Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив здравствуйте Иван.
-
Участник @женя написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Сан пин.
Ты про 86г. редакции? Пруфы где?
-
@кто_я так я понял что ифа 3 который выявляет только антитела срок 3 месяца только у 95%,кто же эти 5% и тот 0,1 у которого выявляют в течении года ? Это же современные стандарты!
-
@север много факторов может влиять, хотя бы заболевания связанные с имуннодефецитом (помимо вич), там все сложно. Может раньше, может позже. Если Вы нормальный, здоровый человек, 12 недель достаточно.
-
@кто_я Методические указания МУ 3.1.3342-16
“Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией”
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 февраля 2016 г.
4.7. Мониторинг и оценка оказания помощи больным ВИЧ
Круг контактировавших лиц, подлежащих серологическому обследованию, определяется в зависимости от характера пути передачи возбудителя в очаге. Контактировавшими являются лица, имевшие контакт с больным ВИЧ-инфекцией с момента предполагаемого начала заболевания. Медицинское наблюдение за очагом обеспечивается силами учреждения здравоохранения (по месту нахождения очага инфекции) и центром по профилактике и борьбе со СПИД.Комплекс мероприятий в отношении контактных лиц включает:
-
полное выявление и учет их в специальном листе наблюдения за контактировавшим в карте эпидемиологического обследования;
-
обследование на ВИЧ серологическими методами при выявлении контакта, через 3, 6, 12 мес. после контакта, далее при продолжающемся контакте 1 раз в 6 месяцев весь период контакта (с их добровольного информированного согласия). Результаты обследования вносятся в лист наблюдения за контактировавшим;
-
снятие с диспансерного учета лиц, у которых в течение 1 года после контакта не выявлены антитела к ВИЧ и отсутствует дальнейший контакт с больным ВИЧ-инфекцией (за исключением детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами) дальнейшему обследованию не подлежат;
-
-
@кто_я вы написали про иммунодефицит, с моей имуногорамой модно сказать, что иммунодефицит ?
-
@кто_я это рекомендации по диспансерному наблюдению в редакции проекта 2014 года. Если вам любопытна эвлюция местных документов на тему, то лучше Санпин смотрите. Там хоть какой-то намек на эволюцию.
-
@ilya-antipin то есть не может организм быть исключительно особенным ?
-
@ilya-antipin там написано про иммунодефицит, на сколько он должен быть снижен, что бы увеличелаиь диагностика
-
@кто_я Вроде ранее за собой имунодефицитных состояний не замечал, да и болел не больше остальных людей…
-
@ilya-antipin нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы могут в какой то степени быть иммунодепрессантами как цитостатики? И могут ли быть антитела, но в недостаточной для детекции количестве?
-
@elna живой? Нет )
-
@ilya-antipin Здравствуйте, помогите моему воспаленному мозгу, ИФА 3 надёжно исключает ВИЧ на сроке 3 месяца,читал о диагностике,но хотел бы услышать от вас… И хватит ли одного анализа? Нужно ли провериться ещё чтобы исключить все факторы ложных результатов.
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я это рекомендации по диспансерному наблюдению в редакции проекта 2014 года. Если вам любопытна эвлюция местных документов на тему, то лучше Санпин смотрите. Там хоть какой-то намек на эволюцию.
Тем лучше. Ссылкой не поделитесь на документ, если есть?
-
@what т.е. вас не смущает, что там вообще не про диагностику? А смущает именно что-то такое про иммунодефицит? Вас не смущает, то, что речь не о детекции а о некой выработке антител? Вас не смущает то, что детекция осуществляется по антигену в т.ч.? Т.е. вам не видно, что текст писал кто-то задней ногой, и не ясно о чем, и для чего? Но, если вы столь нетребовательны тут, то зачем вам детали? Тем более, что их нет и не предполагалось. В этом документе нет и не было никогда ни одной ссылки на источники. Может верный вопрос в том, а стоит ли это вообще читать?
-
@ilya-antipin вот и у меня после прочтения подобного всегда возникает вопрос - а как же антиген. Ну антиген ведь должен быть ! В общем и целом - пнд наш дом родной ! Спасибо что навещаете своих кошмариков
-
@elna привет elna.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич. А в вообразимом будущем не собираются переходить на пцр диагностику, ну или хотя-бы добавить их в этот Сан пин. Незнаете?
-
@marinahr вас опять кроет, звезда наша. Вам уже отвечали и 100 раз на ваши вопросы.
-
@elna да никак, точно так же, как и антитела никак. Писать такое про динамику антител… ну, это просто бред. Ну, вот такого качества у нас документы. Их пишут без авторства и ссылок, без рецензирования и обсуждения. Там можно было просто в любом порядке слова расставить и было бы ок. ЗП выплатят.