Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@on-ali я уже писал об этом.) История долгая, не интересная и тд.) Я так-же фобил, точно так-же как и все.) Если бы не Илья Игоревич, то наверное спятил бы.)
-
@ив извини конечно друг что так за мою даточность. Сегодня утром анализы на гепатиты и вич посмотри почти 4 месяца и 8 дней что тама
-
@on-ali так и разбирайтесь со специалистом профильным со своими чувствами, которые суть –болезнь.
-
@ив ПЦР это замечательно но к сожалению не всегда есть возможность его сделать. И я сейчас говорю не о финансовых сложностях. К примеру в Украине его банально тупо не делают. Точнее его делают, но только в спид- центрах людям с уже (+) статусом -РНК (количественный) а ДНК количественный вообще только детям( грудным младенцам). Короче ездил в свой областной центр пытался там решить вопрос,причем любыми путями хотел его решить. Но меня оттуда весьма жестко послали. Короче теоретически это можно сделать в Украине за взятку. Практически сложнее реализовать. PS. просто поделился информацией и выразил свои мысли по этому поводу.
-
@fantik добрый день, я пониманию. Но, увы, изменить, что-то я не могу.
-
@on-ali повторю, ВИЧ( ИФА 4-го поколения-6 недель, ПЦР качественный- 4 недели), за сим все, просто придерживайтесь этого.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
ПЦР самый лучший, надежный и тд индикатор
Я не думаю, что это правильно так нахваливать ПЦР. Во-первых ИФА и чувствительней и специфичней чем ПЦР. Во-вторых, проще в обслуживании. В-третьих для того, чтобы грамотно сделать ПЦР , нужны очень умелые руки и правильно расставленная цепь, еще и праймеры актуальные. ПЦР чаще выдает ошибки. Может в США получше с оборудованием, или специалистами, но в СНГ везде именно ИФА признанный скриннинговый метод.
-
@fantik Я считаю, что принцип сайта АРВТ и Ильи Антипина был и остается - ИФА 6 недель и точка! Не заморачивайтесь с ПЦР, потому что ИФА точнее и надежнее. И не везде его делают. И как делают, это вопрос. Полно примеров с того же Гемотеста, когда ИФА+ иммуноблот тоже плюсы, ВН определяется высокая, а ПЦР отрицательный. Я помню такую историю на АРВТ. Делайте обычный ИФА и не давайте взяток.
-
@святой-банан а это не нахваливание это факты. Повторю, в США это основной скрининговый метод с 2017 года. Есть у вас факты против ПЦР задокументированные? Явно нет. А вот ложно реактивные ИФА бывают и часто.
Вы опять пытаетесь выдать ваше мнение, за доказанное? В США точно такие же тест системы и тд. Но у вас свой мир. -
@святой-банан а это не нахваливание это факты. Повторю, в США это основной скрининговый метод с 2017 года. Есть у вас факты против ПЦР задокументированные? Явно нет. А вот ложно реактивные ИФА бывают и часто.
Мы не в США живем. У нас другие реалии. Разве что посоветовать в США полететь и там ПЦР сдать? Про частые реактивные ИФА это явное преувеличение. Хотя и ложнореактивные ПЦР встречаются еще чаще. Помните фоба с АРВТ под ником Анонимыч? У него именно ПЦР был ложнореактивным.
-
@святой-банан все ясно фактов нет. А вот ложно реактивные ИФА есть даже процент, точно не помню но около 0.5% допуска по компаниям.
Только вот где было подтверждение этому? Не прислал он его на почту Илье Игоревичу. Ну, а верить на слово, это не мое.
-
Вы опять пытаетесь выдать ваше мнение, за доказанное?
Тот же вопрос Вам. Вы признались, что не специалист, а обычный фоб. А ведете себя, как завзятый инфекционист со стажем. Про ИФА есть у Вас, как Вы любите говорить задокументированные факты? Что они сплошь и рядом ложнореактивные? ИФА 6 недель и точка! И не надо людей заставлять страдать. Ехать куда то, ПЦР искать, взятки давать.
-
@святой-банан P.S. ПЦР количественный не может быть ложно реактивным. Он кол-во вируса выдает.
-
@святой-банан я признаю, что явно умнее вас, это уже говорил.
Если у вас нет возможности, что-то делать, это не проблема метода диагностики, это проблема вас. -
@святой-банан P.S. ПЦР количественный не может быть ложно реактивным. Он кол-во вируса выдает.
А какой у Анонимыча был? Человек уже года два сдает ИФА, именно потому что у него был ложноположительный ПЦР.
-
@святой-банан где документальное подтверждение этому? Повторю, лист на почту Илье Игоревичу. Остальное все не имеет значения.
-
я признаю, что явно умнее вас, это уже говорил
А вот это уже мания величия. Явно. Только дурак может утверждать, что он умнее кого-то.
-
@святой-банан только дурак, не признает фактов.
Элементарный вопрос, как по вашему определяют вирусную нагрузку?
-
где документальное подтверждение этому?
А где Ваши документальное подтверждение, что Вы, например умнее меня? И про ИФА тоже. Где документы, или статистика по ложнореактивности ИФА? Лист на почту!
Элементарный вопрос, как по вашему определяют вирусную нагрузку?
При чем тут это? Я Вам говорю, что и ПЦР может быть ложнореактивным, как у Анонимыча с АРВТ. Ок, хотите проповедовать не ИФА, а ПЦР - вперед!
-
@святой-банан статистика по ложно реактивным ИФА на АРВТ весела, читайте гайд по тестированию. Да и случаи на том-же АРВТ с подтверждениями разбирали.
Вы вообще не понимаете, как действует ПЦР. ПЦР видит сам вирус, все. Я хочу, что-бы люди подобные вам, осознавали, что кроме ИФА есть еще метод определения.Я могу сдать и ПЦР и ИФА и даже в Германии именноблот.)
P.S. Сейчас мы у Ильи Игоревича спросим, присылал ли ему кто-то, ПЦР ложно реактивный.