Вероятность передачи инфекций через презерватив
-
Всем здравствуйте.
Я знаю, что через презерватив ВИЧ не передается(или все таки есть минимальная вероятность?), но что вы скажете по поводу гепатитов? Велика ли вероятность передачи гепатита или других инфекционных заболеваний через презерватив?
Спасибо за ответ. -
@dante хватит создавать отдельные темы, по каждой вашей фобии или фобическому вопросу. Вам уже говорили, все ваши вопросы в сугубо фобской теме.
-
По ВИЧ: см. тут.
По ВГС читаем это:
Vandelli C, Renzo F, Romanò L. и др. Lack of evidence of sexual transmission of hepatitis C among monogamous couples: results of a 10-year prospective follow-up study. Am J Gastroenterol. 2004 May;99(5):855-9. PMID: 15128350.
Три передачи ВГС половым путем (без презервативов) за 8000+ человеко-лет наблюдений. Три, Карл. Или PMID: 23175457 – 1 случай передачи на почти 200 000 половых актов. И если так без презерватива обстоит, то есть ли у нас разумные сомнения, что с презервативом что-то в принципе стоит опасаться?
По поводу ВГВ все проще – кто не привит, то сам себе злобный пре… буратино то есть. В случае ВГВ презерватив для не привитых буратно существенно (оценки разнятся, даже не буду анализировать исследования тут) снижает риск передачи, но не исключает его, как в случае с ВИЧ или ВГС.
-
@ив что фобского? вот вы знаете вероятность передачи гепатита через презерватив? Да, у ВИЧ она крайне мала, у гепатита вроде около 40%
-
@dante читал и если бы мне было нужно( хотя я и так знаю), нашел бы сам.
-
@dante смотрите выше. У ВИЧ ноль, у ВГС ноль, у ВГВ редукция риска чуть не под 100%.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Участник @ilya-antipin написал в Вероятность передачи инфекций через презерватив:
@dante смотрите выше. У ВИЧ ноль, у ВГС ноль, у ВГВ редукция риска чуть не под 100%.
ну Б уже у меня есть, а как быть с Д? Его так же, как и у Бэшку, большая вероятность даже через презерватив поймать?
-
@dante почти невозможно по сумме факторов. И запишитесь уже к психотерапевту?
-
@ilya-antipin был, но что-то не помогает, два раза был, у 2-х разных, они оба решили что проблема скрыта в моем детстве и все час вели разговор о моем детстве
-
@dante вы к каким-то дерьмоаналитикам попали, это магия все, нужно что-то ближе к медицине все же искать.
-
@dante в таком случае попробуйте сами почитать книги ,начните просто ,а там как пойдет.Советую:Курпатов «Средство от страха» ,а еще можно «Средство от вегето сосудистой дистонии»
-
@ilya-antipin а как определить, что психолог хороший? как я уже сказал, был у двух разных и при этом не дешевых. Но оба они, как по шаблону, спрашивали меня о моем детстве и искали проблему там
-
@maro интересно, спасибо, почитаю
-
@dante пока сам человек не начнёт разбиратся в себе,никто особо сильно помочь не может.Мы все увы не совсем психологически здоровы и не умеем управлять даже собственными эмоциями .Я вам посоветовала литературу,её написал доктор психотерапевт клиники неврозов СПБ.Там есть и упражнения ,и техники как справится с собой,и собственно ращбор полётов.Почитайте ,и делитесь мнением.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вероятность передачи инфекций через презерватив:
Мне мой инфекционист сказала, что я могу, даже, гепом б переболеть заново, если заражусь, типо, чужим. Ну, с учетом, моих обстоятельств. Не до конца её понял, если честно? Что она имела ввиду?
-
@один-из-нас гепатитом Б нельзя заболеть снова, либо он у вас есть всегда - значит новый вы не подцепите, либо вы его вылечили и в таком случае повторное заражение невозможно
Повторное заражение может быть гепатитом С -
@dante вот, я и не понял, что она имела ввиду? Хочется попасть к хорошему инфекционисту, я у него был, но не получается, пока. Вот, он бы, точно объяснил.
-
У ВИЧ ноль
@ilya-antipin Илья Игоревич, а почему тогда в исследовании такие относительно низкие цифры:
“при постоянном использовании эффективность презерватива для ВИЧ-негативного партнера при рецептивном анальном сексе составляет 91,6%”
https://hiv.plus/events-and-prospects/CDC-2018-condom-effectiveness -
@kirill так там же написано. Вот последнюю фразу прочитайте внимательно, перед литературой. Ответ там. И во втором абзаце тоже.