Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin понял. Приземлился))))
-
@ilya-antipin Илья у меня тоже и колени болели и выскакивалиина тафе,вот буквально через месяц начала приёма,и в один момент я стала в планку и сустав в большом пальце как-то треснул неприятно,и потом очень долго пекло это местно,плюс стопы утром прям после пробуждения болели когда я на них становилась.Сейчас уже давно на двойном и эти проблеммы забыла.Так что есть с чем сравнить и сопоставить.Не хочу нагнетать на эту тему,но опыт такой имею и даже не на тенофовире,а на таф.
-
@maro Все аналогично, и отжиматься перестал, стопы руки пекло🥴 сейчас зер гуд) ладно не будем нагнетать))))) наверное индивидуально это всё как то
-
@maro у меня все это было на противотуб терапии. Особенно стопы, они не гнулись просто, не то что болели.
Маро, это на двойном режиме так пошло? -
@настя2019 на двойном все постепенно прошло.Это когда был ещё таф в схеме.
-
Хочу поменять Naivex на Hegstra, но немного совмневаюсь в правильности решения, т.к. про препарат мало отзывов и как-то все сомнительно…
Вроде здесь были пациенты, которые покупали Hegstra - как у вас с ВН?
-
@finn у моей знакомой вн через месяц упала.Препарат работает.
-
@сварог двойного режима DTG+TAF нет. Нет такого выбора.
-
@сварог а в случае DTG+3TC вы что имели ввиду? Это или тоже что-то иное? Мы не прошивки к сяоми обсуждаем, как-то внимательнее нужно быть к деталям, исходом может быть нечто большее, чем окирпиченный телефон.
Есть возможность двойной схемы – двойную.
-
@maro Добрый день. У вашей знакомой на Hetgra сейчас все хорошо?
В свете прошлых новостей думаю уйти от Hetgra Tanohet-Em и вернуться к старым препаратам (надеюсь не будет проблем с таможней) -
@finn Здравствуйте,подскажите,а что покупали и Где заказывали до этого?спасибо
-
@алёна84 до этого покупал Tafero-em и Instgra у Ганди Медикос.
Но там были проблемы с таможней -
Это сообщение удалено!
-
Добрый день , Илья ! Помогите , подскажите пожалуйста , как быть , совсем недавно я узнала о своём статусе + , я в растерянности … поставили на учёт , взяли все анализы , вн 107000, ис 66 , врач сказала что это очень плохо и назначила лечение Гептавир + Вирфотен + Регаст , но начитавшись отзывов о Регасте , у меня развился панический страх его пить , так как имею ВСД и панические атаки мои частые спутники … Сегодня наткнулась на индийский сайт и меня заинтересовал препарат Спегра , что можете о нем сказать ? Есть ли побочные эффекты ? Как переносится и тд ? Или может еще есть какие то препараты хорошего качества , которые имеют менее пробочных эффектов ?
-
@alina с 66 клетками не так важно что начать, важно как быстро.
Спегра – отлично, если быстро. И переносится в среднем отлично. Что-то другое – тоже отлично, если быстро. Тут важно понять, что на одной стороне переносимость, а на другой – кладбище. Торг тут вполне уместен, но нужно отползти от той стороны подальше любой ценой, хотя бы за 200-250 клеточек унести ноги на чем угодно, а там видно будет. Потому – приоритизация терапии как таковой. Все остальное – вторично. -
@ilya-antipin Спасибо Илья ,буду пробовать со Спегры или Долутегравир+ Ламивудин , по ощущениям потом отпишусь .
-
Участник @alina написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Долутегравир+ Ламивудин
Для этой схемы нужно 200+ клеток, а еще исключить резистентность к Ламивудину (анализ, его нужно взять пока ВН есть и больше 1000 - мб делали в СЦ, уточните, потом очень сильно сложнее и дорого, и невозможно не в Москве) и гепатит B. Так что Спегра или выданная схема пока.
-
@stuppy К сожалению я этих всех нюансов не знаю ещё :( Спегру хочу , так как, не так токсично как Регаст , его я ещё не пробовала и не буду ( побочные пугают ) . На счёт гепатитов , у меня их нет , вообще по анализам все ок , только вич , где он мог взяться в моем организме , не знаю :( Если я правильно поняла , Спегру 1 раз на ночь , натощак и там 3 препарата в одной таблетке , верно ?
-
Участник @alina написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Спегру 1 раз
1 раз когда угодно и удобно, с едой или без - всё равно (тенофовиру в Спегре с едой даже приятнее). Это полный режим, да. Только не затягивайте с началом, как писал Илья, 66 клеток - это плохо, если будете ждать Спегру недели, лучше начать что есть. Или купить в аптеке, если вы в мск или спб, тивикай (долутегравир, если вам его так хочется, в выданную схему вместо регаста)
-
@alina если есть возможность, то до начала терапии сдать тест на резистентность к НИОТ как минимум, лучше к НИОТ и ННИОТ и ИП. К ИИ не нужно.