Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@андрей у меня нет ВИЧ я об этом писал, но подстраховаться стоит ибо на кону стоит очень многое. Ага после месяца заражения резко обострились болезни.
-
@антон-87 что и следовало доказать, 12 недель просто перестраховка вот и все.
-
@holywell почему месяца? Когда последний раз эти люди сдавали анализ на ВИЧ? Потом, не исключаем психосоматику, к примеру человек узнал о контакте с ВИЧ+ или просто начал предполагать, начал переживать и психовать, нервничать, полезли разные проявления психосоматики, он сдал анализ и через месяц получил +. Или человек долго не знал о своём статусе и на кануне у него был контакт, стали вылезать разные болезни и он получил плюс. По этому нельзя утверждать, что это были симптомы ВИЧ, это к стати Вам тоже скажут в любом СЦ.
-
@андрей я привел пример, на личной консультации врач обозначил одни сроки на форуме через 2 месяца обозначил совершенно другие и это в специализированной частной клинике. Если бы не этот случай я также думал, что да в СЦ сидят престарелые доктора с закостенелыми нормами 90, а все остальные опираются на 6 недель. Можно списать конечно на то, что это ложь и провокация с моей стороны, но если включить мозг, то зачем мне это?
-
@андрей в статье Ильи, преведены симптомы со ссылкой на CDC.
-
@андрей вопрос, если ИФА станет реактивной, почему CDC рекоммендует сдать ПЦР?
-
@holywell у ВИЧ нет характерной симптоматики присущей только ВИЧ, бывают случаи когда присутствуют проявления похожие на заболевание гриппом.
-
@holywell для подтверждения диагноза, по ИФА диагноз не ставят.
-
@holywell и у вас есть кейсы подобного?
-
@holywell вам это, для создания инфо повода и нагнетания истерии.
-
@андрей без толку, друг мой. Он вас опять тоже самое спросит, через пол часа.
-
@андрей тогда зачем ИФА на сроках 44 дня и более?
-
@holywell потому как нет возможности у ряда стран перейти на ПЦР для скрининга. ИФА дешевле. Что не понятно, объяснял уже? Вы видите цикличность ваших вопросов и отсутствие понимания?
-
@holywell дешевый и чувствительный метод, но может быть ложнореактивный, для этого и нужен ПЦР и блот
-
@ив так так, причем тут ряд стран и CDC? И исходя из вашей логики, тогда зачем идёт ниже рекоммендация по ПЦР при симптомах. Цикличность вопросов из-за того, что не вижу понимания с вашей стороны.
-
@андрей про СЦ это вы в точку. Я уверен, как только сделают рекомендации меньше хотя-бы у нас до полу года официально. Даже при контакте с высоким ризком. То и вопросов у фобов будет меньше.
-
@1234 на сайте Кургана выкладывали норматив, для кого предназначено 12 месяцев, вы в него не входите.
-
@holywell да, как раз таки я в него как никто другой вхожу. Контакт не защищённый с вич+ и гепатит С. Так что ((. Я кстати там писал. Риск мне исключили в пол года. сказали спокойно дождаться 12 месяцев и сдать у своего инфекциониста. Ещё 4.=((((
-
@holywell если при ОС по каким-то причинам ИФА не сработает, то ПЦР сработает.
-
@андрей вы же ранее писали при ОС ИФА будет положительна в любом случае.