Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив да скорее всего не даст. Ну если и на слово поверить, сколько тестироваться теперь, всю жизнь? Тогда она пройдет в каком-то сумашествии, тогда вич не вич, какая разница
-
@holywell могу вам кинуть, что он кинет, хотите? На АРВТ инфа с 80-х.)
-
@ив честно скажу, устал от этого всего. Хватит мистики и разных мыслей. Жизнь одна. Чтобы ни было.
-
@бусинка надо, еще и диагноз по симптомам ставить.) Он вообще крутой.) Супер Сталевар.)
-
@holywell ну вот и все ссылки вам от господина Сталевара.)
-
@ив кидай)
-
@holywell сейчас откопаю.
-
@ив я себе так наставила диагнозов - из-за истерии со здоровьем попрощалась. Берусь за голову, обещаю себе не паниковать каждый день, чтобы ни случилось.
-
@holywell http://www.medmir.com/content/view/2784
вот прошу.)Ну и разъяснения.
-
@бусинка надо успокоиться в первую очередь, вы на все сдали, многократно все исключили. Все хорошо. Так, что не нужно лишних нервов.
-
Господа и дамы, Stalevar и marinahr, я вас очень прошу не превращать этот ресурс во второй u-hiv, который без рвотного рефлекса читать невозможно, Ив действительно знает больше нас всех и пытается помогать людям.
меня вот тоже вчера прям накрыло сильно, сегодня сбегал в инвитро сдал еще разик, пока ждал результат чет стало грустно-грустно так, на следующей неделе сдам пцр по гепам и на вич заодно в сц и постараюсь закруглиться
-
@ив спасибо в который раз. Поотпустило. Зашла в кафе, пью кофе с чизкейком😏
-
@бусинка везет, кофе и чизкейк. Приятного аппетита.
-
@ив спасибо!
-
Был контакт с ВИЧ + .через 2 недели симптомы начались . За это время были все симптомы. Последний ифа в 11 недель - . Сейчас 26 неделя плохо себя чувствую ещё. Сегодня сдал в Инвитро ифа .
-
@help_please
Вирус Эпштейна — Барр (ВЭБ): общие сведения
Для поверхностного представленияТакже рекомендую к прочтению doi: 10.5501/wjv.v1.i1.31.
De Paschale M, Clerici P. Serological diagnosis of Epstein-Barr virus infection: Problems and solutions. World J Virol. 2012 Feb 12;1(1):31-43. PMID: 24175209.А если осилите два тома под редакцией C.Münz (я когда-то осилил выборочно может быть четверть) …
Epstein Barr Virus Volume 1 One Herpes Virus: Many Diseases
Epstein Barr Virus Volume 2 One Herpes Virus: Many Diseases
(полные тексты легко найти на Либген) – то будет вам непременно и жених хороший, и орден с каменьями, и генеральскай чин. -
Для любителей лечить ВЭБ. Кратко.
Однажды встретив ВЭБ — вы с ним навсегда. Эрадикация вируса на сегодня невозможна, да и не имеет никакого смысла.
Вирус приобретают в детском возрасте, в развивающихся странах к 3-4 годам, в развитых странах процесс иногда затягивается до подросткового возраста, но все равно почти неизбежно наступает.
Латентная бессимптомная инфекция характерна практически всем, кто встретился с ВЭБ, и длится всю нашу жизнь. Вирус в латентной фазе находится в В-лимфоцитах и не размножается, а копирование генетического материала происходит вместе с делением лимфоцитов.
Онкогенный потенциал ВЭБ может реализоваться, если клетки содержат генетические дефекты, не связанные с ВЭБ, но связанные с пролиферацией в присутствии вируса, также онкогенный потенциал может реализоваться при выраженном иммунодефиците: при ВИЧ-инфекции в стадии СПИД (чаще при уровне CD4-лимфоцитов менее 100 клеток в мкл), после трансплантации органов, при врожденных иммунодефицитах.
ПЦР слюны на ВЭБ, и тем более ПЦР образцов из крови, могут быть положительными у любого человека после первичного инфицирования, так как вирус пожизненно сохраняется в лимфоцитах. Вероятность обнаружения зависит от возраста пациента, а по сути — от давности первичного инфицирования. Если у вас ПЦР отрицательный, то практически всегда это означает то, что инфицированные клетки не попали в образец или чувствительность оборудования выше уровня концентрации вируса. Положительный ПЦР на ВЭБ не свидетельствует о «реактивации вируса» и не указывает на связь ВЭБ с любыми симптомами и жалобами.
Повышение anti-VCA IgM в плазме крови наблюдается при первичном инфицировании, а вот наличие anti-VCA IgG и anti-EBNA IgG говорит о давнем присутствии вируса в организме. В обычной работе терапевта определение антител (все классы) к ВЭБ имеет смысл почти исключительно в одной ситуации: дифдиагностика между ангиной и инфекционным мононуклеозом для принятия решения о целесообразности применения антибиотиков.
У лиц без того или иного выраженного иммунодефицита рецидивов инфекционного мононуклеоза не наблюдается. Так называемая «реактивация» происходит периодически у всех носителей, и она бессимптомна.
Противовирусные препараты не имеют смысла при латентной инфекции, когда поражения возникают из-за пролиферации пораженных лимфоцитов, а не из-за прямого действия вируса.
ВЭБ не являются причиной «часто болеющих детей», затяжных ОРВИ, «синдрома хронической усталости». © H-Clinic.
Для особо упоротых любителей все валить на ВЭБ и начинать его лечить( что само по себе ерунда).
-
@ив Несколько дней назад сдал на вэб и цмв, сейчас получил результат, смотрю на него и нихера не пойму ) lg вэб положительный, lg цмв сильно положительный, и че дальше ? )
-
@антон-87 ни чего, это антитела.) Активной формы нет. Антитела на всегда( или на долго). Иммунитет работает.
Я уж выжимку для фобов сделал с ссылки на H-Clinic. Вы прочитали и ни чего не поняли?
-
@антон-87 думаю, что недавно, был активен цмв, вот и все. Если М нет, то организм справился.