Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@tatiatatiata Ну на будущее, зашли и сдали, так же анонимно, указали почту и поехали дальше по делам, занимает эта процедура 15 минут. Но опять же, на сроке в 10 месяцев у Вас уже была бы высокая вирусная нагрузка и экспресс тест уже бы тоже среагировал.
-
@ilya-antipin Спасибо, все понятно написано. Можно еще один вопрос, скажите пожалуйста, вообще риск был? Потому как в брошюре из СЦ написано, что вагинальный секрет тоже содержит вирус и опасен для заражения так же и врач в СЦ сказала, а в венеричке врач сказал, что если контакт был защищенный, то бояться нечего.
-
@славянин защищенный секс, сразу можно отметать заражение ВИЧ инфекцией.
-
@ив спасибо вам большое, хоть немножко успокоили. Я сейчас вспомнила, что я после нпа в больницу в дочкой попала, там тоже брали тест на вич, просто не задумывалась тогда, да и мало времени прошло, 5 недель всего. Но из больницы мне тогда не звонили
-
@tatiatatiata тем более. Рад помочь.
-
@ив А почему они тогда так говорят? И даже в брошюре которую мне дали это написано?
-
@славянин что и кто говорит, не имеет смыла, есть научные факты, про ВИЧ уже давно все известно. Защищенный секс, все, ВИЧ отметаем и сразу.
Все вопросы, почему и как можете задать тем, кто вам говорит. -
@ив Ясно, спасибо, т.е. можно не переживать и дальше не проверяться?
-
@славянин а сможете?
-
@ив Не понял? Что смогу?
-
@славянин не переживать и не сдавать по 100 раз?
-
@ив Я не знаю, а что надо еще провериться? Я читал на сайте o-spide.ru, как я понял это официальный сайт по борьбе со спидом в России и там в вопрос/ответ написано о 1,5 и 3 месяца, и еще на одном форуме по вопросам вич тоже написано про 6 и 12 недель и врач из винеричке сказал, что СПИДом так не заразится. А вы считаете, что надо еще проверяться или что?
-
@славянин я считаю, что есть нормы ВОЗ, и их нужно соблюдать. ИФА 4-го поколения после 6 недель или ПЦР после 4 недель. Но вам вообще волноваться нет смысла, ибо секс защищенный, за сим все. Но вы все равно, ищите какие то сайты и тд. Если это началось, то остановиться вам будет сложно.
СПИД вообще понятие не из этой темы( Заразиться можно ВИЧ), СПИД это конечная стадия( скажем так) ВИЧ инфекции, ее характеризует падение CD4 лимфоцитов и развитие оппортунистических заболеваний.
Нет у вас ВИЧ, все.
-
@ив Спасибо, я все понял.
-
@славянин рад помочь.
-
Подскажите а этот анализатор какого поколения ? Аbbott Аrchitect 2002 , спс ( после здачи анализа написали АТ/АГ24 )
-
@yura добрый день. Все, что антитело-антиген, четвертого поколения.
-
@славянин Мне тоже в СЦ сказали 3,6 месяцев и потом 1 год проверяться. Устаревшие нормы у них, еще с 90 - 2000 годов.
-
@Ив Как думаете, пополнит ряды фобов или пройдет мимо?
Участник @славянин написал в Подозрения на ВИЧ:@ив Спасибо, я все понял.
-
@андрей кто его знает.