Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Случайно когда пришёл по симптомам rw, rpr.
Предложили сдать на + и все узнал , и подтвердилось в СЦ . -
@верхом-на-заезде алт и аст скорее всего от антибиотиков поднялись,туда же холестерин.У меня во всяком случае так было,со временем сошло к нормальным значениям.Но было опять же так,что в Инвитро завышены от нормы в 2 раза,в поликлинике и в кдл в пределах нормы.Разница в сдаче анализах в неделю.
-
@верхом-на-заезде сиф лечить в первую очередь, СОЭ 30, воспаление, скорее всего от него.
после, как от трепонем избавишься, СОЭ должно прийти в норму.
возможно уже избавился, но СОЭ долго приходит в норму, поэтому желательно ещё сдавать С-реактивный белок, намного информативнее он и более быстро реагирует на выздоровление.остальное вроде неплохо.
эпштейн-барр, цитомегаловирус и герпесы показывает только Ig G, значит просто переболел.
липиды высокой плотности подтянуть, кушая “правильные” жиры)
и печеночные завышены у тебя, скорее всего из-за приёма антибиотиков. -
@sven
Спасибо за вектор движения . -
@верхом-на-заезде у тебя действительно норм.
СОЭ просто долго опускается, через месяц-полтора ты даже по общему анализу крови увидишь, как прошло твоё лечение, если нормализовалось, то значит от трепонем было это основное воспаление.
у меня при сифе даже поясницу ломило и температура 37,2-37,5 держалась.
плюс сдашь трепонемные тесты, плюсы должны уйти. -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Я вас отблагодарю
Вот это раздражает. Будто без донатиков я не реагирую. Собственно, в 99% без. Хотите вдонить – просто делайте это, спасибо и все такое.
По анализам – ничего особенного. АРВТ начали, сифилис наверняка тоже лечите. По трансаминазам (АЛТ-АСТ) наблюдать, особенно, когда суммарная фармнагрузка снизится до голой АРВТ. Остальное не требует внимания, пока, как минимум.
-
@ilya-antipin
Илья я не хотел вас обидеть, страшно что не освою собственную диагностику болезни, много страхов + rpr.Спасибо вам
-
@верхом-на-заезде я не сказал, что обиделся, сказал – что раздражает, немного. Я понимаю, что не специально, потому и обратил внимание.
-
@ilya-antipin Илья Игорович,интересно ваше мнение как инфекциониста.У вас тут табу на Сифилис,но про обычные зппп не слова.Просто по диагностике венерологи разделилась на два лагеря:одни считают,что пцр днк на зппп покажет через месяц гарантированно,а другие венерологи говорят,что помимо всего прочего,надо сдавать сок простаты для более детального исследования на зппп,так как может изолироваться в предстательной,более того,что надо делать провакацию пирогиналом.Интересно ваше мнение по этому поводу.
-
@rimbox привет.поделись знаниями если ими располагаешь.сдавал пцр из уретры два раза отрицательно андрофлор отрицательно мазок из рта такой же как из уретры отрицательно.венеролог посоветовал сдать кровь на эти же болезни igg многое положительно микоплазма хоминис 4,06 igg,микоплазма пневмоник 1.42,кандида 1.33,уреоплазма уреалитикум 1.36,это значит или перенесенное или титр будет расти,но по жизни не жаловался не лечил и не знал об этом,это типо перешло в хронь но со временем может дать последствия,детей не получалось сделать несколько лет может причина в этом?хотя сдавал на активность сперматозоидов все было нормально.че делать со всем этим как я понял это условно патогенная флора и у многих она есть или я ошибаюсь?и по диагностике зппп ты написал вопрос про два лагеря ты говоришь лучше сдавать по секрету простаты?где его сдать только в квд?какие то анализы лучше сдавать бак посевом а не пцр можешь расписать что на что лучше сдать как ты проинформирован.извиняй за много вопросов
-
@slr я же выше и задал вопрос не с проста,по диагностики зппп.По антитела на зппп не ставится диагноз и уж точно не лечат.Я не сдавал,да и смысла нет сдавать.Вообще считается,если клиника есть,то на антитела обращают внимание только с целью дальнейшей диагностики,но не лечения.Но опять же,у тебя антитела не на патогенные,а на условно-потагенные,то бишь в организме они могут быть и много у кого,и знаешь,им жить не мешают.Но опять же не забывай,что даже в условно-патогенных важен титр,количество.В той же простате,считается что там могут обитать стрептококк и т.д,но важно количество, если выше нормы,то может быть воспаление…А так многие считают,что если есть в простате и в эякуляте,то так или иначе все это будет в уретре.Ну типо кто не дрочит🤣,а все это идет через уретру.Да и моча омывает простату,так что все что а простате так или иначе должно быть в уретре…,так что по идее по идее пцр с уретры должен показать есть у тебя зппп или нет…
-
Пользователь @rimbox написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
.Да и моча омывает простату
ваша моча по простате или рядом разливается?
просто у здоровых людей она выходит по мочевыводящим путям))
Ну типо кто не дрочит,а все это идет через уретру.
и кто дрочит, то тоже ))
открывайте учебник биологии за 8-й класс
-
@rimbox кто не дрочит в наше время брат✊🏼ну у меня в крови есть,не лечился по жизни, а в сперме и уретре все чисто.секрет простаты ты где сдавал или не сдавал?хочу все рано убедиться что все нормально.еще есть посев а есть пцр?че то говорят по посеву лучше искать не знаешь за это?
-
@slr у свена спроси,он шибко умный)
-
@sven моча так или иначе попадает в простату,от сюда одна из причин кальцинаты в простате.Ну во всяком случает так говорят урологи. Ну может у Вас по другому.
-
-
@slr я же и говорю,что все врачи разное говорят…,кто-то считает,что пцра достаточно на зппп,кто-то считает,что надо еще сдавать сок простаты и эякулята на зппп…,по разному все говорят.Кто-то вообще говорит,что нужна провакация для того что бы выявить.Хотя сейчас в этом нет необходимости,провакация вроде как только для посева,а пцр и так выявит…
-
@rimbox усвоил👍🏼
-
Пользователь @slr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@sven подскажешь по моему вопросу?
что подсказать?
Пользователь @slr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
.сдавал пцр из уретры два раза отрицательно андрофлор отрицательно мазок из рта такой же как из уретры отрицательно.венеролог посоветовал сдать кровь на эти же болезни igg многое положительно микоплазма хоминис 4,06 igg,микоплазма пневмоник 1.42,кандида 1.33,уреоплазма уреалитикум 1.36,это значит или перенесенное или титр будет расти,но по жизни не жаловался не лечил и не знал об этом,это типо перешло в хронь
это?
два раза сдал ПЦР, что ещё переживаешь?
ПЦР информативен, если сдал на все ЗППП, то расслабься и успокойся.
то что в крови Ig G антитела, то это не “хронь”, а просто организм сталкивался с данной инфекцией, чтобы смотреть активные инфекции на данный момент, нужно ещё сдавать параллельно Ig М, но думаю нет необходимости, т.к. обычно на те инфекции сдают по симптоматике и проявлениям, для уточнения. -
моча так или иначе попадает в простату
судя по моему пониманию, то у здорового человека такого быть не должно.
а если моча попадает в простату, то это уже наверное простатит и нарушение.
от попадания мочи предстательную защищает мочевой сфинктер, вроде так.
простата связана мочевыводящими путями, но моча идёт по своему пути, сперма по своему, общая у них лишь уретра)