Наша история: муж и я…
-
@ilya-antipin фтизиатр назначил в целях профилактики,но инфекционист сказал начинать через месяц,думаю нет смысла тянуть,можно начать же,если таблетки при себе?Сегодня 6 дней терапии у него
-
@ilya-antipin Врач сказал так:у нас много различных препаратов,в том числе и дорогостоящих,но они не для всех) Если я увижу,что вы приверженец лечения,я вас через полгода переведу на Эвиплеру) Нам скоро на приём,буду пытаться менять хотя бы его схему
-
@ilya-antipin Илья,подскажите пожалуйста,врач сменил мне схему на тенофовир,регаст(эфиваренз),эмтритаб (эмтрицитабин),такая схема вообще существует?
-
@mandarinka Конечно.
-
@maro А он мне три раза рецепт неправильно выписал,в итоге быстро отдал все листочки и отправил…начала искать в интернете и не нашла,спасибо)
-
@mandarinka есть такая схема в одной таблетке Атрипла.Если нормально переносит эфавиренз то нормальная.Говорил что на тощак пить эфв?
-
@maro При любом моем упоминании о современных препаратах у него волосы дыбом встают,говорит,что же вы сразу,хорошие препараты хотите получать…,я говорю да мы и сами можем их приобретать,на что он отвечает зачем вам это нужно. Мужу так вообще г…но назначил,и нивкакую не меняет. Про эфиваренз знаю,первую ночь жесть была)Сны глючные и с утра как пьяная,а сегодня как витамины выпила,немного только голова кружилась через час после приёма. Посмотрю как завтра будет,я пью всю схему в 23,и в 6 мне нужно уже везти дочь в школу,а это 70 км,главное чтобы отпускало к тому моменту
-
@mandarinka думаю будет нормально.Если хотите что-то лучше то это тивикай,он есть в индии ,примерно 40$ на месяц.Сейчас есть в h clinic распродажа помоему до марта срок 3 тысячи с копейками.Я пью,переносится отлично.Тек же можно и на двойной режим сменить,меньше рисков от тенофовира и эфавиренза в долгосрочной перспективе.
-
@maro это значит какая схема будет?тивакай и что ещё?Я ещё только месяц на тере,муж чуть больше двух недель. Нам наверное нужно нагрузку снизить до н/о и можно менять да?Вторые анализы мы ещё не получили
-
@mandarinka можно ничего даже и не снижать,двойная схема это долутегравир (торговое название Тивикай) и ламивудин его в сц валом.Можно там брать.
-
@maro в вместо ламивудина что можно?у меня от него волосы полезли клочками
-
@mandarinka тогда неполучится Тогда тройная тенофовир и энтрицитабин оставлять и долутегравир.
-
@maro спасибо!)я тогда мужу Тивикай и ламивудин,а себе подумаю,либо ещё раз ламивудин попробую,либо второй вариант
-
@mandarinka да уж,к ламивудину приспособиться есть смысл.Может волосы и не от него выпадают.Все таки кости и почки дороже.
-
@maro да,я думаю над этим,вполне возможно что и не от него,так как они начали лезть вообще после инфицирования
-
@mandarinka и такое кстати бывает.Гармональный фон ещё влияет ,можно к доктору сходить ,трихолог называется ну или хоть с дерматологу
-
@maro а двойной режим тивикай и ламивудин не зависит от приема пищи?один раз в день пьётся?
-
@mandarinka да один раз,не зависит от приёма пищи.Может немного влиять на сон,индивидуально,по этому я например сразу начала пить днём.
-
@mandarinka Можно попробовать ламивудин другого производителя
-
Это сообщение удалено!