Вопросы модерации
-
Участник @dante написал в Кому не помогает терапия?:
остальные сразу в фобы записывают и флудить в теме начинают
Тема - флудильная и ни о чем, как и все ваши посты. Вы используете форум в качестве транквилизатора и развлекалова. Пора остановиться. Ресурс нужен ВИЧ-инфицированным людям. Вам он не поможет. Вам нужны другие специалисты.
На arvt.ru такого вроде не было. Эти маньяки уже везде.
-
Участник @васьвась написал в Кому не помогает терапия?:
На arvt.ru такого вроде не было. Эти маньяки уже везде.
Там была полная премодерация. Теперь видите, почему при диктатуре бывает чистенько, не от того, что не мусорят, а просто за кадром все, все то же самое, впрочем.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кому не помогает терапия?:
Теперь видите, почему при диктатуре бывает чистенько
Иногда диктатура полезна, получается. Зайдет сюда реально нуждающийся человек и утонет в джунглях сотен одинаковых и бесполезных тем-дубликатов.
-
@васьвась не полезна, трудоемка (читай – не эффективна) и искажает действительность. Лучше тратить время на то, что нужно действительно, а решать проблемы хаоса технологически. И не утонет. Теги, поиск, рейтинг, просмотры, все это опытного пользователя выведет, а не опытного – научит. На самом деле… вы думаете, что понимаете, как люди и что находят, когда им сложнее, а когда легче? Нееет, не знаете вы людей ) Даже не пытайтесь. Всем сделать удобно невозможно, а уж учесть странности – тем более. Если бы хотя бы 50% пользователей себя вели примерно одинаково в этом смысле, это было бы счастье и изменило бы интернет моментально. Страты нарублены куда мельче. Вот, угадайте, какой процент людей, что пишет мне на email, пишет весь текст в тему письма? Могу сказать данные лет за 20, и сразу оговорюсь, что первый раз я такое увидел когда проникновение интернета на уровне ежесуточного использования составляло пятую часть от сегодняшнего. Где-то в 2006 году. А до того лет 10 вообще нормально было.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кому не помогает терапия?:
Лучше тратить время на то, что нужно действительно, а решать проблемы хаоса технологически. И не утонет. Теги, поиск, рейтинг, просмотры, все это опытного пользователя выведет, а не опытного – научит
Технологически тоже не решается на данный момент. Этим флудерастам отвечают, поощряют их, провоцируют на новые гигабайты истерик. Такого хватает и на других ресурсах. На одном из них модераторы этих психиатрических пациентов загоняют в определенные разделы и профильные темы не засоряются, а им не дают создавать новые, одинаковые. Этот форум и его предшественник качественно отличались от других подобных именно научно-просветительской функцией, бла-бла сайтов и так валом. Но если так дело пойдет дальше, то и этот , единственный в своем роде портал, превратится в очередную свалку. Неприятно. Кровь из глаз. Тут вроде стараешься, какие-то новости ищешь, адаптируешь как можешь, размещаешь по разделам, а всякие шизы засерают эти разделы своими галлюцинациями.
-
@васьвась я склонен к обсервационной тактике. Я пока не уверен, что это а) проблема б) у меня есть приличное решение. Будем наблюдать, будет посещаемость хотя бы на уровне arvt.ru – будем жестче модерить эту тематику. В конце концов слить или удалить потом кучу тем не представляет проблем.
Есть проблема, что люди где сел – там и туалет. Каждый день я переношу комменты, сливаю темы, форкаю их. Разделы Тестирование и диагностика и Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи – растительные разделы, с ними все было ясно заранее и полностью. Если действительно расползается, вот совсем в зонах для нашей целевой аудитории – говорите, порешаем.Кстати, наш и диспут можно отфоркать отсюда.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы модерации:
а) проблема б) у меня есть приличное решение.
Проблема есть. Она разрастается. Решение - удалять флудильные темы - дубликаты, создаваемые фобами и просто любителями поговорить “о погоде”. Или переносить их в отдельное гетто, типа “тестирование…риски…сроки бла-бла”.
-
Если действительно расползается, вот совсем в зонах для нашей целевой аудитории – говорите, порешаем.
Поэтому и говорю. Это и происходит. Если не пресечь сейчас, эти метастазы ипохондрии и бреда заполонят все разделы так, что потом там черт ногу сломит. Посмотрите уже на статистику. Кол-во смс, лайки и пр. И это будет расти в геометрической прогрессии. Зуб даю.
-
Они как вирусы распостраняются и появляются во всех темах.Я считаю им нечего делать в темах где задают вопросы новички по ВИЧ или вопросы по нашей теме,они засоряют её просто своими вопросами.А вот темы которые они создают,ну пусть создают и интересуются ,им информация от нас актуальная тоже имеет пользу ,это считаю важным,пусть даже один человек но будет знать правильную информацию.А отвечать им или нет это дело каждого.
-
Участник @maro написал в Вопросы модерации:
А вот темы которые они создают,ну пусть создают
Не в коем случае! Стопиццот идиотских тем от ВИЧ-отрицательных или даже положительных, но не о чем, противопоказаны этому сайту. Я понимаю, что определенные зоны женского мозга более активны в плане эмоций и желаний поговорить обо все на свете. Но не здесь. Это убивает сайт, превращает в помойку и жёлтую болталку. Arvt.ru был единственный ресурс, на котором можно было получить чёткую научную информацию, квалифицированные консультации и профильные новости. И этот сайт - естественное продолжение проекта. Не надо его превращать в курилку для обсуждения всякой херни. Примитивизировать. Хотите попиз@@ть - в личку, развлекайтесь, кто мешает.
-
Уже, это всё проходили. Просто блокируйте конкретную тему, от кокретного фоба. Рано или поздно, дойдёт.
-
@васьвась может делать на них пометку типа «флуд»?
А в целом я согласна что меж этого базара по теме можно и не найти толком информации и это приведет к тому что человек просто будет задавать вопрос на который не нашел ответ выше по тому что сил не хватило читать это все.
Но это форум общедоступный,можно много рассуждать,а как будет решать редактору. -
Участник @maro написал в Вопросы модерации:
может делать на них пометку типа «флуд»?
Не надо никаких “пометок”. Удалять и всё. Иногда вместе с автором этой галиматьи. Или, если редактор за полный либерализм и толерантность, выделить этим гражданам отдельный отсек под названием типа “болталка”. Здесь есть такой уже с 14к смс. Пусть там тусуются.
-
@васьвась у вас очень простая модель мира. Но вы не улетучиваете много чего, что стоило бы учитывать. Все несколько сложнее.
Давайте проверять ощущения цифрами?
Слегка зафлудлена эта тема, что ей не мешает, там соль в шапке.15K+ записей в этой теме.
99% фобской фигни в этих четырех газенвагенах. Включая, вполне вменяемые вопросы, кстати. Не выглядит катастрофично, на мой взгляд.
Согласно легенде, как-то раз Будда, путешествуя по миру, попал в один город и поиздержался, а в этом городе не было его последователей, чтоб накормить. Тогда он устроился садовником в местный парк. И его задачей было проложить удобные тропинки для посетителей. Будда не стал ничего делать, а просто разрешил посетителям гулять где им удобно, а потом стал ухаживать за протоптанными тропинками.
Дело не в толерантности, а в эффективности.
-
васьвась у вас очень простая модель мира. Но вы не улетучиваете много чего, что стоило бы учитывать. Все несколько сложнее.
Давайте проверять ощущения цифрами?Совсем нет. У меня есть опыт , наблюдения, участие . Более 20к постов на разных форумах. И я знаю что получится , если не пресекать упоминаемую текстодиарею. Вы приводите начальные факты , я говорю о перспективе. И перспектива сыграет токсичную роль для этого сайта. Ресурс станет качественно хуже arvt.ru. Возникнут десятки-сотни безполезных комментов, тем и их дубликатов. Будет бурелом и свалка всего подряд. Хотите проверить? Аминь. У меня лично все больше отпадает желание участвовать и наблюдать эту вакханалию.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Вопросы модерации:
это неизбежно в будущем. вопрос времени.
Знаю. Но лучше раньше, чем позже.
-
@васьвась ваш опыт – опыт с другой стороны. Это очень разные опыты. Вы не видите кучу данных (а может даже не думали о них никогда), которые имеют большое значение. Все же я создавал и/или модерировал большие сообщества более 20 лет, в т.ч. бывало, что на десятки тысяч хостов в день, что-то, кажется, я тоже понимаю в поведении людей и вопросе.
Более 20к постов на разных форумах.
Ну, это мидиум весьма все же ) Есть ресурсик, большой довольно, где у меня около полутысячи постов и под 100K комментов. И, замечу, что это одна из самых сложных площадок в рунете, рискну предположить, в плане поведения людей, в т.ч. спонтанной организации. А я еще ее и модерил суммарно недель 20 в той или иной роли, не у многих в рунете есть такой странный опыт. Сколько там на арвт было? Примерно 50K у меня. Тут уже 2,3К, а только сели, можно сказать. 20K – ну, что-то слегка может быть можно начать понимать ) Плюс… бывает, только начнешь что-то понимать, и видишь, что все изменилось. Проникновение меняет страты и поведение очень сильно.
Вы приводите начальные факты , я говорю о перспективе.
Не очень понимаю, на чем основан прогноз. У меня нет мнения на этот счет. Я склонен наблюдать. Вот текущие данные за 4 полных месяца таковы. На АРВТ захламлено наглухо было примерно в 10 раз больше веток, а по мелочи – куда больше, порядка полусотни. Я проверил. Т.е. пока качественно лучше тут, при том, что времени тратится меньше. Где подвох? Плюс, кое-что все же в том же ежедневном режиме делается, просто вы не видите.
Хотите проверить? Аминь.
Я не очень понимаю, что именно вы предлагаете. Вот конкретно, что нужно мне делать. По пунктам. Потратить в ежедневном режиме кучу времени на борьбу с будущими угрозами, которые пока зреют только в вашей голове? Как это мне сэкономит время на контент, который и делает ресурс, собственно?
Короче, я предлагаю а) следить б) анализировать в) прикидывать решения по ходу дела и исходя из реалий г) апокалиптические проповеди – отставить.
-
Ну, это мидиум весьма все же ) Есть ресурсик, большой довольно, где у меня около полутысячи
Не будем меряться письками. Я не упомянул, что 20к - это только на форумах. Если добавить сюда три чата в ватсаппе и самую крупную ВИЧ-группу в вк, которую модерирую я, то это число можно умножить в несколько раз. Но не суть.
Дело в другом. Пространно я описал выше. Вкратце суть такова : или вы пресекаете сейчас определенные темы и комменты , или вам придется чистить Авгиевы конюшни позже. Второй вариант деструктивнее. Нет, апокалипсиса не случится , но качество, уровень контента упадет неизбежно . Имхо.
-
Участник @васьвась написал в Вопросы модерации:
или вы пресекаете сейчас определенные темы и комменты
Где и какие именно? В упомянутых 4 темах выше, точнее, в двух практически. И пресекаем как? Баним юзеров, переносим-сливаем, иное? Да, вот я только сегодня просмотрел, это пахнет часом в день (это неприемлемо много на что-то, не связанное с контентом), а с ростом посещаемости это будет много больше.
Т.е. меня интересует формальный критерий. Если… А) Б) В) то… ?