Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@paranoik понятно, что не относятся, просто до фобии такого не было, а тут с периодичностью 1-2 месяца
-
Ив , подскажите … у меня возник новый вопрос )) попробую выразиться как получиться …
Вот смотрите , есть 2 иммунитета ( 1- врожденный , 2-приобретенный ), так вот … суть в чем … если например вич попадает в организм и я так понял он поражает иммунитет №2- приобретенный. Потом известно что Иммунитет №1 - врожденный - если он задействован то он не разбираеться где свои а где чужие и убивает всех подряд - так же ? Я вот о чем подумал … а что если вич подавил иммунитет 2- приобретенный так что включился иммун №1 и почистил всех и вся. Могло ли так случиться ? … что могло повлиять на выработку антител и … вот еще вопрос когда зачищает иммун №1 всех и вся он убивает и антитела ? … извините конечно может это и странно для вас звучит , но мне интересно … -
@yura нет, вы понимаете неправильно. От начала до конца.
А еще есть конституциональный иммунитет, кстати, он тоже врожденный. Это когда какой-то возбудитель вообще по барабану некому виду, т.к. для него нет у тех субстрата на том или ином уровне.
Так сказать о видах иммунитета… все равно, что сказать, что есть блондины и сварщики. Да, есть. Но данное деление не описывает мир, реальность чуть шире. Заметно.
Врожденный иммунитет и приобретенный иммунитеты работают на одной и той же платформе. Это как… ну, не знаю… Пусть иммунитет это операционная система, скажем Android, врожденный – предустановленные антивирусные, антиспамовые, адблокеры и т.е. приложения, а приобретенный – те, что из этой оперы уже накатил пользователь под конкретные нужды и конкретные угрозы.
Врожденный иммунитет – суть видовой, это та же память на антигены, но предустановленная, прописанная в геноме. Если в метафоре антивирусов, это это не сигнатуры конктертных известных вредносных программ, а эвристическое сканирование, по неким широким признаком патогенов. Далее включается система уничтожения, и там и клеточный компонент и гуморальный, все как положено. Схожим образом, скажем, не вдаваясь в детали.
Приобретенный иммунитет результирует практически теми же наборами механизмов, но запуск чуть иной, активный или пассивный, не важно, но это контакт когда-то с антигеном, и выработанное в ответ на антиген, и под антиген, антитело. Далее, все то же самое. Клеточный, гуморальный… воспаление, пошло поехало. Это общая часть.
Потом известно что Иммунитет №1 - врожденный - если он задействован то он не разбираеться где свои а где чужие и убивает всех подряд - так же ?
Нет, не так. Вполне отграниченный ответ. Корь же какая не вызывает обвального аутоиммунного ответа, а ее бодает именно неспецифический т.е. врожденный иммунитет.
-
ого )) это с первого раза и не понять толком но вникнуть можно постараться … спасибо вам за обширный ответ.
-
Добрый день!
@Ilya-Antipin @Ив @Maro благодарю вас за вашу помощь, работу, понимание и терпение. Спасибо, что поддержали в момент отчаяния, @Ilya-Antipin вы хоть и саркастично отвечаете, но ваши посты на arvt уберегли меня от очень плохих действий 6 недель и точка давали надежду, спасибо. @Ив Иван, скажу на ты) потому-что стал как родной, спасибо тебе огромное, ты действительно вполне мог бы стать дипломированным психологом, единственный совет кроме соматики бывают и другие недуги как на фоне головы, так и без нее, но все равно ты мега крутой, спасибо тебе! @Maro вам тоже спасибо, вы лучик солнца и надежды этого форума, спасибо за ваше неравнодушие и помощь.
И все ребята спасибо вам тоже))) ипохондрия увлекательная вещь, но жизнь интересней.
Я сдал ИФА в 4 месяца и тест отрицательный, думаю дальше фобить это будет трэш. Есть море других недугов)))) тот же ВЭБ мифический. Короче если много думать, то и вылезет до фига. Даже если были симптомы чего то, то обратитесь а терапевту или психиатру. По ВИЧ фобить не кошерно. Всем удачи! Буду может заходить, а может нет. @Один-из-нас прекращай братан, ты здоровый мужик! Не будь как Дикаприо в Острове проклятых))) ты здоров. -
@tatiatatiata доброе утро, ну, что тут сказать, гастроэнтеролог и проктолог. Очень похоже на дебют язвы( надеюсь, что это ни так). Доводите себя далее. Голову не лечим, такое бывает. Вы думаете, я просто так свой НЯК получил в свое время?
-
@yura ВИЧ или есть или его нет в вашем случае у вас ВИЧ нет. Остальное все плоды вашего воображения.
-
@holywell ну пока вас кроет, значит таблетки то не особо вам помогают, надо заменить.
-
@help_please доброе утро. Я не крутой и тд, хорошо если вы все осознали и начнете действовать в нужном ключе. Здоровья, счастья, благополучия. Ну и цените жизнь.
-
@help_please блин, вот как люди могут, оп и перестал фобить, у меня 19 неделя заканчивается от риска собираюсь идти пцр сдавать в сц)))
-
@despotis Все равно будет отрицательно все, зачем искать, если его у тебя нет. У меня например колит все тело, печень отдает, горло красное до сих пор, сопли, мокрота и я думаю, что то что я принял как вич, на самом деле другой вирус, тот же аденовирус или вэб и я его не вылечился и опять рецидив. 9 тестов ИФА за 4 месяца, это же пипец, а сколько денег выкинул. На фоне всего этого еще и зафобил. Почитай про ВЭБ, энтеновирусы, Коксаки, аденовирусы и поймешь, что организм мы свой запустили нервами, вредными привычками и все всплыло после нпа, вот и зацикленность на одной болезни, хотя их куча. Ты мог даже от путаны подхватить кучу невенерических болезней и вот они распирают тебя, даже если защищенный акт был, то и этого думаю достаточно подцепить много чего неполового, представь сколько раз она в день разных людей обслуживает и каждый со своей бооячкой, многие тупо переносчики бактерий, грибов и т.д. и на фоне стресса это все активируется. Не ищи того чего нет, если что то прям конкретно тревожит или к профильным врачам, если нет, то дорога к психотерапевту.
-
@Ив Иван добрался таки я до лора. Ну что. Горло не кравсное ни чуть, нормального цвета. Уши и нос тоже в норме, крове искревленной перегородки. А по счет болей в области горла снаружи, сказала чистая неврология и надо лечить шею.
-
@paranoik , добрый день. Мне лор тоже самое сказал. А еще сказал, что горло это лицо жкт. Порекомендовал к гастроэнтерологу сходить.
-
Горло, нос и уши это может быть рефлюкс, горло раздражается от кислоты из желудка, миндалины из за этого отекают и отдают в уши, а нос от паров закладывает и сопли текут.
-
@despotis мыслишь уже в другом ключе)
-
@help_please я каждый раз так думаю перед анализами, что вот этот вот точно последний
-
@despotis Курильщики каждый раз тоже говорят это последняя, игроманы тоже говорят вот все подниму и больше не буду играть, на диете тоже ночью около холодильника говорят все один бутербродик и все)))
-
@help_please вы к психотерапевту чтоли сходили?))) Не узнаю вас)))
На самом деле, был момент когда я почти успокоился, где то на 13й неделе, но потом пошел сдавать мазок и горла в хеликс и заодно на вич сдал и понеслось все по новой)))
-
@despotis Нет, я не ходил. Я просто успокоился, зачем искать то чего нет, тем более Иван, Илья и другие говорят, что даже 3 поколение поймает антитела не дожидаясь 12 недель, а 4 поколение не дожидаясь 6 недель. Также на многих источниках указано, что после ОС идет латентная фаза минимум 3 года и до 10-15 лет, а мы тут страдаем после НПА в течение года, вич жто же медленный вирус как я понимаю и он так быстро не херачит, если вы не онко и т.д.
-
@paranoik добрый день, Костя. А я говорил.