Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Как амбициозно и многообещающе
https://rg.ru/amp/2019/02/07/ekspert-lekarstvo-ot-vich-budet-geneticheskim.html
Неужто, виварий достроили? -
“Закрытое интервью с рептилоидом о том почему скры…”: https://youtu.be/rv0QsIN-eCY
🤔 -
@один-из-нас 28 ноября прошлого года Путин подписал указ о написании Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий в России. Бумагу о бумаге. Но денег дали. Немного. На то, чтобы объяснить, почему нужно больше денег. Объяснили. Почитайте, это божественный документ. Я так давно не ржал.
Программа разработана во исполнение Федерального закона от 05 июля 1996 г. № 86-ФЗ «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности», Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденной Указом Президента от 01 декабря 2016 г. № 642, Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», иных нормативных правовых актов.
Т.е. это программа закукливания (точнее, имитации таковой), а не инноваций и кооперации.
Так, доля российского импорта аминокислот составляет 70%, ферментов – 75%, антибиотиков – 55%.
Запретить, сделать местное (из китайского), продать в условиях монополии за любые бабки, куда они теперь денутся. Эта схема отработана отлично. Сыр помните? Ну, такой был продукт? Он и сейчас есть, но инновационный, теперь в нем нет молока. А стоит как тот, что был с молоком, т.е. дороже даже.
В краткосрочной перспективе (3-5 лет) будут получены следующие результаты:
-
создана генетическая база данных биологических объектов, содержащая геномные данные не менее чем 2500 организмов;
-
разработаны не менее 2-х технологий экспресс-диагностики и раннего выявления целевых генетических структур;
-
на основе генно-инженерных методологий созданы не менее 5-ти новых вакцин против опасных инфекций;
-
разработаны не менее 4-х методов экспресс-диагностики опасных патогенов, выделяемых при вспышках заболеваний;
-
разработаны не менее 2-х препаратов для преодоления лекарственной устойчивости патогенов;
-
разработан прототип прибора для высокопроизводительного геномного секвенирования.
Вы тоже видите, что это уже законченный распил. За каждой строчкой конкретно кто-то стоит. Цели –смехотворные, по сути, по содержанию, как угодно.
В краткосрочной перспективе (3-5 лет) будут получены следующие результаты:
- созданы методы генетического редактирования для повышения устойчивости клеток иммунной системы к ВИЧ и вирусным гепатитам;
- созданы не менее двух генотерапевтических препаратов для терапии заболеваний с описанной генетической этиологией;
- созданы животные модели заболеваний человека, связанных
с аутоиммунными поражениями и патологиями печени; - созданы универсальная технологическая платформа для получения человеческих рекомбинатных моноклональных антител, основанная
на бактериальных продуцентах, и не менее 5-ти соответствующих препаратов против опасных инфекционных болезней и токсических состояний.
В ближайшие 3-5 лет CRISPR-Cas освоим. А… мать вашу, до сих пор то что не освоили? Технологией владеет куча стран уже. Тьма. Любой желающий, собственно. Где? Ну, ок. Не нужно было, программы не было просто. Теперь то заживем. Кстати, а зачем освоим то? Теперь нужно? Ах, да, программа же есть. Целевой показатель. Ну, да. Отлично.
Написав что-то со сроками до 2027 года нужно попросить денег. Много денег. И взять и их тоже. На рынке? Там нет идиотов. Жалко. Нет, тупо у государства.
VII. Финансовые ресурсы
Финансовое обеспечение мероприятий Программы осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию государственных программ Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», «Информационное общество (2011 - 2020 годы)», Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, а также за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и средств внебюджетных источников.
Объем необходимых средств на период реализации Программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета определен в размере 185,5 млрд. рублей. Объем средств, привлекаемых для финансирования работ из внебюджетных источников, составляет не менее 35 млрд. рублей.185,5 ярдов бюджетных рублей будет попилено. Какая точность! И 35 дадут жопы всякие жадные, Ростех, например. Но ведь это госкорпорация, этот тот же бюджет? Ну, какая разница, Дадут 35, это не много, только одна квартира Чемезова на Красной площади 5 миллиардов стоит. Копейки. Дадут 35, впишутся попилить 135.
VIII. Целевые индикаторы и показатели
Жванецкий нервно курит в сторонке.
Не сомневайтесь, напишут что угодно и возьмут столько, сколько смогут. И таких заметок вы увидите много, каждый год будете видеть их неоднократно. Enjoy.
Это очень грустно на самом деле. Хорошо, что не очень дорого. С крымский мост примерно. В текущем его виде. Без моста. Переживем и это. Оплатим.
-
-
@ilya-antipin нда.
Сам живу, в этой стране и многое вижу и знаю. Но, хочется верить, что с такими вопросами, шутить не станут.
Например, в моем районе. Лет пять назад, затеяли перестройку црб. Получилось. Неплохо. Даже, местами хорошо. И даже, многое работает и врачи хорошие попадаются.
С тем, что было лет 20 назад, не сравнить.
Обидно только, что в такой богатой и образованной стране, всё так медленно и никозисто. -
@ilya-antipin
Шаг назад https://iz.ru/export/google/amp/844153И не знаете, случайно?
Будет ли применяться Зербакса, для лечения сифилиса? Или этот препарат, вообще, не про спирохету? -
Участник @один-из-нас написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Но, хочется верить, что с такими вопросами, шутить не станут.
Какие тут шутки? 200 ярдов на кону. Сопрут все в ноль. Тут не до шуток, такой шанс раз в жизни бывает.
Например, в моем районе. Лет пять назад, затеяли перестройку црб. Получилось. Неплохо. Даже, местами хорошо. И даже, многое работает и врачи хорошие попадаются.
Отлично! А вы знаете, почем ее перестроили? Узнайте. Я тут считал парочку объектов в городе, по которым цифры знал. Да, все красивенько. Но аж скулы сводит от того, сколько сперли. А как узнаете, потом прикиньте стоимость на квадрат. И мысленно прикиньте, что бы вы смогли за эти деньги сделать, если вам их дать. Проблема не в том, что ЦРБ не подшаманили. Проблема в том, что на эти деньги можно было пару таких новых построить. А то, что там хорошие врачи попадаются, так они и раньше попадались. Это просто рандом.
-
@ilya-antipin
https://iz.ru/export/google/amp/843596
В Багдаде всё спокойной! -
Участник @один-из-нас написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Будет ли применяться Зербакса, для лечения сифилиса? Или этот препарат, вообще, не про спирохету?
Цефалоспорин. Можно и испытывать, но никто не будет. Зачем? Чтобы какую проблему решить?
-
@ilya-antipin да, вроде, спирохета с золотистым стафилококком дружит и сожительствовать с ним любит? А он, у меня, ко всему пенициллиновому ряду устойчивый.
-
@ilya-antipin
https://www.mk.ru/amp/social/health/2019/02/10/skvorcova-nazvala-srok-zaversheniya-epidemii-grippa-v-rossii.html
Я тучи разгоню руками …Так смешно такое читать😐
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , мы с @Один-из-нас Очень ждём статьи о сифилисе.конкретно у нас по нему пунктик.
Надеюсь , за это время у нас не разовьётся нейросифилис .
После ваших слов о трудной диагностики , уже все др венерологи идут лесом у меня и ставятся в сомнение их слова о 6 мес максимум .Я так выхода любимого фильма не ждала, как вашу статью .
-
Это сообщение удалено!
-
@один-из-нас ну давай, конечно, отрицай . Сам подначиваешь меня и не только меня. Хорошо по твоей рекомендации статьи не читаю . Вооьще бы руки от безысходности наложила бы 😑
Так что не надо ля-ля))) -
Участник @виктория написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас ну давай, конечно, отрицай . Сам подначиваешь меня и не только меня. Хорошо по твоей рекомендации статьи не читаю . Вооьще бы руки от безысходности наложила бы 😑
Так что не надо ля-ля)))Посмеялись и хватит.
-
@виктория и не я, а врачи. Это фишка новая. Сначала говорят, что всё хорошо, а потом, что Ты умрешь и стал убийцей.
-
@один-из-нас кто тебе так сказал? 🤔
-
@один-из-нас ничего смешного!
Меня напрягает твой заранее поиск противосифилитических препаратов , якобы,зная свою резестентность к некоторым из них .это разве не пунктик? -
Это сообщение удалено!
-
@один-из-нас я очень рада, что ты нашёл такие интересные стикеры.
Хорошо, что Илья их не использует , отвечая на вопросы. -
Это сообщение удалено!