Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив он начался до антибиотиков, нечего не помогает ни то что маро посоветовало, ни то что терапевт прописал
-
@holywell и не поможет. Но вы не слышите. А кто вам вообще поставил кандидоз?
-
@ив сдал в гемотесте на кандиды
-
@holywell и что в анализах? Цифры указанны?
-
@holywell
Всем привет,
тоже со стоматитом и герпесом борюсь,
в моем случае ацикловир хорошо помогает, но как только перестаю: через неделю появляется стоматит, еще через 3-4 дня начинает герпес появляться,уже два круга таких пережил.
-
@боря герпес какого типа? Какие титры по герпесу?
-
@ив
по анализам, выявили:
ЦМВ ( IgG) - 13,32
ВПГ ( IgG) - 12,05
ВЭБ ( IgG) - 15,56 -
@боря это антитела, их не лечат( они или на всегда или на долга). Вы понимаете, что вы делаете?
-
@ив
я со стоматитом и герпесом при появлении борюсь, а что мне делать? -
@боря повторю, вы маетесь ерундой. Антитела не лечат.
-
@ив
Иван, я понимаю что данные вирусы не лечатся, что они навсегда, у 90% населения, проявляются лишь при снижении иммунитета.А лечу их физическое проявление, другого пока незнаю, надеюсь что имунка восстановится и самостоятельно заглушит данные вирусы.
Если я что-то неверно делаю, то поправьте меня.
-
@ив
титры на вскидку не сильно завышены? IgM по всем были отрицательные. -
@боря 1. У вас нет вируса, у вас есть антитела, вы понимаете, что это такое?
2. Физические проявления чего вы лечите? Где титры по герпесам( М)?Вы не понимаете, что такое, антитела и что их не вылечить. Антитела это показатели того, что когда-то в процессе жизни у вас сформировался иммунитет на эти типы герпеса.
-
@ив позже отвечу
-
@боря если М нет, то вообще говорить не о чем.
Нет у вас герпеса в активной форме, только антитела. Маетесь ерундой.
-
@ив
тогда герпес на губе (2 раза) и стоматит (уже 2 мес практически постоянно) , они от куда? -
Пища для размышлений:
“В качестве примера рассмотрим США (для Германии и Великобритании будет тоже самое). Относительно недавно CDC обновил свои рекомендации по срокам тестирования для тестов 4-го поколения: https://www.cdc.gov/hiv/testing/clinical/index.html
Где говорится, что точный результат теста 4-го поколения можно получить через 45 дней после риска. Правда есть оговорка, что это верно для большинства, но не для всех людей.
Здесь же приводится ссылка на изначальное исследование, которое проводил CDC, для определения периода окна: https://academic.oup.com/cid/article/64/1/53/2194435
На основе именно этой работы CDC обновил свои рекомендации. В этом исследовании CDC оценил время срабатывания 20-ти тест систем, одобренных FDA, на 25-ти сероконверсионных панелях (образцы плазмы доноров крови). Вывод, сделанный в статье: если произошло заражение, то с вероятностью 99% тест 4-го поколения будет реактивным на сроке 45 дней от риска. То есть 45 дней - это доверительный интервал для 99% вероятности. В конце статьи, приводятся ограничения исследования, где, в частности, говорится о том, что исследования на сероконверсионных панелях проводились для штамма В, распространённого в США и Европе. Также приводится прямая оговорка, что для других штаммов вируса период окна может быть другим. Реальную цифру для РФ никто не знает (больше или меньше неправильных диагнозов на этом сроке), так как никто не проводил аналогичных исследований для штаммов, распространённых именно в РФ (штамм А и рекомбинантов с ним).” -
@боря повторю. По герпесам у вас ни чего нет, судим только по анализам. Остальное все не к области науки. Я уверен, что проявления связанны с психосоматикой.
-
@holywell все штаммы в РФ изучены и легко детектятся ИФА. Не получиться у вас инфо поводов, уже 1000 раз все это обсуждали. Ну если только рептилойдный штамм у вас.
Ваши умозаключения подтверждайте кейсами, ну и не нужно тут безумия и прочего.
P.S. В США с 2017 года, ПЦР основа скрининга.
-
@ив тут вопрос ставится про период окна