Вопросы модерации
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы модерации:
Если действительно расползается, вот совсем в зонах для нашей целевой аудитории – говорите, порешаем.
Поэтому и говорю. Это и происходит. Если не пресечь сейчас, эти метастазы ипохондрии и бреда заполонят все разделы так, что потом там черт ногу сломит. Посмотрите уже на статистику. Кол-во смс, лайки и пр. И это будет расти в геометрической прогрессии. Зуб даю.
-
Они как вирусы распостраняются и появляются во всех темах.Я считаю им нечего делать в темах где задают вопросы новички по ВИЧ или вопросы по нашей теме,они засоряют её просто своими вопросами.А вот темы которые они создают,ну пусть создают и интересуются ,им информация от нас актуальная тоже имеет пользу ,это считаю важным,пусть даже один человек но будет знать правильную информацию.А отвечать им или нет это дело каждого.
-
Участник @maro написал в Вопросы модерации:
А вот темы которые они создают,ну пусть создают
Не в коем случае! Стопиццот идиотских тем от ВИЧ-отрицательных или даже положительных, но не о чем, противопоказаны этому сайту. Я понимаю, что определенные зоны женского мозга более активны в плане эмоций и желаний поговорить обо все на свете. Но не здесь. Это убивает сайт, превращает в помойку и жёлтую болталку. Arvt.ru был единственный ресурс, на котором можно было получить чёткую научную информацию, квалифицированные консультации и профильные новости. И этот сайт - естественное продолжение проекта. Не надо его превращать в курилку для обсуждения всякой херни. Примитивизировать. Хотите попиз@@ть - в личку, развлекайтесь, кто мешает.
-
Уже, это всё проходили. Просто блокируйте конкретную тему, от кокретного фоба. Рано или поздно, дойдёт.
-
@васьвась может делать на них пометку типа «флуд»?
А в целом я согласна что меж этого базара по теме можно и не найти толком информации и это приведет к тому что человек просто будет задавать вопрос на который не нашел ответ выше по тому что сил не хватило читать это все.
Но это форум общедоступный,можно много рассуждать,а как будет решать редактору. -
Участник @maro написал в Вопросы модерации:
может делать на них пометку типа «флуд»?
Не надо никаких “пометок”. Удалять и всё. Иногда вместе с автором этой галиматьи. Или, если редактор за полный либерализм и толерантность, выделить этим гражданам отдельный отсек под названием типа “болталка”. Здесь есть такой уже с 14к смс. Пусть там тусуются.
-
@васьвась у вас очень простая модель мира. Но вы не улетучиваете много чего, что стоило бы учитывать. Все несколько сложнее.
Давайте проверять ощущения цифрами?
Слегка зафлудлена эта тема, что ей не мешает, там соль в шапке.15K+ записей в этой теме.
99% фобской фигни в этих четырех газенвагенах. Включая, вполне вменяемые вопросы, кстати. Не выглядит катастрофично, на мой взгляд.
Согласно легенде, как-то раз Будда, путешествуя по миру, попал в один город и поиздержался, а в этом городе не было его последователей, чтоб накормить. Тогда он устроился садовником в местный парк. И его задачей было проложить удобные тропинки для посетителей. Будда не стал ничего делать, а просто разрешил посетителям гулять где им удобно, а потом стал ухаживать за протоптанными тропинками.
Дело не в толерантности, а в эффективности.
-
васьвась у вас очень простая модель мира. Но вы не улетучиваете много чего, что стоило бы учитывать. Все несколько сложнее.
Давайте проверять ощущения цифрами?Совсем нет. У меня есть опыт , наблюдения, участие . Более 20к постов на разных форумах. И я знаю что получится , если не пресекать упоминаемую текстодиарею. Вы приводите начальные факты , я говорю о перспективе. И перспектива сыграет токсичную роль для этого сайта. Ресурс станет качественно хуже arvt.ru. Возникнут десятки-сотни безполезных комментов, тем и их дубликатов. Будет бурелом и свалка всего подряд. Хотите проверить? Аминь. У меня лично все больше отпадает желание участвовать и наблюдать эту вакханалию.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Вопросы модерации:
это неизбежно в будущем. вопрос времени.
Знаю. Но лучше раньше, чем позже.
-
@васьвась ваш опыт – опыт с другой стороны. Это очень разные опыты. Вы не видите кучу данных (а может даже не думали о них никогда), которые имеют большое значение. Все же я создавал и/или модерировал большие сообщества более 20 лет, в т.ч. бывало, что на десятки тысяч хостов в день, что-то, кажется, я тоже понимаю в поведении людей и вопросе.
Более 20к постов на разных форумах.
Ну, это мидиум весьма все же ) Есть ресурсик, большой довольно, где у меня около полутысячи постов и под 100K комментов. И, замечу, что это одна из самых сложных площадок в рунете, рискну предположить, в плане поведения людей, в т.ч. спонтанной организации. А я еще ее и модерил суммарно недель 20 в той или иной роли, не у многих в рунете есть такой странный опыт. Сколько там на арвт было? Примерно 50K у меня. Тут уже 2,3К, а только сели, можно сказать. 20K – ну, что-то слегка может быть можно начать понимать ) Плюс… бывает, только начнешь что-то понимать, и видишь, что все изменилось. Проникновение меняет страты и поведение очень сильно.
Вы приводите начальные факты , я говорю о перспективе.
Не очень понимаю, на чем основан прогноз. У меня нет мнения на этот счет. Я склонен наблюдать. Вот текущие данные за 4 полных месяца таковы. На АРВТ захламлено наглухо было примерно в 10 раз больше веток, а по мелочи – куда больше, порядка полусотни. Я проверил. Т.е. пока качественно лучше тут, при том, что времени тратится меньше. Где подвох? Плюс, кое-что все же в том же ежедневном режиме делается, просто вы не видите.
Хотите проверить? Аминь.
Я не очень понимаю, что именно вы предлагаете. Вот конкретно, что нужно мне делать. По пунктам. Потратить в ежедневном режиме кучу времени на борьбу с будущими угрозами, которые пока зреют только в вашей голове? Как это мне сэкономит время на контент, который и делает ресурс, собственно?
Короче, я предлагаю а) следить б) анализировать в) прикидывать решения по ходу дела и исходя из реалий г) апокалиптические проповеди – отставить.
-
Ну, это мидиум весьма все же ) Есть ресурсик, большой довольно, где у меня около полутысячи
Не будем меряться письками. Я не упомянул, что 20к - это только на форумах. Если добавить сюда три чата в ватсаппе и самую крупную ВИЧ-группу в вк, которую модерирую я, то это число можно умножить в несколько раз. Но не суть.
Дело в другом. Пространно я описал выше. Вкратце суть такова : или вы пресекаете сейчас определенные темы и комменты , или вам придется чистить Авгиевы конюшни позже. Второй вариант деструктивнее. Нет, апокалипсиса не случится , но качество, уровень контента упадет неизбежно . Имхо.
-
Участник @васьвась написал в Вопросы модерации:
или вы пресекаете сейчас определенные темы и комменты
Где и какие именно? В упомянутых 4 темах выше, точнее, в двух практически. И пресекаем как? Баним юзеров, переносим-сливаем, иное? Да, вот я только сегодня просмотрел, это пахнет часом в день (это неприемлемо много на что-то, не связанное с контентом), а с ростом посещаемости это будет много больше.
Т.е. меня интересует формальный критерий. Если… А) Б) В) то… ?
-
Где и какие именно?
Разные, известные. Каждый коммент и тему перечислять долговато. Вы - единственный модератор этих не премодерируемых гигабайтов, поэтому сложно следить/чистить. Но хотя бы самые очевидные темы, создаваемые минусами (или плюсами, но бредятину), можно уничтожать. Или пустить на самотёк и все равно потом уничтожать.
Вот классика, к примеру:
-
-
Может потому я и не очень понимаю, что еще нужно
Может мой перфекционизм зашкаливает. Но вот типа такого топика зачем развивать и поощрять, не пойму . И это не единственный пример:
-
-
Впрочем, вторую я не заметил в текущем виде. Грохнул. Пустое совсем.
Вот и хорошо . Я за то, чтобы грохать в корне весь бред. Не более. Просто это только начало. Если не грохать сразу, будет грязно здесь. Наверное мы поняли друг друга. Будет появляться что-то еще чудовищное, включу alarm)
-
Какое-то время (очень надеюсь, что непродолжительное) модерация и одобрение новых комментариев новых пользователей может идти из рук вон плохо.
Я страшно занят очень изнуряющим занятием – выведением из себя. Конкретно вывожу из себя камушек в правом мочеточнике ))