Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив нет риска - нет проблем. Я могу забыть ?
-
@rrrrrrrrr можете.
-
@андрей ну слушай, все будет нормально, не переживай, столько минусов, да и в другой лабе минус, да и честно, риска у тебя по сути не было (как я это понимаю), просто подожди
-
@tatiatatiata кто-нибудь в инвитро делал количественный пцр на вич рнк (тот что дорогой, больше десятки), сколько по времени они делали? В анализе вообще написано до 15 дней
-
@алексей я делал, 7 дней хотя могут быть до 10 дней.
-
@ив Спасибо Иван! Сейчас сам звонил к ним, говорят, что пока нет информации по результатам. И как я понял, если, что, задерживаю тот результат по которому сомнения, а остальные присылают. У меня пока не одного не прислали, значит либо задержка с рассылкой, либо еще в работе. Или я счастливчик и мне на 12-ой неделе надуло сразу вич, гепатиты и сифон разом)))
-
@андрей повода для опасения нет.) Я сам жду свою биохимию так, что биохимия то задерживается явно ни по какой то определенной причине.) Все гуд.
-
Это сообщение удалено!
-
@алексей Мои 10 дней делали, плюс день взятия.
-
@алексей Плюс ко всему девушку проверил два раза в СЦ и два раза в Инвитро. Но одно место все равно немного жим-жим…
-
@андрей понятно, спасибо за файлик! порядка 10 дней, это так срок, порядочный, получается в четверг я сдам (3 недели после опасного контакта) и ещё неделю с лишним ждать вестей. Ну и потом еще ифа догоняться.
-
@алексей Не сдавайте через три недели, подождите еще одну, сдайте на 4 недели и ИФА за одно, он тоже уже вполне информативен будет. Сам сдавал ПЦР на 21 день, пожалел потом. Лучше 28 дней. Хотя, опять же, через 7-10 дней ПЦР уже начинает ловить вирус.
-
@андрей да, понимаю, все равно есть сомнения всегда. Я сегодня на зппп получил анализы, хоть там все чисто (ну или, по крайней мере, не нашли ничего, брали мазок)
-
@алексей тоже мазок сдавал на 23 день у уролога, тоже все чисто было.
-
@андрей на самом деле, разница между 21 днем и сдачей в 28, минимальна, где то миллионные доли процента, друг мой, если нет серьезных иммунных патологий.
-
@ив Отрицать не буду, но морально спокойней, говорят же про 4 недели, вот я сдал на 3 недели, а потом ходил и переживал, что не выдержал нужного срока))
-
@ив а какая разница в пцр между второй и третьей неделей?
-
@андрей просто надо уже тревожность лечить, друг мой.
-
@ив Да, еще потерплю, сдам анализ с девушкой и если не отпустит, то не раздумывая пойду к специалистам.
-
@алексей по факту у человека с отсутствием дефектов в иммунной системе тяжелых, и если он не принимает мощные препараты( допустим химио терапию от рака и тд). То минимальная разница. ВИЧ либо есть, либо его нет.