Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@один-из-нас жить надо, общаться надо, лечить все, что есть надо( голова не исключение, друг мой). Ну и делать нужно, что-то с жизнью, творить, развивать, путешествовать, познавать. Ну и поменьше сект, заговоров и тд. Все в итоге наладиться.
-
@марс-атакует это прединфарктное!
-
@один-из-нас о,это мысль правильная!
-
@один-из-нас Я к тому что фобии имеют свойство уничтожать жизнь и быт людей.
-
@марс-атакует случаев в которых не было антител.
-
@марс-атакует это точно психоз,к ВИЧ отношения не имеет.
-
@марс-атакует может вам имеет смысл пообщаться с людьми, которые поверили, что это психосоматика, и вылечили в итоге это? В сети достаточно таких ресурсов, найдите, поговорите, удивитесь, что может мозг. Он – штука могучая.
-
Зациклены на одном.
Нужно искать проблему дальше в ваших симптомах, теже герпевирусы - вэб и цитомегаловирус, которые дают такую не слабую симптоматику со всеми вытекающими, и лимфоузлы, и слабость, и температура.
Я вас прекрасно понимаю, сам такой со своими десятью неделями сижу тут. Пцр на 23 дне, на 50 дне третий по счету ифа4, я бы и закруглился, но остался один серьезный симптом, который не дает это сделать, тянущие лимфоузлы по всему телу, твердые и увеличеные. -
@владимир1985 добрый день. А вы уверенны, что закруглитесь вообще?
Симптом же.) Только вот у ВИЧ нет симптомов. А откуда инфа про симптомы ВИЧ, можно узнать? -
решила сдать сама платно анализ в Москве на cd4.
сделали такой.
Т-хелперы (CD3+CD4+). их там 1042. это и есть мои cd4? референсные значения 540-1460…
просто нужны сd4, но там и сd3 указаны…поэтому спрашиваю…точно ли это то, что нужно
и еще вопрос. в этом же анализе при у меня т-лимфоцитов 2488 (значения 880-2400)…они немного повышены. о чем это говорит и что делать? -
-
@ilya-antipin о да,это проверенно.
-
@ilya-antipin Да знаю я таких фобов, которым через резинку сосали и риска то никакого не было и симптомы их смешные - отрыжка, суставы болят, в животе урчит.
У меня все было серьезно - два незащищенных контакта с ВИЧ+ женщиной, которая состоит на учете в СЦ, но терапию не принимает, потому что стала ВИЧ-диссиденткой. при этом она худеет, уже как скелет и зубы все черные, сгнили. Первые симптомы у меня начались дней через пять - тянуло в области гениталий, потом сыпь выступила на ПЧ. Потом красное зудящее пятно на щеке и под мышкой сыпь страшно зудящая, длилось это месяц, а потом началось - коньюктивит, герпес, кандидоз рта, фурункулез и т.д. Год уже сдаю эти ИФА, бесполезно - все отрицательные. А иммунитет сыпится, кожа на локтях, под коленями, на ладонях стала шелушиться, зубы ломит, баланопостит не проходит, а с зимы появляется периодически слабость с тошнотой и пот холодный градом. Даже руки и ноги потеют (не ладони), чего никогда не было. Во рту все время язвочки, язык красный и щипит и ослизлый какой-то стал. Запах изо рта необычно неприятный появился. Выходит у меня тот самый атипичный ответ, когда организм по неизвестным причинам антитела не вырабатывает. -
@владимир1985 я бы крайне не доверял подобной писанине. Все, что там собрано, это писанина со всевозможных ресурсов, притом материал начала 90-х.
-
@марс-атакует все как у господина " Кара за грехи" как под копирку. Думаю, что вы поняли, что в итоге? Клиника для душевно больных.
Все, что вы описываете, при СПИДе и то не всегда бывает( при стаких сроках, при всем желании СПИД не наступит). Думайте, что говорите.)Люди годами живут с ВИЧ позитивными партнерами, годами не предохраняются и тд. И ни чего.
Более того, я уверен, что вы годами сдаете и до сих пор еще живы( как такое возможно без антител, не понятно, но в вашей вселенной все возможно). И будете сдавать еще много лет, пока не будете лечить фобию и ипохондрию.
-
@ив
Но это не единственный ресурс откуда я черпал инфу, просто ввел признаки вич.
Как-то так.
Я получил свой отрицательный ифа на седьмой неделе, но все равно посещаю ресурсы типа арвт.ру и этот, читаю и успокаиваюсь, про 6 недель, про фобов, и себя очень хочу записать в их число, вообще нет желания жить с плюсом. -
@владимир1985 если ресурс того плана как вы смотрели, то в топку такие ресурсы, не чего нормального они вам не дадут. Сделают вас фобом уровня господ которых вы можете регулярно читать в ветке.
Нет признаков ВИЧ.)
Просто берегите себя, живите с осознанием, что получили минус и все будет хорошо.) -
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
Все, что вы описываете, при СПИДе и то не всегда бывает( при стаких сроках, при всем желании СПИД не наступит). Думайте, что говорите.)
Вот именно, если нет антител логично, что СПИД быстро развивается. Поэтому у меня ИФА минус, а симптомы прут.
Более того, я уверен, что вы годами сдаете и до сих пор еще живы
Я сдаю не годами, а всего один год. И да, за этот год вот так развились симптомы. Думаю и СПИД не за горами…
-
@марс-атакует пятый раз повторю, нет антител, человек за неделю умрет( туберкулез миллиардный, слышали о таком?).
Анализы на CD4 лимфоциты сдавали?
А я думаю, что не СПИД, а клиника у вас не за горами. -
пятый раз повторю, нет антител, человек за неделю умрет
С чего Вы это взяли? Я вчера Вам приводил ссылки. Там люди по нескольку лет сдавали ИФА минус, а ВИЧ был. И не важно в каком году это было в 1994-м, или в 2016. Факт есть факт, антител не было, но и за неделю они не умерли. А Вы вообще в курсе, что не только антитела подавляют ВИЧ? А есть еще CD-8, например. Это клетки иммуносупрессоры. Вы думаете, что только антитела борются? Вы неправы. Перечитайте еще раз хотя бы этот кейс: https://www.omicsonline.org/seronegative-hiv-1-infection-a-difficult-clinical-entity-a-case-report-2155-6113.1000106.php?aid=31 Индус 20 лет после контакта жил. ИФА 4-го пок-ния минус, антител не было. Там еще об этом говорится, что да, обычно у тех у кого нет антител быстро развивался СПИД, но в их случае у деда 68-летнего только кандидоз рта был и генитальные язвы. А антител не было. Клеток всего 122 осталось, но он не помер через неделю. И это 2016 год.
-
@марс-атакует вы повторяетесь, по 100 раз( зацикливание), вам вчера все разложили. Повторю, сколько у вас анализ CD4 лимфоцитов? Ваши CD8, мне не интересны.
-
Анализы на CD4 лимфоциты сдавали?
Я в таком захолустье живу, что не то что CD-4, а ПЦР только количественный делают. А CD-4 и иммунный статус не делают, потому что курьер не довезет, кровь испортится. Да и денег у меня таких нет. Так что вот так, сдаю эти ИФА бесполезные как дурак и медленно разлагаюсь заживо…
-
@марс-атакует где вы живете? Не пробовали к психиатру сходить?
-
@ив
Спасибо таким ресурсам как этот, на которых есть толковые люди, имеющие опыт в данных вопросах, которые подскажут, психологически очень сложно ожидать результаты, особенно когда присутствовали вич ассоциированые симптомы. В спид центре мне вообще сказали прити еще через четыре месяца сдать повторно. На мой вопрос зачем? Она мне, у нас были люди у которых и через год не появлялись антитела, но в итоге вич нашли.
Я естественно был уже подкован в этих вопросах и спросил ее за антиген, на который в справке получил отрицательно, и про смерть из-за отсутствия антител. Она меня отправила из кабинета сославшись на занятость, что за бестолочи сидят в кабинетах, ну хоть плюс от минуса отличают -
вы повторяетесь, по 100 раз( зацикливание), вам вчера все разложили
Ничего мне не разложили. Вы как мантру повторяете про супер-пупер ИФА 4-го поколения. А ведь я Вам вчера еще и ссылки на то что антиген этот Ваш любимый только в 10 - 60% случаев выявляется и то на стадии СПИД.
-
@марс-атакует вы опять зациклены. Смысла говорить с фанатиком не вижу, буду рекомендовать удалить вас с сайта. Вам вчера и Илья Игоревич и я все случаи расписали, снова все повторять, нет уж, не хотите видеть, ваши проблемы.
-
@владимир1985 СПИД Центры в России, к сожалению не всегда дают мировые рекомендации, работают с устаревшими. Потому во многом, фобы и плодятся, увы.
-
@марс-атакует где вы живете? Не пробовали к психиатру сходить?
И чем мне мозгоправ поможет? Симптомы снимет? Кандидоз, кандидозный баланопостит, жуткую слабость, пот, язвы во рту, глоссит? Как Кашпировский? Или руками помашет как Чумак? На фиг мне психиатр. Если был опасный контакт, симптомы. Вы читали международные гайды, что только в том случае пациента отпускают с миром, если при минусе в ИФА у него нет симптомов, а если есть, то надо тестировать дальше. Выращивать культуру вируса в крови, делать генотипирование и т.д.
Вот Вам цитатка из гайда: “If a patient presents with clinical symptoms suggestive of HIV infection or AIDS and the HIV screening tests are repeatedly negative, then referral of the specimen to a specialized laboratory for analysis using alternative tests to exclude uncommon HIV strains is recommended.” https://www.iusti.org/regions/europe/pdf/2014/HIVTestingGuideline3_3_201 -
@марс-атакует психиатр не психолог, таблетки пропишет. В вашей вселенной надо, у людей нет. Хватает ИФА или ПЦР. Повторю, откуда вы?
Ссылка битая.404 - File or directory not found.
-
буду рекомендовать удалить вас с сайта.
Потому что нет аргументов? Против фактов не попрешь? Сами испугались небось? Как подумали, прикинули, а ведь и я может того…
Ссылка битая.404 - File or directory not found
Она есть на АРВТ
-
Повторю, откуда вы?
Далеко я, не москвы и не питеры ваши. Тут и не мечтают о иммуных статусах и ПЦР-ах. Народ нищий, бухает, всем все по фигу (cenzored)
-
@марс-атакует просто надоело одно и тоже твердить, люди понимают с первого раза, ну максимум со второго. Я не обладаю терпением Ильи Игоревича. Вам нужно срочно лечить голову.
-
@марс-атакует Инвитро есть? Сейчас анализ на определение CD4 делают во всех лабах, так, что давайте не отнекиваться.
-
@ив
У меня еще вопрос к вам, допустим ифа не обнаружил ни антиген, ни антитела, допустим второе окно, пцр рнк качественный 20 копий “отрицательный” исключает вич? -
@владимир1985 второе окно и 25-ое окно, ИФА и все.)
Про второе окно тоже писали, на АРВТ, оно выявлено было всего пару раз и обычно даже не сутки, а часы длиться.
ПЦР ищет сам вирус, ему все эти окна до фонаря. -
@марс-атакует Инвитро есть? Сейчас анализ на определение CD4 делают во всех лабах, так, что давайте не отнекиваться.
Инвитро нет. Есть другая, но у них нет своей лабы, возят анализы далеко. А на иммунный статус кровь нужна свежая, максимум час после взятия. До большого города 8 часов ехать. Так что нет, не далают. И денег у меня таких нет. А Вы я смотрю не особо то в ИФА сами верите, CD-4 Вам подавай, ПЦР. А что так? ИФА же 4-го поколения рулит? 6 недель и гуляй! Или нет?
-
@марс-атакует опять мифы и бред, теперь про перевозку? Но да ладно в вашей вселенной и это все в норме( я уже убежден, что вы явно не здоров на голову, увы). Я не верю( вопросы веры и религии мы тут не рассматриваем), я убежден, что ИФА и наука, а не мракобесие и заговоры. Просто забавно читать, как вы находите новые способы к тому, что-бы подтвердить свои легенды, не более того. Естественно ИФА 6 недель и все. Мировая практика, нравиться вам это или нет, но так есть и так будет.) В США кстати перешли на ПЦР качественный для скрининга.
P.S. Чем больше вы пишите ерунды, тем более моя убежденность крепнет, что у вас явные проблемы с психикой, увы.
P.P.S. Пишите еще, круто вас читать, но боюсь, что скоро вы всем надоедите, как и в свое время господин " Кара за грехи".
-
опять мифы и бред, теперь про перевозку?
Слушай ты…! Ты кем себя возомнил тут!? Какой бред, какие мифы…тупое!? Забайкалье, привози свою жопу сюда, недоумок, быстро поймешь как провинция живет, шакал!
-
@марс-атакует вот это бред))))
-
-
@марс-атакует бред то, что симптомы есть и это именно ВИЧ.Но если вы так его очень ждёте,то может еще одна, или сто встреч для верочки с диссиденткой?
-
@марс-атакует классика.) Все бред, все, что вы тут пишите. Повторю, судьбы Кары за грехи вам не избежать.)
-
@марс-атакует
Я бы на вашем месте накопил денег, сьездил в Спид центр и сдал пцр количественный, качественный, и закрыл бы вопрос. Чем мучаться самому и мучать окружающих. -
Участник @maro написал в Подозрения на ВИЧ:
@марс-атакует бред то, что симптомы есть и это именно ВИЧ.
Симптомы бред, или ВИЧ бред?
-
@владимир1985 не поедет он, ибо нет у него ВИЧ.
-
Участник @владимир1985 написал в Подозрения на ВИЧ:
@марс-атакует
Я бы на вашем месте накопил денег, сьездил в Спид центр и сдал пцр количественный, качественный, и закрыл бы вопрос. Чем мучаться самому и мучать окружающих.В нашем СЦ делают только ПЦР на определение ВН и только при ИФА+ Качественный не делают.
-
@марс-атакует ВИЧ у меня есть,но симптомов ваших нет))И да есть антитела.Получпется ваш организм только с ВИЧ не борется, остальное ловит и лечит?Как так?
-
@марс-атакует в вашем мире не делают не чего? Что Урал это пустошь сплошная без городов? Давайте не говорить ерунду, Инвитро есть в крупных городах Урала.
P.S. А за оскорбление будет вам сегодня бан, я думаю.) -
@марс-атакует бред то, что симптомы есть и это именно ВИЧ.Но если вы так его очень ждёте,то может еще одна, или сто встреч для верочки с диссиденткой?
Я Вас не понимаю. Вы мысли как то странно излагаете. Витиевато и аллегорично. Сарказм Вам не идет. Симптомы ВИЧ - это симптомы сниженного иммунитета. У кого что. Где тонко, там и рвется. У всех по разному.
-
Что Урал это пустошь сплошная без городов? Давайте не говорить ерунду, Инвитро есть в крупных городах Урала.
Забайкалье это не Урал, двоечник. Нет тут ИНВИТРО.
-
@марс-атакует повторю, город какой? Я сейчас все офисы инвитро гляну.
-
@марс-атакует а без ВИЧ такого не бывает?И ещё вопрос,Вы когда вступали в контакт с этой девушкой она видимо нормально ещё выглядела?Сколько времени прошло?
-
@марс-атакует повторю, город какой? Я сейчас все офисы инвитро гляну.
Да, щас я так вот город и назову. Нет тут ИНВИТРО, сказал же. Глушь это.
-
@maro нет у него не бывает. Таких видели на АРВТ, сразу говорю.
Спорим город не назовет.) -
@марс-атакует я так и знал. Оставляю вас на милость Илье Игоревича, сам выступаю за бан вам, ибо сомневаюсь в том, что вы просто не фейк.
-
@марс-атакует а без ВИЧ такого не бывает?
Дано: был нормальный иммунитет. Два незащищенных контакта с ВИЧ+ и после этого здоровье посыпалось. Вывод?
-
@марс-атакует
За деньги то сделают полюбому на вн. А если же нет, езжайте в город и сдавайте пцр и ифа и уже закругляйтесь с этим вич , все-таки год искать вич при каких либо симптомах это жесть, когда исключите вич ищите другие причины, иппп, почки, герпевирусы. -
@марс-атакует я так и знал. Оставляю вас на милость Илье Игоревича, сам выступаю за бан вам, ибо сомневаюсь в том, что вы просто не фейк.
Слушай Иван! Ты нам всем тут фору дашь по спидофобии. Сам 12 лет уже фобишь! Не умничай.
-
@марс-атакует а знаете разницу между нами? Я признаю, что я фоб, а вы нет, и вас нет. Вы фейк.) И более того, я помогаю людям, а вы и такие как вы, портите людям жизнь, как и диссиденты и тд.
-
За деньги то сделают полюбому на вн
Зачем мне на ВН то делать? Мне ПЦР качественный нужен, а не количественный. В нашем СЦ только количественный и только если ИФА+
-
@марс-атакует вам не какой не нужен. Вам нужен бан и все.)
-
@марс-атакует вам не какой не нужен. Вам нужен бан и все.)
Слушай клоун, отстань от меня! Ты сам что ли записался в замы к Илье Антипину? Помогает он людям. Ты кто? Специалист? Инфекционист? Нет, такой же фоб. Вот и знай место!
-
@марс-атакует ок, ну, не верите вы в ИФА, а с ПЦР что не так?
-
@марс-атакует Вам трудно в это поверить,но ваш мозг играет с вами злые шутки. Возможно вам повезёт и вы прислушавшись к нам начнёте копать в нужном направлении,нервы тоже не плохо убивают имунитет.Если есть желание от этого избавится,могу подсказать какую литературу почитать.
-
@марс-атакует что не чего сказать? Давайте готовьтесь к бану.) Вы и такие как вы, зло.
-
@ilya-antipin добрый вечер, Илья Игоревич, это фейк.
-
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
@марс-атакует ок, ну, не верите вы в ИФА, а с ПЦР что не так?
В нашем городе ПЦР делают только количественный, на ВН. В СЦ только если ИФА+
-
@марс-атакует
Логично же, симптомы есть, вирусная нагрузки должна быть бешеная, если не будет ни какой вирусной нагрузки, значит и вич нет -
@владимир1985 хотите объяснить, что-то человеку которому нельзя объяснить и он этого не желает так как все отрицает?
-
@марс-атакует
Логично же, симптомы есть, вирусная нагрузки должна быть бешеная, если не будет ни какой вирусной нагрузки, значит и вич нетТогда вопрос к Илье: будет ли информативен ПЦР РНК количественный, если прошло 14 месяцев от риска? имеет ли смысл вообще делать ПЦР количественный для скрининга?
-
@марс-атакует ПЦР в любое время видит вирус и его количество.) Как по вашему( хотя в вашей вселенной ни как), вирусную нагрузку определяют?
-
@марс-атакует ПЦР в любое время видит вирус и его количество.)
Я не Вас спрашиваю, Вы не специалист.
-
@марс-атакует только вот явно понимаю более чем вы.)
-
Участник @glokajakuzdra написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Т-хелперы (CD3+CD4+). их там 1042. это и есть мои cd4?
Да.
Отклонения с лимфоцитами в таких значениях не трактуются.
-
@марс-атакует только вот явно понимаю более чем вы.)
По моему это Вас уже пора банить. Что Вы все время вмешиваетесь?
-
@марс-атакует а давайте у ребят спросим, кого надо из нас двоих банить? Я не опасаюсь.
-
Илья Игоревич, скажите пожалуйста имеет ли смысл делать ПЦР РНК количественный для скриннинга ВИЧ, если прошло 14 месяцев от риска?
-
@марс-атакует страны, где экономика позволяет, постепенно двигаются в торону скрининга ПЦР. Вы можете сделать ПЦР, безусловно, лучше сразу ультрачувствительный, и в любой точке от пары недель после инфицирования будет детектироваться РНК ВИЧ, если ВИЧ есть.
И, заранее предупреждаю, что вам именно это вообще никак не поможет. Вы найдете миллион причин, почему для вас и после того вопрос останется открытым. -
@марс-атакует я же говорил, забей и потри мат-е сообщение, это эмоции. Остальным напомню, что наши врачи, говорят разное и это факт. И с этого, у меня и началась фобия. Правда, фобия без симптомов, ушла бы за неделю. А фобия, с симптомами, причем, у всей семьи, превращается в невроз и что-то там. И Вы, никогда не думали, что Ифа, может не срабатывать, при некоторых ко-инфекциях? Т.е. Ифа - безупречный метод, при наличии одного Вич. Но, может давать ложные результаты, при определенных обстоятельствах. Да, этот метод протестирован, на многих. Но всего не предусмотреть. И врачи, именно об этом и говорят, что раньше было крайне редко, но сейчас эти случаи, происходят чаще. Поймите Все, что фобии идут от врачей, а врачи, лечат тех, кому не повезло. И кому верить? Лучше врачам и жалко, что они не выступают, с такими заявлениями в СМИ. Я не собираюсь никого заражать, а потом говорить, что мне диагноз на форуме отмели. Вы Ив, уж извините, но Ваши взгляды преступны и банить нужно Вас. А если, Вы мне не верите, то можем вместе съездить в два СЦ и КВД. Там Вы расскажете, про Ифа, а Вам расскажут, о правде жизни. Т.е., либо, Вы что-то не договариваете, либо Они что-то путают.
-
@ив фейк… кто где что? Что-то я потерял мысль.
-
@один-из-нас преступны? Аргументируйте. Есть рекомендации мировые, вам 1000000 раз это говорили, мир прав всегда. Илья Игоревич вам тоже самое скажет.
-
@ilya-antipin Я не знаю какой аппарат стоит в нашей лабе и сколько там копий. Но они делают только ПЦР РНК количественный. Это как я понимаю для определения ВН? Имеет ли смысл делать его для определения наличия вируса?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, вы смело можете меня забанить, если я сказал, что-то, что противоречит истине и науке, мне ставят в вину факт того, что я всем говорю по поводу ИФА в 6 недель, и ПЦР. Господин Марс явно гнет линию, такую же как в свое время известный фоб с которым вы боролись еще на АРВТ.
-
@марс-атакует а зачем количественный? Качественный можно найти с порогом в 12 или 20, а у количественного будет порог выше. Это вообще не имеет значения, впрочем, в контексте, но количественный еще и дороже. Зачем? Собственно – без разницы. Вам не поможет качественный, с формулировкой не обнаружно, и тем более вам не поможет количественный с формулировкой, например, менее 50 копий в мл.
-
Я не знаю какой аппарат стоит в нашей лабе и сколько там копий.
А какая религия не позволяет узнать это?
-
@ilya-antipin
Заключение от души))) улыбнулся -
а зачем количественный?
Я же говорю, что в нашем городе есть только одна частная лаба и они делают только ПЦР РНК количественный. А в нашем СЦ вообще только для определения ВН и только если ИФА+
-
@ив нельзя вводить людей в заблуждение, если Вы, лично, не общались с врачем, с которым рабоет этот человек. Если врач говорит, что так, значит так. Вы врач? Вы видели человека? Обследовали его? Нет? Тогда, Ваши рекомендации, не больше, чем рекомендации. А такие заболевания, как Вич, вирусные гепатиты, сифилис, и т.д. очень опасны и могут легко передаваться, при определенных обстоятельствах. И это факт. Примите и не делайте выводов, не видя чедовека.
-
@ив скоро я закончу переписывать FAQ по тестированию (нового там ничего нет, впрочем), для тестов 4 поколения как было 6 недель, так и остается, будете ссылаться на него. А пока –страдать, если взялись с фобами разговаривать.
-
@ilya-antipin ему это не нужно, так как он и его друг и собрат " Один из Нас" собирают тут паству.
-
@один-из-нас а теперь чуть ниже читайте, что вам написал Илья Игоревич, думаю, что вам должно быть его слов достаточно.
ИФА-6 недель и все, остальное все ни кого не волнует. -
@ив вот наступит осень, утром на траве будет иней, и однажды таким утром по холодку и расстреляем.
-
А какая религия не позволяет узнать это?
Ну, вот спецы из этой лабы не в состоянии указать не только порог копий, но даже название системы. Я живу в глуши (Забайкалье).
-
@ilya-antipin давно пора.)
-
@один-из-нас будут еще бунты?))))) Слушать ваши темы, тут не будем. 6 недель и все.
-
@марс-атакует еще, что придумаете?)
-
Это вообще не имеет значения, впрочем, в контексте, но количественный еще и дороже. Зачем? Собственно – без разницы.
Простите, но я не понял. Дано: есть всего одна, единственная частная лаба в городе. Там делают только ПЦР РНК количественный. Сказать сколько копий и что за система они не в состоянии. Собственно и лабы у них своей нет, они просто пункт забора материала, анализы возят в другой город. Имеет ли смысл делать ПЦР РНК количественный для скриннинга?
-
@марс-атакует вы спросить нормально не в состоянии, а не они сказать. Спрашиваете не у тех, или не так. Возят куда-то – возьмите телефон той лаборатории, и узнайте порог чувствительности там.
-
@один-из-нас будут еще бунты?))))) Слушать ваши темы, тут не будем. 6 недель и все.
Вас не Табаки зовут, случаем? Ну, как тайное имя.
-
@ив я не бунтую больше. Просто понял, что нужно смотреть под другим углом. Есть врачи, которым я обращался, в ранний период. Есть много других, после. Если выйдет так, что они ошиблись, то случившееся, по большей части, на их совести. Я не хотел никому вреда и сделал для этого много и даже больше, это мнение моего текущего врача. По его мнению, я сделал все, как положено, по медицинским нормам и никакой ответственности на мне нет. Даже юридической. Правда, от этого не легче. Но это не решает вопроса полностью.
-
@марс-атакует еще, что новое и по теме скажите?
-
@ilya-antipin У них даже на горячей линии такие спецы сидят, что не могут ИФА от ПЦР отличить…
-
@один-из-нас это ваше дело с кем вы общаетесь, поймите это( вы Козлова боготворите), надо смотреть на факты и они не в вашу пользу.
-
@ив а чем Вам Козлов не устроил? Так часто его вспоминают тут. Что за предыстория?
-
@один-из-нас наверное лженаучными гипотезами, особенно происхождения ВИЧ и тд. Вот чем.
-
@марс-атакует я еду в лабораторию обычно, и знакомлюсь с завлабом. И она-он обычно очень даже в курсе, или знает где узнать. А по телефону вообще не люблю разговаривать с незнакомыми людьми.
-
@ив а что Он сказал про Вич?
-
-
@ilya-antipin Хорошо. Вот у меня срок 14 месяцев от риска. Куча симптомов. Думаю что порог ПЦР на таком сроке особого значения иметь не будет. У меня вопрос РНК количественный вообще делают для скриннинга? Или только для определения ВН?
-
@один-из-нас https://www.youtube.com/watch?v=aRM18na2uXE одного этого достаточно.
-
@ilya-antipin да я уже понял, что Российской вакцины не будет. Вы еще Покровского в грязь окуните. Для меня, эти люди, герои и не только они. И они не боятся говорить неудобные вещи, в отличии от Вас.
-
Участник @марс-атакует написал в Подозрения на ВИЧ:
Думаю что порог ПЦР на таком сроке особого значения иметь не будет.
Если он 50 копий и ниже – нет, не будет. Но потом вы решите, что вы ЭК, например. И все по кругу. Проходили. Или решите, что тест не делали. Или скажите, что брак. Не знаю, что там ваш мозг выкинет, но я точно знаю, что вам не поможет. Никакое рациональное объяснение вас не устроит.
-
@один-из-нас какие вещи они не бояться говорить?
-
@один-из-нас я указал в какой теме можно это обсудить, и желательно по существу, а не эмоции размазывать.
-
Если он 50 копий и ниже – нет, не будет.
То есть если порог выше, то даже на 14 месяцах он не информативен. А Вы случаем не знаете что за аппарат используется в Юнилаб?
-
@марс-атакует знаний ноль. Если у вас менее 50 копий вируса, то будет не информативен.
-
Это сообщение удалено!
-
@марс-атакует приходиться писать, если вы не способны элементарного понять сами.) Спасибо за помощь можете сказать.
Я вообще поражаюсь еще терпению Ильи Игоревича, я бы давно вас всех удалил как в свое время удалили " Кару за грехи".
Хотя заблуждение ваши, это ваши проблемы.) Распространять заблуждение и мракобесие иди на фобские сайты. Тут только истина и все. Вам все ясно?
-
Не знаю зачем так накручивать.
Я на 5 недели и пяти днех уже забил. До шести недель оставалось два дня.
Честно сказать, уже через 4 недели расслабился. -
@vadim сейчас вам будут втирать про симптомы, потом про заговоры и тд, вообщем постараются сделать из вас фоба и пойти против мировых рекомендаций.)
-
@vadim если риск был небольшой и нет симптомов, то конечно можно и нужно расслабиться.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Скажите пожалуйста а вот например в Камеруне
делают те же самые тесты, или учитывают наличие редких штаммов таких как N и P? -
Сегодня Pol заболел. Темпа за 39, сбил, вроде. Лечится. Только, пару месяцев, лучше стало и снова.
-
@марс-атакует делают? В Камеруне делают кофе, какао, бананы и т.п.
А специальных тестов для Африки не существует. -
я закончу переписывать FAQ по тестированию (нового там ничего нет, впрочем), для тестов 4 поколения как было 6 недель, так и остается
То есть Вы уверенны на 100% в качестве всех тестов 4-го поколения? Даже учитывая российские реалии? Воровство и взяточничество? Халатность и разгильдяйство? Некомпетентность сотрудников СЦ? Человеческий фактор, путаница во всем (забывают пробирки, путают их, не промывают планшеты, забывают положить в холодильник реагенты). Брак от производителей (когда приходиться списывать всю партию реагентов). Я видел кое-что изнутри и могу Вам сказать, что Вы, как минимум наивны. Это вам не Бельгия и не Нидерланды. Это Россия.
-
@марс-атакует у меня были симптомы. Я заболел очень сильно( даже не помню, чтоб я так когда-то болел).
Но кроме теста на ВИЧ, я ещё сдал общий анализ крови, мочи, экг, мрт спины и к дерматологу сходил.
Прописали антибиотики от фурункулеза, уколы от остеохондроза и витамины для сердца).
Уже 5 недель и 5 дней прошло. Получил отрицательный вич и забил на него вообще. -
@один-из-нас доброе утро, все забанили вашего приятеля.
Фобы регулярно болеют, только вы можете это связать с ВИЧ и тд, а реалии таковы, что это ни так.)Pol, это кто-то из фобов?
P.S Будете таскать еще сюда сторонников лже научных гипотез, будет так-же как и с господином Марсом.
-
@марс-атакует вам увы придется только в спец клинике расслабляться как и “Каре за грехи”.
Специализированные тесты для Африки, насколько все запущенно.
-
@ив кого таскать? Как это ко мне относится? Pol с арвт. Но Он не пишет, на этом форуме. Общаемся с ним и все. Сами не понимаем, что происходит.
-
@один-из-нас таких как господин Марс Атакует( с вашей подаче он на сайте появился, а нам тут хватает фобов, без агрессии и психоза), фейков и фобов, знания которых заканчиваются в их вселенной, друг мой.
Я всех фобов с арвт не помню, да и не нужно мне этого. ВИЧ или есть или его нет, друг мой.
-
@один-из-нас а что происходит?Один из нас,вы хотите вылечиться?От того что происходит?
-
@maro доброе утро, рад видеть. Умничка.
-
Проблема в том, что у многих серьёзные симптомы, несмотря на минус ИФА. Но, кто будет отрицать что ВИЧ не мутирует и не появляются новые штаммы? Возможно вскоре выяснится что в РФ появился новый штамм, который обычный ИФА не видит. А всем тем кто приравнивает ВИЧ к обычному вирусу можно сказать, что это самый мутагенный и изменчивый вирус в истории человечества.
-
@святой-банан нет, не могу я быть в чем-то подобном уверен. И я тоже не раз видел что-то изнутри, потому, пойду в лабу, где уверен в настройке бизнес-процессов, где используется импортное оборудование с оригинальными расходниками. Ну, если совсем накроет, то перепроверю в другой подобное. А если и это не поможет, то пойду сдаваться в ПНД, потому, что это уже не здоровая подозрительность, а клиника.
-
@святой-банан очередное пришествие фобов, сдайте сразу в двух местах, в разных. Или заговор во всех лабах одновременно?
-
Участник @святой-банан написал в Подозрения на ВИЧ:
Но, кто будет отрицать что ВИЧ не мутирует и не появляются новые штаммы?
Примеры можно? С ссылками.
можно сказать, что это самый мутагенный и изменчивый вирус в истории человечества
Матчасть читаем. Бред пишите.
-
@святой-банан
Есть вич 1 и 2, все остальное не должно волновать, если у тебя отрицательный ИФА.
Если есть неизвестный вич, тогда какой вообще смысл переживать?)
Вот есть вич, который никто не может диагностировать, диагноз никто поставить не может. Ну и все тогда. :) Если 500 раз сдать кровь, то это ничего не изменит, если эта система не видит твой мифический вич про который никто не знает.
Лучше сосредоточится на лечении тех болезней, которые можно диагностировать и вылечить.
P.s. Я доверяю тест системам Abbott. -
@vadim вы разговариваете с очередным фанатиком, которому объяснить, что-то не удастся поверьте. Имя им легион.
-
@ив да, это похоже троллинг. Тролли питаются тем вниманием, которое им оказывают. Проще не кормить их :)
-
@vadim я согласен с вами, надо их просто банить, так как толку от них нет, а мысли они вбивают в головы людям, знавал случаи еще с АРВТ когда доводили людей( у которых нет ВИЧ, но они фобили) чуть ли не до психиатрических лечебниц, рассуждениями уровня, ВИЧ не детектится и тд.
-
@ив в том-то и дело, что разобраться хочется, а не жить в страхе. Откуда фобия, я уже написал. Есть еще мысли, что нужно сделать дальше. Как получится, напишу. Т.е. зарберемся и фобии конец. Просто, сейчас мало денег, чтобы тратить на исследования.
То, что Марса заблокировали, ну Он перегнул и нужно знать меру, особенно, в выражениях. А обвинять человека в фобии глупо. Вы ему не помогли, Он остался наедине с собой. Х.з. что Он решит дальше. -
@один-из-нас вам говорили много раз, что вам все будет не то и не так, фобам нужно копать не ВИЧ. Но толку нет все объяснять. Исследовать, что будете?
Все верно его заблочили, будет в след раз меньше глупости говорить. Помогать ему будут в спец клинике, как и другим упоротым фобам.
Он остался наедине со своим безумием и своей фобией. Плевать, что он там решит.Нет подтвержденного диагноза( документально)-фоб, все просто.
-
@ив ну, до клиники, он точно не дойдет. Да и я тоже. Но со следующей ЗП, куплю пилюли, попью, может и полегчает.
-
@один-из-нас а жаль. Вам пока рано, еще держитесь, но порой вас кроет и заметно.) Курсами и долго вам придется их пить, посмотрим, надеюсь будет результат.
-
@vadim вы разговариваете с очередным фанатиком, которому объяснить, что-то не удастся поверьте. Имя им легион.
А Вам не кажется что это Вы фанатик и это Вам везде мерещатся тролли и заговоры? Несчастные люди страдают от симптомов. И в любом Спид Центре им говорят, что рано расслаблятся и сдавать нужно до года и мы мол знаем примеры когда ВИЧ выявлялся через год, два и более. Мне вообще инфекционист в Спид центре сказала, что тестами ИФА современные штаммы не выявляются. Что ВИЧ он на то и ВИЧ что постоянно мутирует. И что это все сказки про 6 недель. Говорит что лично в своей практике встречала случаи когда ВИЧ выявлялся только через три-четыре года. Так то. Вот пойдите в Спид Центр и обвините там всех в заговоре. Слабо? Вы только беззащитных людей тут можете банить. А инфекционистам Вы рот не заткнете.
-
Участник @vadim написал в Подозрения на ВИЧ:
@ив да, это похоже троллинг. Тролли питаются тем вниманием, которое им оказывают. Проще не кормить их :)
Да кому это нужно троллить, если вся жизнь наперекосяк из-за этого ВИЧ проклятого? Не было бы симптомов все бы успокоились давно.
-
Здравствуйте! Я знаю, мне нужно к психологу. Очень переживаю, точнее уже смирилась с поставленным самой себе диагнозом, наступила апатия ко всему, не могу ни о чем думать. У меня через 3 недели примерно начались симптомы - температура, 2 раза поднималась до высокой, лихорадило, бросало в жар ночью и под утро просвпалась от температуры. 2 недели ок. 37, бывает спадает. И больше ничего. Общий анализ крови еще сдала - там все ок. Шея периодически как в тисках.Также до этой котовасии обнаружены онкогенные впч 16 и 18, по гинекологии все полетело, через 3 недели сдавала пцр, отриц, но он только на вич 1. Сдавала ифа через 1 месяц, пока отриц. Теперь еще через неделю сдать - будет 6 недель. Принимайте уже в свои ряды, да? Со мной такого не было раньше ни с того ни с сего. Ну переживала, но думаю не в этом дело.
-
У вич нету симптомов по которым его можно выявить. Хотите сдавать кровь каждый месяц- сдавайте. Лучше через пять лет сдать и потом написать тут результат. Вам уже в СЦ все сказали, на все вопросы ответили. А мы тут через 6 недель будем ставить точку :)
А вообще тролль детектед :) -
У вич нету симптомов по которым его можно выявить. Хотите сдавать кровь каждый месяц- сдавайте. Лучше через пять лет сдать и потом написать тут результат. Вам уже в СЦ все сказали, на все вопросы ответили. А мы тут через 6 недель будем ставить точку :)
А вообще тролль детектед :)Вы какой то сумбур пишите. Сдавать через пять лет? Что говорят в СЦ? Там говорят что 6 недель это сказки и точно не про Россию. Что наши тесты ни о чем. Сидят в кабинетах люди и не могут даже ответить какого поколения у них тесты. Говорят пятого. А на вопрос когда нужно сдавать отвечают что у всех разные организмы и надо сдавать до года и это не конец. Сходите и сами спросите, если не верите. Троллями легче всех называть.
-
@святой-банан
Ну так проблема то в чем? Кровь то сдали? Можно попробовать в другую страну поехать, там попробовать. Тут вам никто помочь не может. Тут считают, что через 6 недель можно исключить вич. -
@святой-банан да не в Вич проблема, а в образе жизни, поступках и их последствиях. Когда подвергаешь себя риску, проблем может и прибавиться. Но, может случиться так, что в свой порочный круг, Ты вовлекаешь невинивных. И вот это, уже большая проблема, просто огромная. Поэтому и важна диагностика, чтобы рано предотвратить. Если жить правильно, то скорее всего, никакие подобные проблемы, тебя не коснутся. Но Мы не идеальны, все люди, история циклична. Мы не меняемся и не изменимся. Ну, а элемент везения, никто не отменял, тут, как карта ляжет.
-
Участник @один-из-нас написал в Подозрения на ВИЧ:
Ты вовлекаешь невинивных. И вот это, уже большая проблема, просто огромная. Поэтому и важна диагностика, чтобы рано предотвратить.
Согласен. А вот с диагностикой бред какой-то. Слишком много разных мнений. В Спид Центр вообще лучше не заходить. Так запугают, что повеситься легче.
-
@один-из-нас дело в том, что форум профильный. Основная тема- вич.
У вас на лицо проблема в психики.
Измените свой образ жизни(в этом помогут врачи). Не так страше черт, как его молюют. Заразиться ВИЧ сложнее, чем вы себе представляете. А выявить ВИЧ проще, чем вы представляете. Есть и другие болезни.
Задумайтесь о гепатите В :)
И попробуйте выявить другие болезни, которые у вас есть.
На данный момент по этой инфекции вам никто помочь не может. В каком-то мифическом СЦ, кто-то сказал… Реально выход один: поехать в другой СЦ.
Но к психотерапевту обратиться нужно.
Я забил на вич через 6 недель( чего и вам советую).
Зарекаюсь больше не кормить;) -
@один-из-нас дело в том, что форум профильный. Основная тема- вич.
У вас на лицо проблема в психики.
Измените свой образ жизни(в этом помогут врачи). Не так страше черт, как его молюют. Заразиться ВИЧ сложнее, чем вы себе представляете. А выявить ВИЧ проще, чем вы представляете. Есть и другие болезни.
Задумайтесь о гепатите В :)
И попробуйте выявить другие болезни, которые у вас есть.
На данный момент по этой инфекции вам никто помочь не может. В каком-то мифическом СЦ, кто-то сказал… Реально выход один: поехать в другой СЦ.
Но к психотерапевту обратиться нужно.
Я забил на вич через 6 недель( чего и вам советую).
Зарекаюсь больше не кормить;)А у Вас симптомы были?
-
@святой-банан
А какие симптомы у вич, сможете назвать? -
@святой-банан
А какие симптомы у вич, сможете назвать?Есть книга Покровского там смотрите.
-
@святой-банан
Вот и я про то. ВИЧ нельзя по симптомам выявить. -
Участник @один-из-нас написал в Подозрения на ВИЧ:
А обвинять человека в фобии глупо. Вы ему не помогли, Он остался наедине с собой. Х.з. что Он решит дальше.
Верно
Он остался наедине со своим безумием и своей фобией. Плевать, что он там решит.
В таком случае Вы жестокий и бессердечный человек и Вам не место на форуме для поддержки ВИЧ+ и фобов.
-
@святой-банан
Вот и я про то. ВИЧ нельзя по симптомам выявить.Есть СПИД индикаторные заболевания и есть СПИД ассоциированный симптомокомплекс. В общих чертах это симптомы сниженного иммунитета. В основном это кандидоз, лимфоаденопатия, пневмоцистная пневмония, Неходжкинская лимфома, саркома Капоши и т.д. По симптомам квалифицируют стадию ВИЧ.
-
@святой-банан
Бред. Это все и без ВИЧ бывает. Если вич через 6 недель не обнаружен, то это что-то другое.
И что вы с этими симптомами все ещё сдаёте анализы на вич? Тут точно нужно очно обратиться хотя бы к терапевту. -
@святой-банан
Бред. Это все и без ВИЧ бывает. Если вич через 6 недель не обнаружен, то это что-то другое.
И что вы с этими симптомами все ещё сдаёте анализы на вич? Тут точно нужно очно обратиться хотя бы к терапевту.Я не говорю что это мои симптомы. Вы задали вопрос: какие бывают симптомы при ВИЧ. Я ответил по книге Покровского. Есть заболевания характерные для ВИЧ. А Вы что думаете ВИЧ бессимптомно протекает? По мере снижения иммунитета появляются разные болячки.
-
@святой-банан
Отлично. Дальше что? -
@святой-банан
Отлично. Дальше что?Не понимаю кого Вы спрашиваете. Меня? Что дальше? Насчет чего?
-
@святой-банан мне не кажется, что вам грядет бан.) Несчастные люди страдают от того, что не лечат голову. Есть документальное подтверждение слов инфекциониста?
-
@святой-банан я могу вас направить в H-Clinic, там много инфекционистов высшей категории, вам там все объяснят .
-
@святой-банан симптомов ВИЧ нет, есть оппортунисты, они развиваются при СПИДЕ. ВИЧ только по анализам диагностируют, нет ИФА+ Иммуноблота развернутого и ПЦР с вирусной нагрузкой. Разговора быть не может. Остальное все фобские рассуждения без доказательств.
Давайте доказательства ваших слов. На слова верить, как минимум смешно.
-
@святой-банан поддерживать безумие и мракобесие, увольте.
-
@святой-банан плодить тут секту " Невидимого ВИЧа", забавно конечно, но губительно для людей. Вы не меньшее зло, чем диссиденты. Так-же губительны, для понимания ВИЧ инфекции.
-
@святой-банан про штаммы и прочий бред, вам уже Илья Игоревич написал. Где доказательства?
-
@святой-банан плодить тут секту " Невидимого ВИЧа", забавно конечно, но губительно для людей. Вы не меньшее зло, чем диссиденты. Так-же губительны, для понимания ВИЧ инфекции.
Ок. То есть вы всерьез думаете, что например лимфоузлы могут появиться от фобии? Или цветной лишай?
-
@святой-банан вы типичен. 1000000 раз такие были на АРВТ и все живы( правда в спец клиниках полежали не которые).
-
@святой-банан про штаммы и прочий бред, вам уже Илья Игоревич написал. Где доказательства?
Доказательства чего? Я предположил, что поскольку множество людей страдают от симптомов и при этом у них отрицательный ИФА, то возможно по России бродит некий мутировавший штамм, типа А63. И поэтому, возможно симптомы есть, а ИФА минус. Какие я должен предъявлять доказательства? Я что Покровский? Или у меня научно-исследовательский институт под боком? Я только могу предполагать, а вот доказательства наверное следует требовать от Министерства Здравоохранения.
-
@святой-банан что хотите поговорить с инфекционистами? Тут на сайте есть? Я если нужно могу и в Германию сгонять, не проблема. Там вам тоже самое скажут.
-
@святой-банан что хотите поговорить с инфекционистами? Тут на сайте есть? Я если нужно могу и в Германию сгонять, не проблема. Там вам тоже самое скажут.
Здесь на сайте есть инфекционисты? Очень хорошо. Как можно с ними связаться?
-
@святой-банан нет у вас доказательств по штаммам и тд. Простой типичный, классический набор фобов, читал такое. Я предполагаю и тд. Предположения на чем основаны? Симптомы? Вы хоть раз говорили с ВИЧ позитивными ребятами о симптомах? Вот Маро придет она вам все разложит.
-
нет у вас доказательств по штаммам
Еще раз, почему я должен предъявлять какие-то доказательства? Почему в СЦ сидят некомпетентные люди, которые твердят про то, что сдавать нужно до года? И в том числе, что ВИЧ на то и ВИЧ, чтобы мутировать. И именно в СЦ говорят про то что старый ВИЧ был менее мутагенен и не так быстро развивался в СПИД. Вот они это говорят, а я должен какие-то доказательства предъявлять? Я что Академия наук?
-
@святой-банан знаете этого человека?
http://h-clinic.ru/personal/konnov-danila-sergeevich/
Вот запишитесь к Даниле Сергеевичу( если его опыт вас не убедит, то думаю, что уже ни чего не убедит). С ним поговорите. Он вам все и про симптомы и про все скажет. -
@святой-банан потому как в СПИД центрах России, рекомендации 90-х еще используют. Все уже говорили это и 100000 раз. Про мутации ВИЧ, это вообще трэш.
-
Вот запишитесь к Даниле Сергеевичу
Я далеко от Москвы, но за ссылку спасибо. Надеюсь он то хоть знает про сроки тестирования? Про штаммы, тесты и т.д.?
-
@святой-банан хотите про сроки почитать от него и прямо сейчас?
-
@святой-банан http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/
Вот вам сроки, все описано, более не возвращаемся к этому вопросу.
Про штаммы и тд. Вы часто бываете в Габоне? Уганде? Бурунди и тд? Часто у вас там секс с местными обитателями? Если нет, то про штаммы думать даже глупо. -
Про мутации ВИЧ, это вообще трэш
Да и это любимая их тема. Разводят руками и говорят, А что Вы хотите? ВИЧ очень коварный вирус, он мутирует в каждом человеке и появляются все новые и новые штаммы.
-
@святой-банан хотите про сроки почитать от него и прямо сейчас?
Если это возможно, то конечно хотелось бы услышать мнение настоящего инфекциониста
-
@святой-банан я вам вроде все сказал. Про штаммы и тд, как вы представляете себе мутации ВИЧ? Он, что начинает не быть ВИЧ? Теряет все белки и тд?
-
Ребят! Здравствуйте! Извините что влазию. Тут такое дело. Приехал друг из Прибалтики и глянул на мой анализы! Говорит что у них там такая же Architect. Когда он здовал год назад там доктор сказал вообще 3-4 недели и успокойся!
-
@святой-банан а знаете, что самое любопытное? Фобы есть и в США и в Германии и в Италии, все как по канонам, все одинаково. И ни одного случая выявления и все живы и здоровы.
-
@святой-банан я вам вроде все сказал. Про штаммы и тд, как вы представляете себе мутации ВИЧ? Он, что начинает не быть ВИЧ? Теряет все белки и тд?
Я не знаю, я не специалист. Так говорят в СЦ. Что в каждом человеке зарождается новый штамм. А еще они (штаммы) скрещиваются между собой и получается рекомбинант. Человек может сразу подцепить несколько штаммов и они смешаются. Вот такое говорят.
-
@sania и не только в Прибалтике. Именно так.
-
@святой-банан и ВИЧ станет кенгуру? Вы сами откуда? Поймите, я не знаю, что вам и кто говорит, но говорят вам ересь и бред. Все штаммы изучены и все детектятся.
-
@ив я думаю там не марсиане с 🍌 сидят! У человека семья! Он военный! Ему бы втерать не стали!
-
И ни одного случая выявления и все живы и здоровы
Это радует и вселяет надежду
-
@sania там рептилойды( шучу).) Естественно ни кто бы ни стал ставить жизнь человека под угрозу. ВИЧ или есть или его нет.)
-
@святой-банан но в странах Европы и Америки люди не стесняются признаваться в фобиях, ходить к психиатрам и психологом, проходить лечение, ну и как следствие многие через какое то время вполне избавляются от фобии.
-
А и после ответа у чудесным образом прошли все симптомы: понос ,глаза итд
-
@sania вот это показатель, так держать.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Святой Банан on 18 авг. 2018 г., 16:56 отредактировано Ilya Antipin
Так говорят в СЦ. Что в каждом человеке зарождается новый штамм. А еще они (штаммы) скрещиваются между собой и получается рекомбинант. Человек может сразу подцепить несколько штаммов и они смешаются. Вот такое говорят.
Ну, вот это ересь полная антинаучная. С которой легко разобраться, кстати. Не сложнее, чем с законом Ома. Ну, и любого думающего человека это должно навести на мысли о квалификации тех людей, что такое говорят.
-
Илья! В Европе военных я думаю не шуточно проверяют?
-
@sania точно так же, как и всех иных. Особых военных протоколов в природе не существует.
-
@ilya-antipin я в том смысле что про 4 недели не шутили бы?
Сообщений 401 от 66130