Вероятность передачи инфекций через презерватив
-
По ВИЧ: см. тут.
По ВГС читаем это:
Vandelli C, Renzo F, Romanò L. и др. Lack of evidence of sexual transmission of hepatitis C among monogamous couples: results of a 10-year prospective follow-up study. Am J Gastroenterol. 2004 May;99(5):855-9. PMID: 15128350.
Три передачи ВГС половым путем (без презервативов) за 8000+ человеко-лет наблюдений. Три, Карл. Или PMID: 23175457 – 1 случай передачи на почти 200 000 половых актов. И если так без презерватива обстоит, то есть ли у нас разумные сомнения, что с презервативом что-то в принципе стоит опасаться?
По поводу ВГВ все проще – кто не привит, то сам себе злобный пре… буратино то есть. В случае ВГВ презерватив для не привитых буратно существенно (оценки разнятся, даже не буду анализировать исследования тут) снижает риск передачи, но не исключает его, как в случае с ВИЧ или ВГС.
-
@ив что фобского? вот вы знаете вероятность передачи гепатита через презерватив? Да, у ВИЧ она крайне мала, у гепатита вроде около 40%
-
@dante читал и если бы мне было нужно( хотя я и так знаю), нашел бы сам.
-
@dante смотрите выше. У ВИЧ ноль, у ВГС ноль, у ВГВ редукция риска чуть не под 100%.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Участник @ilya-antipin написал в Вероятность передачи инфекций через презерватив:
@dante смотрите выше. У ВИЧ ноль, у ВГС ноль, у ВГВ редукция риска чуть не под 100%.
ну Б уже у меня есть, а как быть с Д? Его так же, как и у Бэшку, большая вероятность даже через презерватив поймать?
-
@dante почти невозможно по сумме факторов. И запишитесь уже к психотерапевту?
-
@ilya-antipin был, но что-то не помогает, два раза был, у 2-х разных, они оба решили что проблема скрыта в моем детстве и все час вели разговор о моем детстве
-
@dante вы к каким-то дерьмоаналитикам попали, это магия все, нужно что-то ближе к медицине все же искать.
-
@dante в таком случае попробуйте сами почитать книги ,начните просто ,а там как пойдет.Советую:Курпатов «Средство от страха» ,а еще можно «Средство от вегето сосудистой дистонии»
-
@ilya-antipin а как определить, что психолог хороший? как я уже сказал, был у двух разных и при этом не дешевых. Но оба они, как по шаблону, спрашивали меня о моем детстве и искали проблему там
-
@maro интересно, спасибо, почитаю
-
@dante пока сам человек не начнёт разбиратся в себе,никто особо сильно помочь не может.Мы все увы не совсем психологически здоровы и не умеем управлять даже собственными эмоциями .Я вам посоветовала литературу,её написал доктор психотерапевт клиники неврозов СПБ.Там есть и упражнения ,и техники как справится с собой,и собственно ращбор полётов.Почитайте ,и делитесь мнением.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вероятность передачи инфекций через презерватив:
Мне мой инфекционист сказала, что я могу, даже, гепом б переболеть заново, если заражусь, типо, чужим. Ну, с учетом, моих обстоятельств. Не до конца её понял, если честно? Что она имела ввиду?
-
@один-из-нас гепатитом Б нельзя заболеть снова, либо он у вас есть всегда - значит новый вы не подцепите, либо вы его вылечили и в таком случае повторное заражение невозможно
Повторное заражение может быть гепатитом С -
@dante вот, я и не понял, что она имела ввиду? Хочется попасть к хорошему инфекционисту, я у него был, но не получается, пока. Вот, он бы, точно объяснил.
-
У ВИЧ ноль
@ilya-antipin Илья Игоревич, а почему тогда в исследовании такие относительно низкие цифры:
“при постоянном использовании эффективность презерватива для ВИЧ-негативного партнера при рецептивном анальном сексе составляет 91,6%”
https://hiv.plus/events-and-prospects/CDC-2018-condom-effectiveness -
@kirill так там же написано. Вот последнюю фразу прочитайте внимательно, перед литературой. Ответ там. И во втором абзаце тоже.
-
@ilya-antipin, да, я понимаю, просто цифра 91,6%, опять же как я понимаю, говорит о том, что условно каждый 10-й случай аварийный. Подумал, что это много.
Получается, риск 0 при безаварийной ситуации… -
Участник @kirill написал в Вероятность передачи инфекций через презерватив:
Получается, риск 0 при безаварийной ситуации…
Именно так.