Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив это сейчас начинаешь трезво смотреть на вещи))). А тогда, паника, ужас, вопрос что делать? Когда обратился в частную клинику к дерматологу. Там тоже сказали о сроке 1,3,6,9,12. Правда сказали если после 6 не покажет. То можете вдыхать почти что)))). А ещё не оставляла мысль, почему в 2000 г. так поздно показал сифилис. Думал что особенность организма. И на вич покажет поздно. Но как пишут что людей тестировали разных и с разными состояниями. И всё показывало в срок. А по сифилису, думаю что наверное тесты были слабоватые тогда возможно. А может что городок маленький и клиника просто ужасна. Не известно что там да и как в той лаборатории. Да и врачи как сейчас узнал, сказали что сифилис выявить оказывается горазда сложнее чем вич. Ну как то так.
-
@mtu по пунктам.
- Сейчас не 2000-ый год, 18 лет это очень прилично для развития диагностики, даже в России.
- ВИЧ ни как не связан с сифилисом.
- Сифилис выявляется и нормально. Сейчас.
-
@ив я понимаю что не связан. Я имел ввиду, что организм может тоже поздно отреагирует выработкой достаточного количества антител. Просто был страх и это подливало масла в огонь)))
-
@mtu ключ-страх.
-
@ilya-antipin Илья добрый день. Извините что вопрос не по теме. Но вы как работник медицины. Может ответите. Вы пишите что нашего не чего нет. Не производим. Вот вопрос такой возникает. Почему??? Почему имея возможности и потенциал, наша медицина находиться в такой… Не хочу писать это слово. Кому это выгодно? Не производить своего, а закупать. Что то конечно мы производим и достижения наверняка есть какие то. Но их так мало и так редко слышишь об этом ((((.
-
@mtu https://vesti.lv/statja/tehno/2017/02/09/pochemu-rossiiskaya-medicina-tak-otstala-ot-zapadnoi
Думаю, что так во всех мед учреждениях РФ. Нет мотивации, низкая оплата труда. Сейчас, часто встречаются врачи, которые работают на несколько клиник, сразу. Люди хотят зарабатывать, а в нашей стране, это сложно. И если, человек работает сверх нормы, то о каком дополнительном образовании, может идти речь? Задача №1 - выжить. №2 - накормить семью, если есть. -
@mtu все просто, финансирование. Нет денег, нет результатов. Ну, а кому это выгодно, я думаю вы и так понимаете.
-
@mtu у нас же все в таком состоянии…как то странно удивляться)
-
Я не много не то имел ввиду. Я сформулирую вопрос по другому. Почему не вложить деньги, не заняться разработкой своих медикаментов и аппаратуры. Что бы потом зарабатывать на этом. Ведь можем и умеем. То что мотивации у мед работников нет я согласен. И носятся они по разным клиникам. Кстати в частности в Италии такая же ситуация. Многие медики работают на нескольких местах сразу. Был опыт, сталкивался. Когда узнал, был удивлён.
-
Гораздо легче пользоваться природными ресурсами и обогащаться узкому кругу людей. Не надо запариваться и вкладываться в развитие) это очевидным кажется.
-
@бусинка да. К сожалению это грустный факт.
-
@один-из-нас прочёл. Печально.
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста могло ли быть так много симптомов при начальном ( возможном ) заражении ВИЧ. ?
Был контакт с девушкой 100 дней назад. ( Не помню точно , скорее всего без презерватива… )
Все началось так :- повышенная потливость с 10 го дня после контакта.
- потом поехал на море отдыхать было постоянно оч солнечно , загорал постоянно … и на 2 день занемела рука левая нога левая и затылок думал в обморок упаду. Потом ( как оборвало ) начало очень сильно сушить … пил воду и сразу в туалет по маленькому потом только что то сьем сразу по большому и так за первый час я по маленькому сходил 20+ раз и по большому 10+ раз. и так весь день до вечера почти на след день стало по тише но все равно много раз бегал.
- 1.5 мес. продолжалась диарея ( потом прошла ) через некоторое время возобновлялась на 1 неделю ±
- непонятная температура было утром 36,2 а с обеда 36,9 - 37,1 иногда 37.4 редко - держалась такая темп не помню наверное пару нед.
- тошнило пару раз до блевоты где то на 1.5-2 мес. в этот период.
- однажды пропал аппетит вообще на 2-3 дня не ел ничего вообще только вода или кефир.
7 ) болят суставы в коленях только 2-3 нед. потом не болят потом иногда снова болят недельку ± - боли в мышцах в основном грудь под мышками и в посл время и спина чуть начала.
- вылазят не много , прыщи по телу … ноги и туловище.
- болели лимфоузлы под мышками в паху и шея но шея уже давно не болит, лимфоузлы вродь нигде не воспалились.
- потеря веса за 2 недели где то было 88 кг стало 82.
- бывает и такое по пару дней после еды много очень пучит. очень много …
- очень часто почти постоянно кружиться голова
- состояние языка поменялось , в начале языка похоже на белый налет который трудно чиститься.
- болело горло дней 6-9 , потом полоскал водой с йодом - прошло и больше горло не болело за 100 дней.
- очень сухая нижняя губа , как будто бы треснуть может если нажать …, слюна вязкая , во рту не сушит постоянно влажно,
- иногда ухудшалось зрение только на правый глаз, ухудшалось где то 3-4 дня, не постоянно а периодически.
- не было эрекции где то 10-14 дней вообще , даже по принуждению не хотел.
- было 2 дня нервное расстройство чуть с ума не сошел.
- как то 10 ± дней не мог вообще спать. выпил как то 1 таблетку снатворного не помогло , потом еще 4 и все равно не помогло не смог уснуть.
21 ) в последнее время постоянный шум в голове " звенит " где то уже 14 дней. когда говорю или что то слушаю не слышу шум а как только остаюсь в тишине шум возобновляеться , как будто бы как из фильма или из игры когда рядом взрыветься граната и потом шумит в ушах вот так и у меня. - начали выпадать волосы не то что бы аж очень но заметно выпадают из головы .
- ночью почти никогда за 100 дней не потел , но вот недельку назад 2-3 дня вродь потел чуть ночью но так что бы очень, но потел и прошло.
- 1 день когда то , где то на 2-3 мес после возможного риска было что то похоже на лихорадку но прошло за 2-3 часа и никогда больше не было.
25 ) суставы хрустят по всему телу - продолжаеться уже 1 мес . , и раньше хрустели но теперь по всему телу и постоянно.
26 )начало вот в посл. время сушить кожу на лице , около носа и между подбородком и нижней губой, никак не вытереть , помогает только если умываться " Холодной водой " и не вытерать лицо так 2-3 раза умыться и потом не шалушиться кожа но только прикоснуться рукой сразу опять появляються катышки… - была сумасшедшая усталость где то 2-3 недели , вставал в 9-00 и в 10-00 хотел сразу спать почти никуда не ходил не мог ничего делать и не хотелось , было отторжение от всего мира ничего не хотелось и ни с кем говорить тоже.
-
- разные другие не очень значительные … типа ногти непонятно растут медленно и на левой руке вырос ноготь а на правой очень отстает… раньше такого не было … ну и т.д.
Сдавал Тесты :
Экспресс тесты на 5-6 неделе.
8 неделя ИФА Ат/Аг р24
10 нед. - экспресс тест
12.5 нед. ( 90 дней ) экспресс тест
Все результаты = отрицательно.Как тут быть ? … не понимаю …
У кого то было так много первых симптомов в первые 100 дней ? Постоянно … не прекращаясь одно сменяется другим … паузы - передышки не было … -
@mtu с чего вы взяли, что можем и умеем? Как раз не можем и не умеем. Ну, или напомните мне истории успеха российского медоборудования и фармы на глобальном рынке.
-
Участник @yura написал в Подозрения на ВИЧ:
Был контакт с девушкой 100 дней назад.
На данных сроках ИФА закрывает вопрос. И вы, собственно, его и не раз уже закрыли.
-
@ilya-antipin добрый день. Я как то так считал. Сугубо черпая информацию из инет и телевизора. Значит снова ложь и показуха??? ((((
-
@mtu ну, легко проверяется же. Просто осматриваем окрестности и ищем, чем там российским в области фармы или медтехнологий пользуется мир. Ничем.
-
@ilya-antipin да уж (((
-
Что-то мне уево совсем. Началось с зуда, области груди и гениталий. Сейчас, этот зуд, усилился. Появлялись отеки, в области живота. Опухли руки и некоторые пальцы. Что за жопа? Выпил, уже, три таблетки супрастина. Мазал тетрациклиновой мазью. Не помогает. Да, еще и ком в делудке встал. Или пищеводе. Почитал, про чесоточного клеща. Может он? Или что-то похлеще? Что-то, устал я от всех этих проблем. Так жить нельзя.
-
Большой палец, левой руки, уже, до конца не сгибается. Так опух. Самое интересное, только лучше стал себя чувствовать, после гриппа. И опять, что-то новенькое.