Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@parsek да да так верно, с телефона вообще ни удобно писать. Извиняюсь. Я сегодня сдала на, что я только не поняла. Сказали прийти после нового года.
-
Когда отвечаешь, сверху значки. Двигайте влево. Предпоследняя иконка, это и есть вставить фото.
-
@parsek врач сказал, что терапию оставит на мое усмотрение при моих клетках, так как не видит смысла принимать лишние таблетки и сажать организм, цитирую его слова. Поэтому решила написать потому, что я сама не знаю, что делать.
-
Пользователь @svetlana2 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
что я сама не знаю, что делать.
Всё было бы намного понятнее если бы ВН показала что то. Здесь ни каких мыслей других нет, только начинать теру.
Но у вас н/о и как с этим быть уже неоднозначно как то всё выглядит. -
@parsek врач сегодня сказал так и отправил меня на анализ, как я поняла пцр что-ли. Короче ни чего не понятно(((спасибо за ответ.
-
@parsek может мало времени прошло с момента заражения? Я не особо понимаю когда должна быть высокая нагрузка.
-
поняла пцр что-ли.
Вот и будет ответ.
Просто даже, что бы понимать динамику ВН надо от чего то отталкиваться. А у вас н/о.
Сомнительно это очень. -
Врач сказа, что если придет +,то пока не будет меня сажать на терапию.
А что ждать? Чтобы ИС провалился? Оппортунистов? Чего именно? Вот как раз на днях давал картинку https://forum.hiv.plus/post/202443 посмотрите, подумайте.
Все рекомендации мира говорят начинать сразу при любом ИС. Потому, что это очень выгодная для пациента тактика. Ваш врач за кого играет?
-
и сажать организм
Пусть с этим ВИЧ разберется… ну, да. Логично.
А что значит сажать? Предметно это в чем заключается? Что должно от терапии произойти с организмом, в его вселенной? -
@ilya-antipin Ни чего не знаю. Вот что сказал то я написала,Сказал смысл пить таблетки сажать организм побочками ,если у вас все хорошо. Поэтому и прошу совета как быть. Вы не подскажите, что по анализам? 🙏
-
@ilya-antipin да это я видела все прочла. Каждый день читаю все, что выкладываете.
-
@svetlana2 сейчас стратегия назначать терапию всем независимо от анализов. Видимо не везде это работает…
-
@den775 так итог какой? Принимать или нет?
-
@den775 так итог какой? Принимать или нет?
Конечно принимай терапию, не откладывая.
-
@svetlana2 требуйте терапию, жалуйтесь в вышестоящие инстанции если отказывают.
А Вы в каком городе? В СПб также говорили несколько лет назад. -
@den775 да мне не отказали в терапии, врач сказал ,что на мое усмотрение,но высказал свои рекомендации. Живу в Самаре.
-
@ilya-antipin подскажите при таких низких процентах сд 4 (22%)высоком количестве 740 клеток, вирусная нагрузка при старте лечения 15 ноября 2022 у меня было сначала 4100 Потом 36 000 Копий; через три недели двух компонентной терапии ( dtg lmvd ) стала неопределяемой при пороге чувствительности 200 копий в нашей лаборатории; как часто контролировать процент сд 4 или может это ошибка лаборатории такая разница в количестве и %; насколько реален вариант заражения партнёра при незащищенном па через месяц после получения нулевой вн? Можно ли в качестве пкп предложить месячную схему лечения Twinaqt?
-
Пользователь @azar написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
сд 4 (22%)высоком количестве 740 клеток, вирусная нагрузка при старте лечения 15
Не так у вас всё и плохо, 22%. Это не 5%.
А как вы хотели, что бы относительные и абсолютные вровень шли?!! Тогда бы и % не нужен был. Всё нормально у вас.
ИС часто не надо мониторить. Вы всё равно не повлияете на него. Сдайте через пол года.Насчёт риска. Он маленький, очень, но есть.
Про ПКП, формально да. -
Пользователь @azar написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Twinaqt
Тройную надо.
К Твинак добавить Тенофовир. -
@parsek через какое время после начала терапии, учитывая, что через три недели от этого стала неопределяемая вн, можно практиковать незащищенный секс?