Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Здравствуйте!
Пишу от негодования, мою историю Вы наверно помните, защищенный половой контакт и вероятно попало немного женского вагинального секрета на головку на которой было небольшое раздражение.
Ходил сегодня опять в СЦ с девушкой с которой был контакт 8 недель назад, я ее попросил опять сдать анализ на всякий случай и сам сдал. Там была уже другая врач и на консультации я рассказал все как было про защищенный контакт, рассказал, что это уже 8 неделя и 8-ой ИФА и что достоверность должна быть уже весьма высока и что девушка тоже второй раз сдает, она сдавала на 4 недели и сейчас 8 недель, на что опять получил ответ, что проверяться до 6 месяцев, вероятность заражения очень высока и не факт, что у девушки сейчас не окно. Так же рассказал, что консультировался онлайн со специалистами из СЦ других регионов и форумах, где высококвалифицированные специалисты дают консультации как ВИЧ положительным так и по диагностике заражения ВИЧ и сказал, про 6 и 12 недель, на что мне ответили, что это может быть все ерунда и написать в интернете могут все, что угодно…
Стал расспрашивать, про оборудование, она ответила, что оборудование новое, совсем недавно поменяли, на что я ответил, значит оно 4 поколения и показывает не только антитела, но и антиген, она согласилась и потом добавил, что антиген начинает светится с 2-3 недели и уже может дать положительный результат если вирус есть и с этим она согласилась и сказала, что проверяться все равно надо на 3 и 6 месяцев… Забрал результат, все отрицательно и у меня и у девушки, но на справке стоит штамп, что “антитела отсутствуют”, про антиген ничего не сказано, не могли же им поставить аппараты 3-го поколения?
На всякий случай сдали еще в инвитро.
Хорошо, что есть онлайн консультации в СЦ где работают специалисты которые идут в ногу с временем и такие форумы с высококвалифицированными специалистами как Вы, если бы не Вы, изводился бы до 6 месяцев…
Спасибо Вам большое!
P.S. Но на 12 неделях все равно еще проверюсь, как говорится контрольный в голову) -
@андрей добрый день, да хоть на 111110 неделе( глупо конечно, по 10000 раз говорилось всем, что нет случая в мировой практике выявления ВИЧ инфекции после 6 недель методом ИФА 4-го поколения, но вас не убедит ни, что) результат не поменяется. Если ВИЧ нет, он магически не появиться.
-
@ив Я полностью Вам доверяю, просто негодую по поводу работников нашего СЦ. Я общался и с другими работниками СЦ из разных регионов, они тоже говорят, что по нормативам, 3-6 месяцев, но с учетом оборудования нового поколения на 98% на 6 неделях и 99.98% достоверности на 12 неделях, но мы не имеем права давать Вам такую консультацию т.к. нормативные документы и говорим это с оговоркой, что надо бы и 3 и 6 месяцев. И все, по сути пациент уже успокоен и спокойно сдает на всякий случай на 12 недели и на 6 месяцев и очень важно, что он уже спокоен. Да и еще добавили, что 70% заражений именно половым путем, причем разницы нет, оральный или вагинальный, а про анальный вообще сказали 100%. Просто людей очень сильно пугают, вот я про что!!!
А что касательно себя, то я уже успокоился, просто для более полного успокоения 12 неделя) -
Илья, Екатерина здравствуйте. Эта адская история началась пять месяцев назад после нпк, как позже оказалось с вич + девушкой. Пошел в больницу к инфекционисту, так как самого СПИД центра в городе нет, только при поликлинике, стали расспрашивать. я им так мол и так. Посмотрели имя девушки как оказалось - да есть такая. Поставили на учёт на год. Скоро снова идти (через две недели). Говорю сразу у нас в поликлинике древнее оборудование и тест системы, как сказали врачи а-ля 90е (не знаю максимум 3 поколение). Про год там и слышать не хотят. Я им так мол и так, а им по фигу по моему. В общем за эти пять месяцев сдал анализы в kdl и медлабэкспресс.
Кдл- антитела к вич 1,2классов igm, igg, antigen p24. Методика Arhitect hiv ag/ab combo, срок годности 21. 04. 2019. На сроках - 10.5, 13,15,19,21,22 недели.
Медлабэкспрэсс-16.35 hiv 1, 2combo (вич ат+аг, ИХЛА) arhitect 2000на сроках - 4, 6.5, 8,
10,16.5,18.5 недели.
Также в kdl качест. Пцр рнк вич 1
Тест система - реал бест вич пцр - 20 ме мл. На сроке 10.5 и 19 недель и пцр рнк количество реал бест 20ме мл 22 недели. Всё отрицательно. Всё свои симптомы списывают на психосоматику, но удаётся с трудом. Во всяком случае со вчерашнего дня дико болит горло. Прям глотать больно.
Вобщем Илья и Екатерина как вы думаете, можно мне хоть на капельку чуда надеется, что меня все таки пронесло и просто тянуть лямку год или на основании данных тестов пока ещё рано о чем то говорить. Трясёт ужасно уже все эти 23 недели. Тени собственной боюсь, жизнь не радует. -
@андрей вот приходите к таким работникам и просто спрашиваете, нормами каких годов они пользуються, все.) Ответ их будет очевиден, а еще просто сами не стесняясь, открыто, говорите, работникам. Сейчас 2018 год и ВОЗ рекомендует 6 недель от риска для ИФА 4-го поколения и и 4 недели для ПЦР. Ну и ссылочку им киньте прямо на этот форум, будем с ними говорить не посредственно.
Касательно регионов, уже во многих ситуация иная. Тут скорее от человека зависит.
P.S. Смелее будьте, вы имеете право знать все. Есть им, что сказать, пусть факты с доказательствами предъявят задокументированные.
Только не предъявят вот увидите, ибо их нет.P.P.S. Для успокоения, просто сеансы с психологом, ну и забыть все. Ну и жить дальше, ценить жизнь.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
P.P.S. Для успокоения, просто сеансы с психологом, ну и забыть все. Ну и жить дальше, ценить жизнь.
Вот здесь соглашусь полностью!!!
-
@андрей так, что, давайте приводите психоэмоциональное состояние в норму, ну и все будет хорошо.
-
@андрей так девушка Ваша, она не Ваша? В смысле, путана или нет? Просто, надо понимать, где риски выше, где ниже.
-
@один-из-нас добрый вечер, друг мой. Риски и тд, ерунда все это подсчитывать. Человек сдал получил результат, все.
Как ваше настроение, не накрывает ли?
-
@ив Добрый, почти! Работа не дает думать, о плохом. Поэтому, стараюсь работать больше. Но. Приходят выходные, которые нужно заполнить, до отказа. А это, не всегда получается, так как хотелось бы.
Сегодня слушал одну хорошую (на мой взгляд) песню. Вот, под неё, всегда накрывает. Сразу, все вспоминаю и начинаю крутить, пока песня не закончится.
Очень сильное чувство.
Чувствую себя неплохо, пока работаю, хотя, работа такая тяжелая, что даже и не знаю, как объяснить. Скорее, голова чувствует себя неплохо (нет времени на гонки), а тело кричит, брось все и беги домой, из этой адской мясорубки!)
Да и опасная, достаточно, работа. В принципе, если задуматься тогда, когда не надо, то можно легко травмироваться или разбиться в смятку. Но, это, даже, радует. Страховкой не пользуюсь. А там, как Бог пошлет. Адреналин, штука замечательная. Всегда выручает!)
Однако, опять воспалился копчик. Долбаная киста, никак не успокоится. Все-таки, нужна операция. Наверное. И мне не озвучили результаты пробы, которые брали, когда вскрывали. Странно. -
@один-из-нас надо с кистой разбираться, друг мой. Ну и конечно уже начать посещать психолога, тогда все будет хорошо.
А должны были озвучить? Если бы, что-то было существенное, вот тут наверняка бы озвучили. А так, опять поиск заговоров? -
На самом деле фобии возникают как раз из за того, что разные врачи предоставляют разную информацию, кто-то говорит 6 недель и точка, кто-то 12, в сц в Питере говорят два месяца, но сами врачи-психологи из 109 кабинета, которые дают талончики на сдачу крови и отдают результаты говорят про 2 месяца, но подчеркивают, что это с запасом на всякий случай, кстати в СЦ в Питере проверяют тест-системой ат/аг Фактор, как она?
-
@despotis доверять нужно науке. Свежие рекомендации ВОЗ, я уже замучился повторять. Вот, что нужно знать. Остальное все ерунда. 6 недель для ИФА 4-го поколения, 4 для ПЦР качественного.
Тест система, как тест система, есть опасения, прошу в Инвитро и тд.)
-
@despotis я Вам могу много рассказать, про 109 кабинет. Но не буду. Мы же, не плодим фобов?
-
@один-из-нас а, мне расскажите пожалуйста, мне интересно очень.
-
Да я и так фоб, но после 8го теста за 2 месяца вроде отпускает потихоньку, помню когда сдавал в самый первый раз пцр днк кач через 12 дней, то думал, что и результаты забирать в 107м, вот я не на шутку обделался, когда мне сказали, иди ка ты друг в 109й, сразу подумал, что раз к психологу отправляют, то плохо дело…а там еще кто-то засел чуть ли не на полчаса, вся жизнь перед глазами пронеслась…
-
@ив нет, не расскажу !) Если только лично, Ив. Иначе, никак. Я и так, очень много пишу.
-
@один-из-нас вы стали скрытным, друг мой. Совсем не доверяете. Но, ладно.
-
@despotis ага, забавно. И очень по нервам. Паника, истерика. А потом, выдох. И так, по кругу, пока не зае.ет. А потом, начинаешь себя хорошо чувствовать и не хочется сдавать и думать об этом, вообще.
-
А в последний раз, когда за результатами пришел, вообще найти не могли мою карточку, думаю ну отлично сдал на 2 месяца, 7 раз же до этого отрицательно, а потом ааа втт же она, у вас все хорошо)))