Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@нати вы просто не хотите слушать и видеть, что надо поправить в вас, но да ладно. Дело ваше.
Доброй ночи.
-
@нати а сколько тогда весил ребенок? Данная доза является стандартной средней для т.е. среднетяжелых
инфекций при массе тела около 18-19 кг. При меньшей массе она тоже может быть допустима в отдельных случаях. Ок, скажем, в год и два ребенок весил 11-12 кг, тут 70-60 мг на кг получатся в сутки. Это больше рекомендуемых, но при условии, что вес был тот, что я указал, если он был чуть выше, то при лечении тяжелых инфекций могла быть вполне оправданная доза, кстати. И все же за раз или в три приема? -
@ilya-antipin вес прям до гаммов не могу сказать но 9 с чем-то, 10 не было. Она сейчас то в 2,6 13 весит.
Тут вообще под вопросом для начала лечение антибиотиком. Т к она заболела, сначала была высокая температура выше 38 и кашель такой, что она ни есть,ни пить не могла, от кашля возникал рвотный рефлекс, аж все мышцы живота сокращались. Со сном естественно были проблемы. Потом вообще во время приступов кашля начались остановки дыхания до 5 сек. Я честно уже думала, что это коклюш не най бог. Все это время надо отдать должное, врач каждый день приходила на нас посмотреть. Назначила ингаляции с пульмикортом и беродуалом, в течении дней 5 после стало полегче. При прослушивании она так и не могла сказать, есть ли хрипы в легких… кашель еще оставался, но было гораздо легче и не глубокий. Но т к все еще был, она предлагала лучше поехать в ьольницу инфекционную, но т к везут у нас детей преимущественно в одну, я отказалась,не буду уже вдаваться почему.
Повторю, что диагноза бронхит и др не стояло четко, но т к мы отказались лечь в больницу, она сказала, что не хочет отвечать если что не так и сказала купить аб.
Несколько раз я ее спросила какую дозу купить 125 или 250, она ответила, что 250 т к это выгоднее будет. Спросила вес ребенка и при нас дома раза 3 на калькуляторе рассчитывала дозу. Потом написала на тетрадном листке другие назначения, там мирамистин , альбуцид и др, в т ч антибиотик.
Ну как бы может я не права конечно, в чем сомгеваюсь. Во первых, даже если взять то, что она назначила как при тяжелом состоянии (хотя сначала надо определиться, как она это установила, все же на тот момент больше походит средней тяжести).
Я думаю любой человек с малейшим логическим мышлением догадался, что что-то не ладное. Т к доща именно 250, ребенок явно не из самой большой весовой категории. При том, что набрать шприц надо почти под завязку и давать так 3 раза в день.
И в том и дело, что не эту дозу разьить на 3 ,а именно шприц до упора и по 3 раза в сутки так.
Давно пересмотрели дозы, но инструкция не поменяли. Не не слышала, производитель не дурак.
При том, у нее серьезные проблемы с кишечником были, до 10 месяцев ребенок ходил водой с частичками извиняюсь… а когда в стационаре ей кололи аб (что легче для кишечника нежели пить внутрь), у нее диарея началась струей под напором тоже простите конечно. Зрелище не забываемое, учитывая, что я мама данного ребенка и ему на тгм момент 4 месяцев нет. При чем педиатр знала об этом и я с ней обсуждала, что аб нам только в крайнем случае.
Короче стала я ей давать по 1,5/3 раза. Тогда с животом все было более менее, но сразу началось урчание, она стала кричать, а на второй день кровь со слизью из прямой кишки. В общем не смотря на опасность резистентности еле еле пропив 3 дня я бросила эту затею и все. -
@ilya-antipin потом уже,когда в сентябре этого года лежали с ней нефрологии, брали кровь на инфекции. Кажется тогда мы им переболели судя по симптомам, которые были. Хотя тогда анализы то никто не брал, установить эту связь не удастся. Выявили хламидиоз бронхо-легочный. Наша педиатр сказала срочно пить аб. Потом пошли к двум иммунологам, они говорят пить ниче не надо, т к активная форма это нарастание титров в 3 раза и более, но у нее этого нет. И на данный момент нет симптоматики. Но потом еще в течении года иногда у нее бывал лающий кашель в ночное время.Но антибиотики чувствит к хламидиям мы не принимали.
Иммунологи говорят, что хламидиоз может самоизлечиваться, насколько это так не знаю.
P.S: насчет доз аб у меня естественно документальных подтверждений нет. Т к все это было прописано на листочке тетрадном, который я потом выкинула через пару дней.
Так, что Иван опять напишет, что я сумасшедшая и мне в пнд строго))) -
@ив ответила Екатерина Юрьевна 😅
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@elna доброе утро, рад видеть. Все как я и говорил.) Это замечательно. Все конец страхам.
-
@нати естественно напишет и правильно сделает. Вам строго лечить тревожность надо.
-
@elna здравствуйте. Ну рассказывайте. Что да как? 🤨
-
@женя добрый день, друг мой. Так в профиле у Екатерины Юрьевны посмотрите. А так, все как я и говорил.
-
@женя Юлия Юрьевна озвучила стандартные сроки , по российским документам . Екатерина Юрьевна написала, что уточнила у неё эту ситуацию и далее , что реальные сроки озвучил Илья Игоревич . И нам всем надо взять себя в руки и поверить фактам . Наши отрицательные анализы это факт!
-
@elna а вы все меня не слушаете.) Я вам говорил. Лечить фобию то будете?)
-
Перехвалеваем мы наше государство.
-
@vovan3103 доброе утро. Вчера был разговор, по данной тематике.
-
@ilya-antipin и кстати это далеко не один пример.
Ребенок также перенес рахит. Месяцев с 5 у меня были жалобы к врачам, что у ребенка залысина на затылке, она то бывает у многих детей, но в нашем случае до 10 месяцев, пока нам случайно ошибочно не поставили диагноз дисплазия тбс и был назначен CaD3, и она чудесным образом заросла. Так же лежал, даже не переворачивался.липкий кислый пот, подушка вся насквозь мокрая была, нарушения перистальтики кишечника.
Прямо спросив у зав поликлиникой, не может ли это быть рахит, она сказала, что она 30 лет работает в педиатрии, и может отличить рахит . Так же ребенок утратил все физические навыки приобретенные ранее, пререстала переворачиватьмч. Ребенок до 10 мес лежал просто даже не переворачивался.
И естественно после перенесенного основного заболевания мы наблюдались в НИИАП, КДЦ"Здоровье", где обходили массу различных специалистов. Неврология была исключена, ей даже сонограмму делали. По мловам невролога :“с моей стороны причин нет, ребенок здоров. Наверно стимула у нее нет двигаться”. Это треш конечно.
Но в общем рахит все отвергли. При этом кстати ребенок с рождения получал 2 капли вит D, т е профилактическая доза. После мануальной терапии (в которую я не верила) ребенок в 11 мес за день сел, пополз и встал у опоры… но когда она встала мы ужаснулись, т к ножки были колесом. Сесть из положения стоя она не могла, т к коленки были развернуты к наружи, и не могла присесть на корточки, а сразу падала .А когда после годика пошли в Авиценну и там много чего назначили в т ч лфк. Врач лфк с порога спросила :“вы с чем варусная деформация?” Кстати заключение ортопеда в год:" костно-мышечный аппарат -норма".Я такая:“нет, мы просто так , в комплексе с остальными процедурами, нам врачи говорят, что все ок”. А она мне:“сколько таких, которым говорят ок, у вас свои глаза есть посмотреть”, стала меня пугать, что девочка красивая,а с такими ногами над ней все смеяться будут, ну это она сделала, чтобы я кврачу пошла.
Пошли к врачу по рекомендации на прием платно к ортопеду из стационара, заплатили 1500, все в спешке такой было, дала листок с заключением :“компенсированный рахит, варусная деформация и саблевидная форма …” потом смотрю , говорила напишет вит D.Написала просто курсовой прием вит D 2-3 раза в год, вит D, курсовой прием поливитаминов. Не поверите сколько по сколько ни слова. Как бы я и без нее это знала…
Потом уже пошли к другому ортопеду в Авиценне и детскому педиатру, диагноз рахит подтвердился. Плюс ребра “юбочкой”, так же деформации черепа.
Началась эпопея на счет вит D, все совеиуют по 2 капли пить, так она его с рождения иак пьет без перерыва.
Короче главное в этой истории, нашла я в инете врача -ортопеда с другого города, у которого даже клиника своя. Отправила ему фото ножек ребенка (кстати ранее он опроверг диагноз дисплазия тбс по снимку рентгена, потом и другими врачами не было подтверждено). И дал рекомендации пить вит D3 курсами по 40 дней раз в 3 мес по 10 капель до 3-ех лет, т к трубчатые кости выпрямляются вв таком возрасте ао время роста.
Когда сообщила это другим врачам, один педиатр сказала 5 это и то ооочень много, пейте по 2 капли и все. В поликлинике педиатр заявила, что все равно уже ничего не исправишь, такая она и останется и если мы начнем давать 10 капель у нее начнутся судороги и другие осложнения. В общем я все поняла… от таких доз не будет такого.
И стала давать по схеме, которую врач мне расписал, не ставя этих врачей в известность.
Результат на лицо, ножки на данный момент выпрямились. Ребра и череп конечно уже ничего не поделаешь , но это не сильно заметно.
И что тут скажешь, эти врачи все выходит оказались не правы, всю вину повесили на педиатра поликлиники, т к она упустила. Но я вообще то им предъявляла жалобы, но они считают, что это лечит педиатр. Даже если так, можно быть человеком и сказать, что возможно у вас рахит, проконсультируйтесь с независимым педиатром.
Естественно никому я ничего предъявлять уже не стала и жаловаться на педиатра тем более, т к не одна она в этом виноваиа. Да и на всех не пожалуешься и нет смысла тратить на это нервы и время. Потому, что в нашей стране ничего никому не докажешь. -
@нати вы тут такие посты по какой теме пишите? Как это к ВИЧ относиться? Форум напомню, по ВИЧ и Гепатитам.
По таким постам явно видно, проблемы с тревожностью есть, такие " простыни" писать.
-
@ив я лечу)!
-
@elna вот теперь будете меня слушать от и до. Я знаю, что говорю.)