Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@андрей у нас тоже за наркотики сразу долой, этот анализ входит в число обязательных
-
@владимир не каким он признаком не является. Да и он вполне в норме.
-
@андрей ифа минус, имуннограма пришла, там cd8 подскочила, и, соответственно упал ири, что свидетельствует о том, что организм всеми силами борется с инфекцией
-
@владимир например с хеликобактер или с гриппом. CD4 сколько?
-
А меня немного отпустило, стало полегче) стала думать больше в положительном ключе, но головушку лечить все де надо)
-
@ив референсные значения 1,5-2,6
-
@владимир повторю, сколько CD4?
-
@ив было 680 2 месяца назад, сейчас 820, контакт 3 месяца назад с вич+
-
@владимир все, говорить даже не чего. Нормально. Остальное все уже не имеет значения. ВИЧ исключен. Думаю, что грипп или еще, что-то. Средняя норма по популяции.
Да и уйма анализов успешно закрыла у вас вопрос по ВИЧ. Фобия.
-
@maro Согласен!
-
@ив я был бы на 7ом небе, если бы вы оказались правы, Иван
-
@владимир В некоторых пишут 1,2-2,6
-
@владимир тут анализы, а не я.) ВИЧ диагностируется анализами.) Если нет ВИЧ инфекции в организме то ветром ее не надует.
-
@андрей в cmd сдавал, на разных лабораториях разные референсы
-
@tatiatatiata Это главное, а сдадите вообще отпустит, хотя и так все понятно) но без ИФА будете переживать, а так сразу закроете все вопросы) Все будет хорошо)
-
@владимир недавно у меня допустим опускалось значение CD4 до 610( как раз опять начались проблемы с кишечником, ни как им все не займусь, надо бы давно), потом через неделю сдал уже 900, они прыгают, это нормально. Так, что, все в пределах популяционной нормы.
-
@maro у Екатирины, например, другая точка зрения 0_1538685500342_Screenshot_20181004-233621.png
-
@владимир только важный нюанс, Екатерина Юрьевна вела разговор с ВИЧ позитивным человеком, у вас нет ВИЧ. Ключевой фактор, для вас, Маро верно сказала. CD4.
-
@ив что на это пишет Вами любимы ВОЗ
Клетка CD8 Клетка (лимфоцит) иммунной системы, которая убивает клетки, инфицированные ВИЧ. Но в отличие от CD4, CD8 не является мишенью, по которой стреляет ВИЧ. В норме у ВИЧ-отрицательного человека соотношение CD8 к CD4 равно 2 к 1, т.е. CD4 в 2 раза больше, чем CD8 клеток. Часто CD8 показатели человека с ВИЧ дают важную клинико-диагностическую информацию.
-
@владимир только опять-же вы читаете, что хотите видеть. Повторю, основа для ВИЧ отрицательного человека это кол-во CD4, у вас оно в приделах популяционной нормы. За сим все.