify HIV infection the test which can identify HIV infection earliest after infection has occurred is called the HIV PCR test or the viral load. This can detect HIV infection as early as seven to ten days after infection occurs. The second test which can be used and which can detect HIV infection as early as about two weeks is the combined HIV antibody and p24 antigen test. This can detect infection as early as about two weeks. The more commonly used HIV antibody tests or ELISA tests or alpha-tests can detect HIV infection as early as about three weeks. All in all, given the type of tests available all over the world including in India, all the tests I mentioned are readily available in India certainly at larger cities and it should be possible to establish HIV infection within six weeks under all circumstances.
как-то так, ± … далее можете сунуть в любой онлайновый переводчик.
-
@rrrrrrrrr вы читать умеете? Я на ваш вопрос ответил. Заразиться нельзя.
-
@ilya-antipin все доступно просто и понятно )))
-
@ilya-antipin Спасибо! Ценно!
Ещё один материал в мою копилку. -
@ilya-antipin спасибо вам что вы тут нас Фобов не бросает а все объясняете какая то уверенность сразу появляется )))
-
Доброе утро))
Заглянула узнать))
Татьяна Вы сдали уже анализ? -
@ив извините не туда посмотрел ) а риск не увеличивается если женщина сделала аборт недавно
-
@yagoda пока ещё сочкует)))
-
@андрей да там итак все уже без анализов с ней ясно
-
А сегодня ночью вспотела, шея и грудь, проснулась в панике, но у меня такое бывает в период пмс, надеюсь начнутся эти дни иначе остаётся думать только на вич
-
@mari А как же! Кроме как от него и грядущих пмс,вспотеть то больше не от чего!
Тем более если в панике проснулись. -
@informatik посмотрим через 2 недели… пока что страх, в деле я не первый раз, поэтому имею симптоматику больного горла, ночных потов, лимфоузлов и диареи каждый раз как только у меня происходит какое то рискованное событие. Не знаю это психосоматика или же то что я часто меняю локацию в плане климата, еды и тд
-
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за длинный текст. Я уже писал здесь как-то. Опишу ситуацию. Был нпа с девушкой. И , как по заказу, через пару недель появились симптомы. Диарея, ужасная боль в горле без темпиратуры и тд. Здал ифа 4 в поликлинике спустя 5 недель (оборудование mini-vidas, тест: vidas hiv duo ultra). Здесь мне ответили, что лучше бы сдать еще раз. Здал на 66 день после нпа уже в частной лабе- отрицательно. Вопрос в следующем. Город у нас маленький и наша частная лаба отправляет анализы в Москву в инвитро (во вторник здал, в субботу результаты.) На сайте этой лабы в отзывах часто пишут, что они не правильно перевозят и хранят кровь. Собственно вопрос. Влияет ли неправильное хранение крови на конечный результат? Или , все же, мне пора к психиатору?