Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@marina86 а вам ответил, и несколько раз. Больше ничем, увы, помочь вам не смогу. Не обращайте внимания на мои посты.
-
@авб ну, что будете оспаривать сразу два гида, на этом сайте и на сайте H-Clinic? Будет любопытно.)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal Вы уже сегодня спрашивали. Нет тестироваться вам не надо, не смотря ни на что, ВИЧ у вас исключен. Советую искать помощь у врачей психологов.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal вот скажите, вам самому не надоело? Да это точно, ВИЧ у вас нет. Но вы не остановитесь, я это гарантирую.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив вот, эта цикличность, явный показатель, хронического процесса. Только какого? На это способны нервы и несвоевременное питание . Но, мне помогла нольпаза и очень хорошо. Через год забыл. А сколько, у Вас, длится?
-
@один-из-нас мне только одну диету год держать, друг мой.) А пес его знает когда начался, я уверен, что давно, просто обострился не так давно прямо адски, осенью, по этому и зимую в России, а не в Белграде.
-
@ив а что врачи говорят? Какие исследования проводят? Может ли это быть, тот же, герпес например?
-
@один-из-нас врачи поставили диагноз-НЯК, и прописали ряд средств, но помогает, и очень, но он долго глушиться. Нет не герпес это, герпесы все давно сданы. У меня кроме антител по ВЭБ( да и то там титры были минимальные) и антител по Зостеру, нет ни чего. Но НЯК это скорее беспокойное дело.
-
@андрей__ по соотношению CD4 к CD8 на ВИЧ не гадают, но если вас этот индекс волнует и кажется маловато, то почему вы думаете о ВИЧ, но игнорируете рассеянный склероз, миастению, хронические бактериальные инфекции, включая гастриты и т.п.?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin гарантия, что ответ будет, так ведь после ПА все так стало.
-
@djamal он же по вашим словам психолог, что у него спрашивать ? Чет не понятно
-
@ив оспаривать тут собственно нечего. Ни HivPlus, ни H-Clinic не проводили своих собственных исследований по периоду окна и надежности различных тест систем. Их гайды - это компиляция других данных и рекомендаций.
Поэтому обратимся к первоисточникам и поймём, что рекомендации по тестированию не могут даваться в разрыве от конкретного контекста. Это ВАЖНО.
CDC проводил свои собственные исследования по периоду окна, поэтому предлагаю довериться ему, они лучше нас с вами знают, что говорят (просто более компетентны в этом вопросе). Поэтому, если у вас остались вопросы, оспаривайте не меня, а CDC - можно прямо им писать.
Дословная формулировка CDC про срок достоверности тест систем 4-го поколения:
Most, but not all people will make enough antigens and antibodies for fourth generation or combination tests to accurately detect infection 13 to 42 days after infection.
У кого в школе была двойка по английскому, это означает следующее: у большинства, но не у всех людей, вырабатывается достаточное для диагностики количество антигенов и антител, чтобы тест 4-го поколения стал достоверным на сроке 6-ти недель от риска.Также важно понимать ограничения имеющихся научных данных: исследования по периоду окна проводились для подтипа В и для определённого набора тест систем (какие именно тест системы использовались - можно найти в оригинальной публикации. Это все тест системы, одобренные FDA.)
В сухом остатке: если у вас был НПА с ВИЧ+ или с партнёром из высокой группы риска, статус которого не известен, тестирование на сроке 6 недель от риска не даёт 100% гарантию отсутствия ВИЧ-инфекции.
P.S. Когда будет свободное время, я буду редактировать это сообщение, уточнять формулировки и в дальнейшем ссылаться на него.
-
@авб это вы главврач курганского сц? Ну,признайтесь )))
Ладно , шучу, вы имеете к нему какое-либо отношение? -
@авб в данном аспекте не про население, идет речь, а про людей с определенными сложными заболеваниями( вот тогда только выработка антител будет замедленна, но там такие заболевания, что знать о них явно будет человек и ВИЧ уже будет не то, о чем он будет волноваться), давайте не искажать( это уже обсуждалось). Могу даже перечислить этих людей. Да и все это уже было разжёвано, на том-же АРВТ.
С подтипом B, вам сегодня уже попросил кейсы и ссылки Илья Игоревич.
В сухом остатке, у нас ВИЧ в прятки играет? Явно нет, так, что сугубо 6 недель. Если конечно у вас не множественные раковые опухали и тд, или это не ребенок недоношенный с развернутой картиной СПИДа, и множественным раком.
Хорошо, редактируйте. -
@виктория ну нравиться помойный Курган, человеку, просто нравиться и все.))) Там жеж все сомневаются, рай да и только.))) И СанПин там, как надо.)