Наша история: муж и я…
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья,добрый день! Такой вопрос,врач мужу вместо первой схемы никавир,невирпин,амивирен,теперь выдал зилакомб ,по 1 таб 2 раза в день. Его безперерывно тошнит и во рту вкус металла от этой схемы,впрочем как и от первой.Напомню,у него старт терапии с 05.12,ИС 75,ВН 11000,спустя 3 недели терапии ВН 4000. Новые анализы будут готовы через 10 дней,по оак снижение лейкоцитов,но врач говорит это нормально для таких клеток. Профилактику пьёт,t spot отрицат. Мы сами можем покупать терапию,можно ли его перевести на долутегравир с ламивудином?либо стоит подождать новых анализов?
-
Участник @mandarinka написал в Наша история: муж и я…:
зилакомб
не пойму зачем выписывать Зидовудин когда есть копеечный тенофовир
-
@mandarinka перевести все же лучше на долутегравир, тенофовир и ламивудин, а убрать тенофовир позже, когда будет достигнута неопределяемая ВН. Немного перестраховка тут есть, но пока вот так я имею основания думать.
-
@maksimilian а куда девать зидовудин то? Он же закуплен уже.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin все три таблетки принимать в один приём один раз в день?
-
@ilya-antipin а зачем тенофовир убирать?
-
@maksimilian можно не убирать. Это просто возможно. Долутегравир + ламивудин сегодня возможная схема. Но достигать супрессии вируса лучше на классической тройной схеме.
Почитайте. -
@mandarinka вряд ли три, три если ламивудин у вас по 300 мг только, но он часто может быть по 150. Тогда по одной долутегравира (50 мг) и тенофовира (300 мг), и ламивудин 300 мг (3 по 100, 2 по 150 или одна по 300).
-
@maksimilian как говорит наш врач,”послушайте меня,это очень хорошая схема для его клеток “
-
@mandarinka кокой хороший у меня врач))) не утилизирует в меня неликвид
-
Это сообщение удалено!
-
@maksimilian повезло вам)
-
@mandarinka ну, все так, а иначе, если не говорит так, то как мы этого слоника продадим?
-
@mandarinka а вы в каком СЦ наблюдаетесь?
-
@maksimilian в Самаре
-
@mandarinka Переезжайте к нам в Ростов)
-
@ilya-antipin а правду говорят если я принимаю дтг + трувада , то первичная резистентность маловероятна ? Что дтг работать будет даже с одним препаратом , если например на тенофовир резистентность ттт
-
@jonjon один DTG вряд ли вытащит, если мажорные мутации по двум НИОТ, а вот если один выбит, то вытащит запросто с ним.