Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория в жизни надо все попробовать. Туда же!)
-
Диагностика ВИЧ-инфекции у серонегативных больных
Качество тест-систем, применяемых в лабораторной диагностике ВИЧ-инфекции, с каждым годом улучшается, повышается их чувствительность. Однако высокая изменчивость ВИЧ может привести к появлению новых типов, антитела к которым могут быть не распознаны существующими тест-системами. Кроме того, известны случаи атипичного гуморального ответа иммунной системы организма-хозяина на вирус. Так, L.Montagnier в 1996 г. сообщил о двух больных СПИД, у которых на протяжении предшествующих нескольких лет не были выявлены в крови специфические антитела, диагноз поставлен на основе клинических данных и подтвержден лабораторно только выделением ВПЧ-1 в культуре клеток. В таких случаях необходимо использовать рекомендации ВОЗ, согласно которым клиническая диагностика ВИЧ-инфекции у взрослых и детей возможна при наличии одного из 12 СПИД-индикаторных заболеваний:
-кандидоз пищевода, трахеи, бронхов, легких;
-внелегочной криптококкоз;
-криптоспоридиоз с диареей более одного мес;
-цитомегаловирусное поражение какого-либо органа (за исключением и помимо печени, селезенки и лимфатических узлов у больного старше 1 мес):
-инфекция, обусловленная вирусом простого герпеса, персистирующая более 1 мес у больного старше 1 мес;
-лимфома головного мозга у больного моложе 60 лет;
-лимфоцитарная интерстициальная пневмония у ребенка до 13 лет;
-диссиминированная инфекция, вызванная бактериями группы Micobacterium avium intracellulare или M.Kansassii;
-пневмоцистная пневмония;
-прогрессирующая многоочаговая лейко-энцефалопатия;
-токсоплазмоз центральной нервной системы у больных старше 1 мес.Наличие одного из этих заболеваний позволяет диагностировать ВИЧ-инфекцию при отсутствии возможности проведения лабораторного исследования крови на наличие антител к ВИЧ или даже при получении серонегативного результата.
-
@holywell Так, L.Montagnier в 1996 г. Далее можно не читать. Сейчас не актуально. На дворе 2018( почти 2019 год).
-
Это сообщение удалено!
-
@ив не совсем так. При сверхраннем начале терапии можно серореверснуть, но нужно очень рано начать, и все же обычно будет не негативный. а сомнительный тест, или то сомнительный, то реактивный на тех или иных системах. Также у некоторых ЭК при просто раннем начале терапии есть шансы на серореверсию, но это уже совсем редкое событие.
-
@holywell плывут пароходы – салют археологам )
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
При сверхраннем начале терапии можно серореверснуть
Я знаком с тетей из Новосибирска, у нее ИФА отрицательный. АРВТ начала через несколько лет после инфицирования. Там и сям проскакивают такие случаи. Если массово всем пойти сдать этот анализ, то таких случаев выявится больше. Просто смысла в этом нет.
-
@holywell ,вопрос ,как мониторить эффективность терапии в таких случаях ,когда подтипы ВИЧ редкие попадаются ,в условиях Российской медицины ,где все ПЦР ы в СЦ с праймерами под субтипы М и О ,да и не только в СЦ но и в платных лабах тоже самое .
-
@dimalut ,ВИЧ есть у меня ,антител нет .
-
@васьвась ,любопытно ,а как же эта тётя дожила до терапии ,мне вот здесь совсем недавно ИВ пытался доказать ,что без антител к вичлюди живут часы ?
-
Участник @serglogin0v написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
как же эта тётя дожила до терапии
Как и все. Антитела были, через несколько лет терапии исчезли.
-
ВИЧ есть у меня
Хренич. Ты че врешь тут? Кто видел твой ВИЧ?)
-
@васьвась ,если бы с научной медицинской точки зрения это было интересно кому нибудь ,то в морге бы увидели .
-
это было интересно кому нибудь
Сдайся на опыты в Кащенко. Кто-нибудь диссертацию напишет. Отдельно взятому специалисту будет интересно.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ,я не могу понять ,действует терапия или нет ,вдруг ВИЧ с редким субтипом.Какие препараты принимать ,пью наугад.
-
@dimalut ,пойму видимо только по росту клеток или падению .
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ,не в каждом городе страны тест системы одинаковые ,и у нас уже утро ,так что я уже выспался .