Помогите понять смысл анализа (теста)
-
человек 35 раз сдавал ИФА, в течении 4 -х лет. Все отрицательны.
1995 год. Системы 2 поколения. Да, тогда были еще проблемы. ВЫ даты посматривайте. А то как-то рвете из контекста то, что вам хочется.
-
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
человек 35 раз сдавал ИФА, в течении 4 -х лет. Все отрицательны.
1995 год. Системы 2 поколения. Да, тогда были еще проблемы. ВЫ даты посматривайте. А то как-то рвете из контекста то, что вам хочется.
Там у бывшей жены тот же штамм и все прекрасно определялось. Проблема не в тестах, а в самом мужике.
-
@марс-атакует 1995 год, что вы хотите?
-
1995 год. Системы 2 поколения. Да, тогда были еще проблемы. ВЫ даты посматривайте.
Ок. Вот 2010 год https://www.omicsonline.org/seronegative-hiv-1-infection-a-difficult-clinical-entity-a-case-report-2155-6113.1000106.php?aid=31
Тут у пациента ИС 122 клетки всего и при этом нет симптоматики кроме кандидоза полости рта и генитальных эрозий. ИФА 4-го поколения отрицателен.
-
@марс-атакует Его анализ антигена P24 с ELFA был положительным. По антигену, положительный.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@марс-атакует Его анализ антигена P24 с ELFA был положительным. По антигену, положительный.
ELFA это не ИФА (ELISA)
-
@марс-атакует Его ВИЧ-ELISA, повторенный через 1 неделю, также был отрицательным с положительным антигеном p24.
Думаю, что на этом точка в этом кейсе? -
Французские кейсы в статье 2009 года: Vidas HIV P24 II давно снят с производства, что не так с этой системой, основанной только на детекции p24, и как она отличается от настоящих – самостоятельно разберете.
Далее там проблемы аналитической чувствительности первых версий 4 поколения, когда они по АГ-линии часто существенно уступали третьему даже (которое срабатывало, кстати). Разобрано то все переходное старье. С P1 и P2 там нет вопросов. С P3 терминальный был, про него отдельная статья есть, кстати. Поройте по тем же авторам. P4-P20 проблемы переходного поколения в системах начала 2000х, тут тоже нет сенсации и данная проблема давно закрыта. -
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@марс-атакует 1995 год, что вы хотите?
И что 1995? Я Вам и примеры за 2010, 2012, 2014 давал. И кстати ПЦР тоже не панацея и не всегда видит редкие штаммы, не знали? А вот: https://cyberleninka.ru/article/n/odnoprobirochnyy-test-dlya-vyyavleniya-i-kolichestvennogo-analiza-rnk-geneticheskih-raznovidnostey-vich-vklyuchaya-redkie-ne-m-gruppy
Там в частности говорится, что ни одна отечественная и далеко не все зарубежные системы могут выявлять редкие не М группы штаммы. -
@марс-атакует по группе О – даже не знаю, что сказать, смысла прочитанного вы опять же не поняли. Ну, и актуальность, как у бури на Марсе, см. ТТХ свежих систем в отношении группы О, все же статья 2006 года, а описанное к еще более раннему периоду относится.
Свежее что-то есть? -
@марс-атакует я вроде прошелся по всем вашим ссылкам.
У вас есть что-то актуальное?
Имеющее отношение к текущим системам, что на рынке представлено?
Я не заметил такого. -
@марс-атакует по ним вам все ответили уже. У вас в вашей вселенной наверное не видит.) Штаммы и тд все в России уже 100 раз выявлены.
-
Все по кругу. Ребята, Вы мою ситуацию знаете, больше, чем кто бы-то ни было. И да, тут психосомастика и прочая психо хрень, играет роль. Но, те симптомы, которые были, не спутать ни с чем. Даже, когда я болел хгб (мое предположение), мне так хреново не было. Точнее, было хреново, но не так. И не так долго. Я не знаю, в чем тут связь, почему врачи говорят разные вещи и мне уже надоело это слушать. Просто примите то, что Вы не лаборатория, которая может провести самый современный анализ и обследование. Вы, это ресурс, для общения и помощи, людей живущих с Вич. Вот и все. И извините, за потраченное время.
-
все же статья 2006 года, а описанное к еще более раннему периоду относится.
А как же мои ссылки на статьи за 2010, 2012, 2014 годы? Может еще раз?
-
@марс-атакует я прошел по всем вашим ссылкам и дал комментарии. Изучите. Или мне в табличку для вашего удобства свести?
-
@один-из-нас знаем, потому и говорим, ВИЧ не диверсант, прятаться не умеет.
P.S. Я думаю, что куда бы вы не приехали, друг мой, вам везде скажут одно и тоже. ВИЧ или есть или нет. -
Или мне в табличку для вашего удобства свести?
Если можно.
-
@марс-атакует успокойся, забей и живи. Если плохо, лечись. Если хорошо, то радуйся. Мы не можем отвечать за все и за всех. Но и перекладывать ответственность на врачей и лаборатории, мы не можем. Но, такая возможность, пока, есть. Может этому надо радоваться? Кто его знает, что дальше будет?
-
У вас есть что-то актуальное?
-
@марс-атакует это был сарказм. Не уловили. Вы уж сами пройдитесь, у вас не много ссылок, и тут не много комментов. Сведете. Вам актуально, как я погляжу.