Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Сдал сегодня анализ вич гепы и сифон срок 140 дней, страшно как то
-
@djamal оак сдал , и на герписы тоже
-
@ilya-antipin Добрый день, уважаемый Илья Игоревич. Простите за длинный текст, но напишу, чтобы все было предельно я![alt text](image url)сно.
Понимаю, что не по теме, но очень прошу вашей когсультации и совета, как дальше быть.
Я кормила грудью до 1,5 лет ребенка, 4 раза были маститы серозные, температура 39-40, пила амоксиклав, в тот же день она падала и на следующий день температура в норме была.
Уже год, как не кормлю. Предполагаю, что какие-то незначительные проблемы с грудью были, но она не беспокоила.
Нпа был 25.07.18.
По срокам ВИЧ,гепатиты, сифилис в 7 мес (рпр, ифа,рпга-все “-”) . После нпа, пошло много пооблем со здоровьем, был реактивный артрит, вследствие деформирующий остеоартроз кистей рук.
Выявлен гипотериоз и аит. Ттг 6,2 ,2 мес. пила йод, он снизился 5,2 (сразу после сдади контрольной принимаю л-тироксин 25, на прием к эндокринологу 28 марта).
В октябре начали появлятьмя лимфоузлы, сначала подчелюстные, потом заднешейный, переднешейный, сбоку был увеличен немного с детства , но он увеличился раза в 2, в паху давно увеличены, с тех пор, как занималась спортом. Но в паху ваще жесть, там уже твердые,крупные конгламераты, некоторые спаяны с кожей.
Во время симптоматики сдавала тпкже пцр Эпштейна-Барра, цмви, герпесы 1,2,6 типа-все “-”, Ипп “-”. По имунограмме ири 1,7, сд4 -1540, сд3 сд8 завышены раза в 2 и в процентах и в количестве.
С ноября месяца боль под мышкой, пошла на узи к маммологу, узи прикрепляю
Также по крови рост лимфоцитов был и падение нейтрофилов, лимфоциты были с интервалом в мемяц примерно 37, 41,47. Сегодня опятт сдала оак, результат завтра. Оам а норме.
Последние недели 3-4 мне совсем плохо, слабость, сонливость, а больше всего бнспокоит боль под мышкой правой, немного слева, не могу нормально двигаться, все время сильная боль, но кожа не красная, там прощупывается один большой л/у и много поменьше. Стало уже совсем плохо, почувствовала головокружение, тошноту, сердцебиение, одышку. Решила просто померить температуру, т к при небольшой дажн у меня сердцебиение и одышка сильная, . Померида 37,3, неизвестно сколько я так уже хожу.
Терапевт вообще не реагирует, жалуюсь с конца декарбя на боль в лимфоузле, изменения в оак. Ревматолог тоже считает, что у меня все ок, хотя у меня шишки на ральцах и по узи деыормирующий артроз. Кто на меня не посмотртт из врачей, видят,что молодая и считают видимо, что я болеть не могу.Но мне только хуже. Говорит, чтоб я делала узи груди.
С пятницы стала пить азитромицин, состояние то же, температура 37,4-37,5,на сердце тяжело, головокружение , тошнота.
К кому обратиться, нааерно к гематологу, онкологу,то может быть лимфома? Или что еще исключать?Мне правда очень плохо, к голове думаю это прямого отношения не имеет. -
Участник @djamal написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Сдал сегодня анализ вич гепы и сифон срок 140 дней, страшно как то
Минус у тебя будет, не переживай.
На какие герпесы сдал и в каких антителах
IgG или igM. -
@ander igG сдал , блин а симптомы то откуда к меня , с чем связанно ?
-
@нати понятия не имею, что у вас за ситуация. Вот эти как вы говорите конгломераты в паху их можно объективизировать по данным УЗИ? Можно. Сделайте это.
ТТГ для репродуктивного возраста: 2,5 – потолок. -
@антон-87 здорова ! Легче не стало ?
-
-
@ilya-antipin нет, узи паховых к сожалению нет. Но они не беспокоили и не беспокоят. Но они легко под коже прощупываются, по форме, как пуля см 4, твердые.
-
@нати а сами как думаете ? На что грешите ?
-
@нати думал, что, Вы, завязали с этим всем? Жаль, что так. Главное, не нервничайте. Нервы могут, с ног свалить, окончательно. Не стоит это того.
-
@нати
Какие показатели в иммунограмме?
Интересуют лейкоциты и лимфоциты%, они наверняка высокие.
И какой сд4%? -
@djamal Нет все также, но за ВИЧ уже особо не гоню, желудок лечу, чет подводить стал сильно, может правда Ив говорит стрессом посадил. Психиатр хрень выписал кукую то вообще не помогает, пантогам, фенибут, глицин, валерианку, какие то травяные успокаивающие сборы, ну и сам афобазол брал, все шляпа. Да и врач, бабушка в поликилинике, сидит говорит, вы главное не переживайте, успокойтесь. ППЦ кадр )
-
@антон-87 а я вот по Вич гоню и не хило (( а лимфоузлы прошли ?
-
Упа @djamal не знаю. До нпа была относительно здорова, по мелочи все у всех бывает. Инфекции все основные исключены. Лимфоузлы, лимфоузлами, но они больше,чем положенои болят, плюс температура и общее недомогание. Еслиэто мастит он ,как правидо бактериальный. Хотя м чему емубыть спустя год неизвестно, простудами не болею,если аибиотик даже не идет, темпа все равно должна упасть на время хотя бы. Да и при мастите обычно красное пятно на коже в месте воспаления.
Бывает и лнкология не дай бог -
@ander имунограмма от 16 ноября была
-
@один-из-нас я тоже думала и не нервничала, т к и сифилис “-”.
Но состояние ужасное, не могу проснуться, хожу меня шатает, болят , пекут лимфоузлы и темпа, не проходит от антибиотика.
А так собиралась в первую очередь заняться щитовидной и хотя бы постаоаться в мемиссии артроз держать -
@нати я вот тоже заганчбсь и состояние плохое, хотя проверял ту с которой был в 4 месяца! Страшно как то и лимфоузлы есть (((
-
@djamal у вас их, что несколько появилось.?
-
@djamal Да может это и не лимфузлы, я узи чет ссу делать. Делал мрт шеи, патологий не выявлено, но шею тянет слева, не пойму, какие то блуждающие боли, даже не пойму где болит, то спереди, то в ухо отдает.