Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@нати да я понял.) здравствуйте. 👋
-
@женя ну вот еще и по сифилису вам не хватало фобить. Нет не лучше, если не фоб, то все одинаково. Но все равно, будете ведь фобить.
-
@женя у меня просто высыпания странные, я не аллергик ни капли, и никогда подобного не было, еще и у ребенка, что меня пугает.
Вас что-то беспокоит? -
@нати ну шея взади и под мышка и зуд. Бывает побаливает. Но сколько раз уже сдавал и вроде отрицательно (слава богу). Бывает какие нибудь красные точки выскочат но вроде за пару часов проходит. Ну а так просто дикий страх по вич.
-
@ив дак а я все равно в эти выходные пойду на вич ифа и пцр сдавать и планирую ещё на сифилис. Будет 11 месяцев. Очень переживаю и надеюсь будут отрицательные результаты (дай боже).
-
@женя понимаю, так что хоть по сифилису не нервничацте.
Я всего то 1 раз сдавала ИФА, и то я антибиотики пила.
При сифилисе во вторичной стадии там в основном розеолезные пятна, которые сходят потом, но от них следы остаются.
А вы не раз сдавали, да еще и в 7,5 месяцев. Так, что все хорошо у вас. -
@женя уже отвечал, друг мой. Много раз и ответ вы знаете. Мне сейчас не удобно писать.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal я воздержусь от ответов на такие вопросы, т к не врач и заболевание серьезное. У нас в России есть свои рекомендации, согласно протоколов . В моем городе-это 6 месяцев в сц, терапевт 12 говорит. Но у меня, что в 7,5 недель, что в 6 месяцев результат один.
А в вашем случае вообще риска не было, так,что можете этими вопросами не задаваться. -
@нати устаревшие нормы, давайте говорить не на данном форуме. Тут сугубо все как написано на данном сайте.
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-tests-basic
Попрошу на данном форуме, называть нормы которые записаны на этом же сайте.
У нас тут строго 6 недель для ИФА 4-го поколения, 4 для ПЦР.
-
@ив вы же ему же 100 раз отвечали, с течением времени ответы не меняются, это уже можно понять.
Я считаю надо консультироваться только у врачей, и если есть сомнения у нескольких. И исходя из здравого смысла делать выводы.
Читала раньше бывало Республиканский сц. Там в основном отвечали 12 недель достаточно, но редко бывает до 6 месяцев.
Сейчас смотрю тот же врач отвечает 6 недель достаточно. Пусть делают выводы.
А на каком-то сайте читала, там отвечает инфекционист, кандидат, врач высшей категории и др титулы, по фотке старый дедок.Так, там девушка не поню точно, кажется после 6 мес сдавала. Он ей написал, что надо сдавать в 3,6,12 и в 2 года только можно исключить))) Вот такие дела. -
@нати пожалуйста консультируйтесь, на данном ресурсе, есть врачи и они составили гид по тестам для всех, этого достаточно. Вот всякие дедки( по типу господина Козлова) они вот ересь то и городят в основе своей.
И еще, повторю отучайтесь от темы Кургана, тут не важно, кто врач или нет( есть ребята и не врачи, но понимают не хуже, потому, что увлечены или живут с проблемой), важно понимание и факты. Вот как то так.
-
@нати ну думаю 2 года перебор. Даже сан пин 1 год
-
@женя вы усомнились в Козлове например? Он запросто такое может выдать.)
-
@ив да я даже не знаю кто это. Просто говорю про наш Сан пин.
-
@женя а вы спросите ради интереса у Одного из Нас. Он уважает его очень.)
-
@женя да, я подумала бедная девушка, будет теперь 2 года в страхе жить. Но я такое 1 раз читала за все время. Откуда он такие цифры взял не знаю. Ведь после года со времен появления болезни не было случаев таких.
-
@женя вот в теме почитайте и гляньте.
https://forum.hiv.plus/topic/78/теории-заговора-вокруг-вич-и-прочие-сенсации
-
@ив кстати, искала в последнее время, не могу найти, где это читала, в какой-то группе вк.
Но я так поняла девушка диссидентка. Она пишет, что при беременности в жк у нее плюс, в сц ифа+, иммуноблот+. В Инвитро всегда “-”. Она отказалась пить терапию и ребенку не дает. А ее с сц преследуют, а в Инвитро так и показывает “-”. -
@нати явная диссидентка. Таких увы уйма.