Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @alina написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
так как вн больше 100000
Врёт все. Наоборот DTG — это хороший вариант для высокой ВН.
Участник @alina написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
если мои показатели будут хорошими
Скорее наоборот. Мне выдали только после того, как я принес плохую биохимию. До того - наотрез нет.
-
@gesundheit может , она хотела мне Регаст заменить на Невирапин , я отказалась , ну и Тивикай особо не хвалила , сказала , что и на него побочки и аллергии и если его сразу начать пить то уйти будет не на что , поэтому начали с Регаст+Теноф+Ламив, как то так
-
@gesundheit Я ещё в этом к сожалению много го не знаю и не понимаю , так как новичок , спасибо , что есть такой прекрасный форум и хорошие люди , которые подскажут и поддержат
-
@alina ну, невирапин ещё хуже Регаста. Нет никаких побочек на Тивикае у большинства. Я пью - ощущение, что плацебо вообще какое-то.
если его сразу начать пить то уйти будет не на что
Тоже неправда. Во-первых, уходить с него в 99% и не понадобится, а во-вторых, даже если понадобится, то вариантов полно. Просто его мало на складе.
-
@gesundheit вот и я о нем только положительные отзывы слышала , буду просить как поеду на приём
-
@alina да, пока Регаст пейте, а там замените.
-
@gesundheit А по показателям « скорее наоборот « вы имеете ввиду биохимию и оак? Или может вн не снизится ?
-
эти препараты третьего ряда
С декабря месяца он в первой линии.
-
@gesundheit подскажите пожалуйста , а иозинозид обязательно нужно будет пропить ? Или можно как то обойти его ? Рентген в норме , темп нет , диаскин не делали
-
@васьвась ну вот , а мне доктор сказала что начинают все с Регаста или Невирапина , а потом только если на все предыдущее непереносимость , только тогда Долутегравир
-
@gesundheit А по показателям « скорее наоборот « вы имеете ввиду биохимию и оак? Или может вн не снизится ?
@alina ну, мне пришлось попросить в поликлинике “нарисовать” мне завышенные триглицериды, холестерин, АЛТ и АСТ (не призыв к действию)), и я отнес их в СЦ + в очередной раз пожаловался на побочки. С трудом, но выдали, сразу на 2 месяца. До этого давали понять, что даже мечтать мне о Тивикае не надо.
А так на нем при длительном приеме действительно бывает, что и правда повышаются триглицериды и холестерин. С ВН в большинстве случаев справляется успешно, если нет первичной резистентности к эфавирензу. -
@gesundheit поняла вас )))))) 3.06 мне на приём , сдам анализы , и буду умолять перевести на Тивикай
-
@gesundheit подскажите пожалуйста , а иозинозид обязательно нужно будет пропить ? Или можно как то обойти его ? Рентген в норме , темп нет , диаскин не делали
С вашим ИС нужно пить. А вообще с таким низким ИС по диаскину и рентгену, по-моему, туб нельзя исключать. КТ с болюсным контрастом вроде как положено в таких случаях или T-Spot (пусть меня поправят).
-
начинают все с Регаста или Невирапина
Начинают. Но в документах первый ряд - другой. Чего много на складе, то и скармливают.
-
@gesundheit T-spot это анализ крови ? В Инвитро его можно сделать ?
-
@васьвась Это я уже поняла :(
-
-
@gesundheit спасибо
-
@васьвась 😂😂, приколист! Мне их для душевного спокойствия выписали, а не для штырки! Спала я плохо😪Думаю, ИИ тебе может много вариантов накидать 😃😃😃
-
@alina, вы чего отчаялись то? Знаете, Илья как то отметил, что неважно, ЧТО вы начнете принимать изначально, важно КАК БЫСТРО!!! И не ждите побочек! А наоборот, забейте, забудьте, воспринимайте это, как спасение! И не будет ничего! Я сама фоб тот еще, начитаюсь вечно всякой херни и все, все признаки найду у себя! 😃😃Не зря же мне волшебные таблеточки выписали😂!!! Так что поменьше о побочках каких то думайте, а наоборот поверьте в их силу!!! А то что как то не очень самочувствие, так поначалу всех шарашит, зато живы!! Не кисните, не вешайте нос, верьте в свое исцеление! Успокоительное попробуйте Фенибут, его даже деткам назначают, сходите к психотерапевту, не гоните! Вы не одиноки!!!