Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ander-vianti , с момента появления вообще был полный ужас. Сначала нарастала температура, когда не стала 37,6 , был жар дикий, как будто тело горит, потом ночная потливость, голова была прям в вакууме, с горлом и шеей вообще какая то дичь происходила, я чувствовал припухлость, ну и до сих пор тоже, кадык прям чувствовал, то ли он у меня выпирать начал, то ли увеличивался, пульсировал прям, потом зрение просело. Сейчас немного стало получше, остались вот лимфы, которые тоже иногда пульсируют, температура тоже никуда не делась. Два месяца уже этот ужас.
-
@lusya , а какие герпесы ?
-
@salavai
Вес упал? Сушняк был? Кожу на руках и груди не жжёт? -
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@lusya , а какие герпесы ?
1 и 2 тип, может там и другие были, но врач отправил на эти, пришел результат положительный. На другие не сдавала
-
@ander-vianti , кожу жжет, иногда бывает такое ощущение. Но во всяком случае это было раньше в феврале. Сухость во рту тоже была, сейчас замечаю очень сухие руки, каких не было никогда.
-
@ander-vianti , вес вроде не убавил.
-
@lusya , а я как раз на них не проверялся.
-
@кто_я немного не так все же. Да, ей в голову не приходило просить справку и т п, я так поняла, но, как объяснила, за всю жизнь в тремя мужчинами, с каждым из которых 3 года.
В наше время это небольшая вроде цифра, а если скпзала бы, что она с тремя, понять в ином свете можно)))Скорее всего бы ее направили в квд, ну или да на ВИЧ по крайней мере. -
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@lusya , а я как раз на них не проверялся.
На герпесы 1,2 типа можете не проверяться, не тратьте деньги.
-
@ander-vianti ну если уж пошли методом исключения, для успокоения пусть сдаст.
@salavai флюорографию давно делал?
-
@кто_я это понятно. Но сейчас , как сами врачи говорят даже в поликлинике идет эпидемия.
Если человек длительно лечится и ему ничего не помогает, врач по идее должен проверить все самое опасное.
Хоть симптомов и часто нет до определенного периода, но все равно врачи в курсе, при каких “симптомах” они должны направить человекасдать на ВИЧ, все знают и почему-то не все направляют. А там набор очень большой. И сыпь среди них есть. Самый опытный врач не может зачастую отличить на взгляд аллергию, герпес, лишай… поэтому по идее, если человек ходит много и ко всем , должны и ВИЧ проверить.
Я уверена , что по мелочи у аас что-то было, может и есть. Но вы не фобили после риска, не придавали значения, и лимфоузлы везде не искали. А те, кто отталкиваются от конкретного рмска, они намеренно ищут симптомы, которыхиногда и нет. -
@нати здравствуйте. А вы уже сколько сдаёте,?
-
@lusya доброе утро! А, Вы, этот Т-спот, делали? Насколько я понял, ни манту, ни диаскин тест, ни пцр, не эффективны, при скрытой форме туба? Вдобавок, он разный, а бцж, защищает, только, от одного.
-
@кто_я , вот прямо совсем недавно, две недели назад и там все хорошо.
-
@кто_я когда заболел, в первый месяц-полтора, была пневмония и много мокроты. Ночью спать не мог. Сделал флюшку, в платной клинике, цифровую, более продвинутую. Есть диск, с записью. Но, сказали, что чисто. Через год, сделал обычную, в поликлинике. Результат, без патологий.
-
@женя привет.честно и не помню уже точно. Кажется будет 6 по счету ифа, нов этот раз в поликлинике по направлению инфекциониста, 8 месяцев прошло.
-
@нати и ваш инфекционист или эпидемиологи сколько говорит сдавать?
-
@нати небольшое наблюдение. Из всех косяков и проявлений, что были и остались. Это колебания соэ, срб и небольшая трещина, на языке.
Т.к., нормой я это не считаю, а врачи, особо, не телятся. Стал заниматься самодеятельностью.
Для начала, стал усиленно поддерживать гигиену, в полости рта. К ежедневной чистке зубов, добавил антисептик Местамидин.
За неделю такого ухода, трещина стала менее глубокой и вроде, стала заростать.
Дополнительно, записался к педиатору, чтобы назначил доп исследования. Например, кровь посмотреть, тот же, туб проверить. В общем, посмотрим.
Антисептик применяю на ночь и больше не пью. Утром, горький привкус, от него, но не критично. -
@нати и ещё одно наблюдение. На фоне такой педантичной гигиены, я забыл о орз, ангинах, соплях и т.д… Т.е., вообще, ничего не беспокоит больше.
-
@женя Жень,я не в сц была, я вообще никому не говорю про риск, для меня это больная тема, т к такой косяк впервые в жизни, и он последний, рассказывать мне об этом стыдно, даже дома, и врачам…
По симптомам она меня и направила, сказала, что это не значит, что у меня ВИЧ,просто раз у меня температура и лу, онадолжна направитт, чтобы это исключить.