Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@владимир однозначно.
-
@maro извините, а вы вич+?
-
@владимир ИФА достаточно.
-
@владимир однозначно хватит.
-
@владимир да
-
@ив Иван добрый вечер вот вы все время говорите стандарты тестирование вич ВОЗ а не можете дать ссылку я просто не могу найти захожу что-то не могу никак нигде это найти
-
@on-ali добрый вечер, я уже кидал на H-Clinic.
-
@on-ali http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/
Еще раз перечитайте, все сказано в тексте.Взгляды специалистов H-Clinic тут абсолютно не отличаются от консенсусного мнения специалистов развитых стран и экспертов ВОЗ:
Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее;
Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее.
Именно такая позиция сформулирована в большинстве национальных и наднациональных руководств несколько лет назад. Именно такая позиция отражена в документах Всемирной организации здравоохранения, IUSTI (Европейский союз), HAS (Франиця), BASHH/EAGA, BHIVA, NHS (Великобритания), DAH (Германия), Public Health Agency of Sweden и RAV (Швеция), Sundhedsstyrelsen (Дания), Israel AIDS Task Force (Израиль), BC Centre for Disease Control (Канада), CDC (США)… При желании данный список можно продолжать.Мы рекомендуем тестироваться на лабораторных ИФА-системах 4 поколения. Отрицательный тест в таком случае гарантирует у вас отсутствие ВИЧ по состоянию на 6 недель перед тестом.
Реактивный ИФА-тест однозначно требует обращения к квалифицированному специалисту, который назначит исследования, позволяющие исключить или же установить диагноз ВИЧ-инфекции.
© H-Clinic.Все рекомендации по странам указанны.
-
@ив Вот именно в эту клинику звонил я вчера они мне сказали шесть недель потом ещё раз пересдать шесть недель а я у них спросил почему у вас на сайте так не указано 6 и ещё 6 они сказали перезвонят и не перезвонили и не подняли телефон
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@on-ali добрый вечер, я уже кидал на H-Clinic.
Я не клинику имел виду а ВОЗ есть ихняя ссылка Где именно про тесты и окно помоги
-
@on-ali тут я уже не могу вам помочь, я сам ездил к ребятам, получал консультации лично, все нормально у них там. Что и как я увы не знаю. Ни кто вам из инфекционистов такого бы точно не сказал.
-
@on-ali вы английским владеете?
-
@on-ali тут я уже не могу вам помочь, я сам ездил к ребятам, получал консультации лично, все нормально у них там. Что и как я увы не знаю. Ни кто вам из инфекционистов такого бы точно не сказал.
Да она это имела ввиду что на телефоне был она сказала у врача спрошу и перезвонит ну потом не перезвонили не подменяли хочу конце этого месяца поехать туда к тому времени будет уже пять месяцев
-
Нет я не дружу с англ. можно просто Google перевести
-
@on-ali ну бывают проблемы с ресепшеном порой, если хотите конечно съездите, не чего страшного не будет, вам скажут тоже самое, что и я тут вам сказали и много раз, нет у вас ВИЧ.
-
@on-ali ну бывают проблемы с ресепшеном порой, если хотите конечно съездите, не чего страшного не будет, вам скажут тоже самое, что и я тут вам сказали и много раз, нет у вас ВИЧ.
Не большенство э не за этого просто понять хочется что с организмом случилось если ты психически не здоров то этим заняться если что-то какую-то заразу подцепил они выяснить помогут думаю.
-
@on-ali Не подцепили, все будет хорошо. Вот увидите.
-
@on-ali https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-tests-basic
Чем вас не устраивает раздел Академия на этом сайте?
-
@on-ali на вскидку, рекомендации старые вам приведу в пример, BASHH/EAGA( Британия) , Британия придерживается рекомендации ВОЗ. Что-бы вы немного может успокоились, но старые что дает уже понятия о том, что уже в 2008 году нормы по тестам там были как указанно, в 2008, сейчас 2018.
https://arvt.ru/sites/default/files/BASHH-EAGA_statement_on_HIV_WP_Oct__14.pdf
Сейчас сроки еще больше сократили. Британия.
-
Здравствуйте!
Пишу от негодования, мою историю Вы наверно помните, защищенный половой контакт и вероятно попало немного женского вагинального секрета на головку на которой было небольшое раздражение.
Ходил сегодня опять в СЦ с девушкой с которой был контакт 8 недель назад, я ее попросил опять сдать анализ на всякий случай и сам сдал. Там была уже другая врач и на консультации я рассказал все как было про защищенный контакт, рассказал, что это уже 8 неделя и 8-ой ИФА и что достоверность должна быть уже весьма высока и что девушка тоже второй раз сдает, она сдавала на 4 недели и сейчас 8 недель, на что опять получил ответ, что проверяться до 6 месяцев, вероятность заражения очень высока и не факт, что у девушки сейчас не окно. Так же рассказал, что консультировался онлайн со специалистами из СЦ других регионов и форумах, где высококвалифицированные специалисты дают консультации как ВИЧ положительным так и по диагностике заражения ВИЧ и сказал, про 6 и 12 недель, на что мне ответили, что это может быть все ерунда и написать в интернете могут все, что угодно…
Стал расспрашивать, про оборудование, она ответила, что оборудование новое, совсем недавно поменяли, на что я ответил, значит оно 4 поколения и показывает не только антитела, но и антиген, она согласилась и потом добавил, что антиген начинает светится с 2-3 недели и уже может дать положительный результат если вирус есть и с этим она согласилась и сказала, что проверяться все равно надо на 3 и 6 месяцев… Забрал результат, все отрицательно и у меня и у девушки, но на справке стоит штамп, что “антитела отсутствуют”, про антиген ничего не сказано, не могли же им поставить аппараты 3-го поколения?
На всякий случай сдали еще в инвитро.
Хорошо, что есть онлайн консультации в СЦ где работают специалисты которые идут в ногу с временем и такие форумы с высококвалифицированными специалистами как Вы, если бы не Вы, изводился бы до 6 месяцев…
Спасибо Вам большое!
P.S. Но на 12 неделях все равно еще проверюсь, как говорится контрольный в голову)