Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ
-
@homer на иммунолот))) тест полоски только в аптеках слышала. У всех остальных нормальные пробирки с тест системы.))
Вот что нашла, стоят по 100р :
для выявления антител к ВИЧ 1 и ВИЧ 2 (HIV 1&2)
Те все же делают качественный, не количественный. Должен показать 2 полоски, если не брак.
Чувствительность разная от 96% до 99.6% у них, те есть минимум 0.4, а то и 4% шанса быть не пойманным)) -
@homer ИФА любого поколения почти гарантировано будет реактивным.
-
@ilya-antipin Но все-таки есть маленький шанс что спустя годы терапии ИФА станет отрицательным? Вот как раз вроде 4 мая у меня 4 года терапии, начата через 11 месяцев после заражения, ВН до терапии всегда невысокая была - у меня есть шанс на отрицательный ИФА?
-
@настя2019 у меня аптечный тест показал одну полоску. Можно ещё попробовать. Хотя там анализ по крови, может что неправильно сделала.
-
Участник @лера написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
у меня есть шанс на отрицательный ИФА?
@Лера, случаи ИФА- на фоне длительной и успешной АРВТ встречаются, но крайне редко… Было бы интересно понаблюдать за динамикой реактивности ИФА в количественном выражении. Ведь лаборатория в рутинном режиме дважды измеряет оптическую плотность образца и, сравнивая его с эталоном, выдает соотношение Signal/Cutoff в виде числа. Если оно больше 1, то результат положительный, меньше - отрицательный. Пациентам эти числовые результаты не выдают. Сейчас в рамках планируемого исследования договориваемся с лабораторией о том, чтобы получать именно числовые результаты. Интересно посмотреть реактивность ИФА у ветеранов АРВТ и у рано начавших терапию. Лично у меня через 6 месяцев после инфицирования (в момент анализа на ИБ) реактивность была 178 при нагрузке 52500. Знаю медленного прогрессора, рано начавшего терапию. Его результат 14 при нагрузке 1500. По словам врачей, минусующий ИФА сопровождается сомнительным или положительным (но никогда не отрицательным) иммуноблотом… -
@h-clinic хм… и когда, как и где это можно будет сдать/узнать ?
-
@Лера, а Вы делали экспресс тесты по слюне и крови? Что они у Вас показывают?
-
@h-clinic не делала, 4,5 года назад как получила ИФА+ больше с этим делом не связывалась
-
Участник @alexm написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
когда, как и где это можно будет сдать/узнать ?
У нас в стране наукой заниматься крайне трудно, приходится рассчитывать либо на энтузиазм исследователей, либо подключать админ.ресурс… над вторым мы сейчас работаем, а усилия энтузиастов приводят к эпизодическим, несистемным, результатам, т.к. нет финансирования… я собираюсь 15-го мая сходить в одну лабораторию, с персоналом которой есть предварительная договоренность насчёт ИФА… Если у меня все получится, отпишусь здесь по результатам…
А для всех интересующихся теоретическими вопросами лечения ВИЧ всегда открыты двери h-scool - школы для пациентов h-clinic и h-club - сообщества пациентов h-clinic. Мы рады новым неравнодушным людям)) также с 18-го мая по субботам планируем запустить группу поддержки… На днях выложу анонс… -
Участник @лера написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
4,5 года назад как получила ИФА+ больше с этим делом не связывалась
Обычная история, после получения плюса какой смысл сдавать ИФА и экспресс-тесты)) мне тоже не приходило это в голову, пока во время дискуссии с инфекционистом не затронули тему посттерапевтических контроллеров… А т.к. в аптечке h-clinic всегда есть экспресс тесты, тут же и проверили) ни по крови, ни по слюне второй полоски у меня не видно, а прошло всего чуть больше года с момента старта терапии
-
@h-clinic
"У нас в стране наукой заниматься крайне трудно, приходится рассчитывать либо на энтузиазм исследователей, либо подключать админ.ресурс… "
Не совсем соглашусь - во-первых, наукой нигде не просто, как и вообще головой работать; во-вторых, это как бы и не наука ни разу.
По сути речь идёт о проверке качественного теста на чувствительность при заранее известной клинической картине. Цели: (1) интересно; (2) избежать стигмы для специфических условий и целей. В первом случае - лёгкий аромат науки, таки да, доносится из-за горизонта. Во втором случае, именно вот в этом разрезе - чисто наша РФ развлекуха, а проблемы великорусских индейцев обычно не трогают мировых научных шерифов.
Перефразируя: исследование конкретного метода анализа в применении к узкой, но вполне представленной группе пациентов.
Мне неизвестны нормы для медиков, но для биологов - уровень дипломной работы магистра. Но если делать широко - вполне себе норм диплом. Возможно тут и надо пробивать? Найти каких-то спонсоров, Лабу, студентку или кафедру биомедицинскую и сделать диплом. Может на базе НИИ эпидемиологии или федерального СЦ какого-нибудь дипломника( а там уж их собственная лаба будет спонсором). Я думаю что себестоимость тестов там копеечная - если на базе h-clinic набирать контингент, давая возможность поучаствовать за лишние 100руб. наверное многие согласятся. -
Это сообщение удалено!
-
@h-clinic (разделю поток сознания чтоб читабельно) недавно было в CMD - ПЦР инфекций ЗППП (кроме ВИЧ) из всех отверстий среди “+” контингента. Обычно это в сумме несколько тысяч, тут было что-то в районе 200руб. кажется. Я был на приеме у врача - заполнил анкету, сдал; почему нет раз уж все равно пришёл. Тоже ведь у кого-то наверное там у них в НИИ диплом.
-
Участник @alexm написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
во-вторых, это как бы и не наука ни разу.
@alexm, речь идет о более глобальном исследовании, в котором количественная реактивность ИФА может быть лишь одним из параметров для отслеживания… в данном случае это попытка наладить контакты с людьми, которые могут помочь в дальнейших исследованиях… ну и удовлетворение собственного любопытства))
-
@h-clinic ну в любом случае,
если бы была лаба, в которую можно было придти и сдать ИФА, зная что “+”,
и при этом лабораторией это воспринималось бы нормально,
и ещё и количественно делали …
Это было бы прикольно!))