Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив так получается волнения кверти не без основательный выходит? Не хочу конечно ее напугать
-
@andrei1000 абсолютно беспочвенные, ибо.
- Такого наверняка не было.
- Это не Россия.( как то по Африке и началу 90-х, когда там были не одноразовые иглы, да и еще разгар ВИЧ, Илья Игоревич приводил примеры по заражениям, там, что то было крайне редко даже с не одноразовыми иглами).
- Иглы то одноразовые сейчас везде в России.
Да и еще. У меня вот сомнения, откуда там кровь ВИЧ позитивного ребенка и еще при рождении детям, что не делали анализов? Не в жизнь не поверю.)
-
@ив значит можно и при заборе одним шприцом поймать что ни будь раз Илья Игоревич так говорит ну про Африку если не одноразовый шприц
-
@andrei1000 при заборе нет, а вот при инъекциях запросто. Где я писал про забор? Фобите, друг мой?) Нет ВИЧ у вас нет.) Не актуально это сейчас.
-
@ив да нет все-таки если пошла жара про заражение хотел все-таки уяснить все
-
@andrei1000 еще раз объясню, надо, что бы жидкость с вирусом попала в вашу кровь, при заборе крови, происходит обратное, кровь из вас идет в шприц, а не наоборот. Ну, да это еще раз повторю, не актуально при одноразовых шприцах.
-
@ив тем более счас вакуматоры везде и иглы там с клапаном то что если даже в игле кровь то этот клапан не даст ей уйти в кровоток человека
-
@andrei1000 вот, молодец, понимание есть.
-
@ив ещё вопрос в Инвитро отвечают на вопросы какой срок теста там пишут 6 месяцев если нет иммунодефицита и там ещё чего то это как понять иммунодефицита ? Вот у меня тонзиллит есть да бывает раз два в год болею простудой но не долго это иммунодифицит?
-
@andrei1000 естественно нет, это не влияет на результат анализа на ВИЧ, друг мой.
-
@ив а что тогда иммунодифиуюцит как он проявляется?
-
@andrei1000 если брать в контексте того, что влияет на результаты анализов, то это будет серьезные заболевания которые мешают( замедляет) выработку антител. Сегодня уже говорил об этом. Например, онко.
Остальное все не имеет смысла, друг мой. -
Участник @andrei1000 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ив ещё вопрос в Инвитро отвечают на вопросы какой срок теста там пишут 6 месяцев если нет иммунодефицита и там ещё чего то это как понять иммунодефицита ? Вот у меня тонзиллит есть да бывает раз два в год болею простудой но не долго это иммунодифицит?
А вы иммунограмму не делали ни разу? Может ОАК у вас есть?
-
По поводу антигена р24, острой стадии, антител, иммунодефицита, ИФА третьего и четвёртого поколения.
По логике науки при заражении ВИЧ в первую очередь в крови появляется антиген р24 и исчезнуть он может только в том случае если в крови появились антитела против ВИЧ, то есть при положительном ИФА на антитела. Если пропал антиген р24, то по их логике это означает что ИФА должен быть положительный (реактивный). По задумке учёных, они типа сжали “окно” до 21-42 дней с помощью ИФА 4-го поколения. Они считают, что примерно начиная с 21 го дня, при наличии в организме человека ВИЧ, в крови “светится” антиген р24. А исчезает антиген р24 при сероконверсии. Выглядит всё логично. Надеемся что это правда.
Я так понял, что острой стадией называется тот момент, когда происходит активная репликация вируса в момент медленного иммунного ответа, потому что иммунитет по какой-то причине не готов к быстрой и активной защите в виде своевременной активной выработки антител против ВИЧ. Из-за этого вирусная нагрузка может подскочить выше 10-ти млн. Такой скачок вирусной нагрузки не может не отразиться на состоянии здоровья человека, видимо это и называется острой стадией. При такой высокой вирусной нагрузке на организм человека “ложится” тоже большая нагрузка. Самый первый удар ВИЧ приходится на защитные клетки сд4 и сд8, то есть имунный ответ происходит на клеточном уровне без антител (организму очень тяжело), обрушается уровень сд4 клеток и поэтому начинается острая стадия так как иммунитет вынужден первое время бороться без помощи антител против ВИЧ с очень большой нагрузкой на него. Позднее подключается гумморальный имунный ответ в виде нарастающего титра антител против ВИЧ, иммунитет начинает подавлять вирусную нагрузку, в результате чего происходит своеобразный баланс между уровнем вирусной нагрузки и способностью иммунитета сдерживать вирус с помощью антител и сд8 клеток.
Я так понимаю, что если у человека мощный иммунитет то антитела против ВИЧ у него появляются очень быстро в течении недель и заразившийся может даже не почувствовать заражения. А вот если гумморальный ответ в виде выработки антител против ВИЧ не своевременный то у человека падает уровень сд4 клеток и начинается явная острая стадия. -
Участник @ander написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
если у человека мощный иммунитет то антитела против ВИЧ у него появляются очень быстро в течении недель
Даже дней, если вычесть эклипс-фазу, тканевую коротенькую фазу, и… мощность тут неверный термин. Не в мощности дело.
-
Согласен, слово мощный не совсем подходит.
Вернее наверно так:
иммунитет способный дать своевременный активный гумморальный ответ в виде быстрого нарастания титров антител против ВИЧ, тем самым не позволив нанести организму существенный урон в виде острой стадии. -
@ив и то онко не все лейкозы да и не они самые задерживают антитела до 12 месяцев а препараты которые пьют я правильно понимаю ?
-
Это сообщение удалено!
-
@andrei1000 как я понимаю на фоне онко заболеваний, имунитет и так падает? Значит имунный ответ слабый…
-
@qwerty Я так и думал, но в вашем случае исключено т.к. им вводили препарат, а у вас был забор крови…