Продолжительность жизни с ВИЧ и ВГВ
-
Участник @dante написал в Продолжительность жизни с ВИЧ и ВГВ:
я так понимаю, что с вич + геп Б,
Я так понимаю, что ВИЧ у вас нет? Так какого @@@ вы зафлуживаете здесь все подряд?
-
всем спасибо за помощь. завтра с другом пойду в СПИД центр, очень много полезной мне информации люди на этом форуме донсли, благодрю вас и зоровья всем!
пожалуйста, может подскажите, вчера читал, что у ВИЧ + (а мне кажется , что если тут еще и Б+ присутсвует), возниконовения онкологии в разы больше, так ли это? есть статистика, какая-то?
можете помочь с отвтетом, @Ilya-Antipin ?
это что в таком случае нужно каждый год сдавать кучу маркеров или раз в пол года УЗИ и Гастроскопию, чтоб обезопасить и не пропустить возможную онкологию? -
Эх… что-то я совсем раскис, прочитал и афигл
ВИЧ - общепризнанный онкогенный вирус. Поскольку ВИЧ - это T-лимфотропный вирус, то его “родные” онкопатологии - это разнообразные лимфомы. Однако ВИЧ, делая организм человека инкубатором кучи оппортунистов, стимулирует и прочие онкозаболевания.
К примеру, в возрастной группе мужчин 20-39 лет наличие ВИЧ повышает риск рака анального канала в >60 раз несмотря на приём ВААРТ. Анальный секс без презерватива в среде МСМ - это безумие.
В целом по популяции ВИЧ+, принимающих ВААРТ, рак лёгких встречается в 3,7 раза чаще, чем у ВИЧ-. Что самое печальное, у ВИЧ+ онкология молодеет: если у отрицательных онкопатологии проявляются чаще после 50 лет, то у ВИЧ+ - в возрасте 30 лет.
это действительно так , кто подскажет? ((((((( может есть данные? -
@Васьвась , здравствуйте, читал, что вы давно уже на треапии, вы контролируете, как-то организм, в плане УЗИ или Гастроскопию может делаете?
-
@exlerdikens по хорошему хотя бы раз в год нужно делать узи брюшной полости, узи шитовидной железы, рентген грудной клетки.
-
@finn здравствуйте, то есть, даже если не куришь, то вероятность онкологии легких при ВИЧ высока?
-
@exlerdikens онкология бывает и без ВИЧ-инфекции. Тут многое зависит от различных факторов, например, состояние иммунной системы, ВН и так далее. Дать какой-то прогноз - как гадание на кофейной гуще. Рака может и не быть, а может и быть.
При ВИЧ-инфекции просто надо внимательнее относиться к своему здоровью и постоянно проходить обследования.
-
@finn ну хорошо, вы говорите состояние имунной системы, но у людей ВИЧ + на АРВТ же имуннка такая же, как и у людей без ВИЧ или я что-то путаю?
-
@exlerdikens вы пытаетесь устроить из форума какой-то гадальный салон. вот вам пример: у меня трое знакомых умерли от рака (у всех разный). они вели здоровый образ жизни, не курили. самому молодому было 19 лет, другим - до 30-ти. ВИЧа у них не было. Риски есть как с ВИЧ, так и без него. Просто вы (как и ваш друг), можете свести риски к минимуму, бросив курить, пить и есть всякую фигню. Хотя и это не гарантирует того, что будете здоровы. Вон, сколько детей с онкологией.
-
@varvar69 тут не совсем дело в гадании, к примеру рак прямой кишки передается по наследству, в плане его перчадча очень высока, вот тут такой же вопрос, у людей ВиЧ + так же очень высока онкология или там разница не совсем большая со здоровыми людьми?
-
@exlerdikens так у вас есть цифры выше. вот вам и ответ.
-
@varvar69 достаточно большие цифры… надеялся, что ошибался и информация не правдива…
-
@exlerdikens Вы, словно, ищете эликсир вечной жизни?)
Однако, не получится. -
@один-из-нас я просто собираю информацию
-
@exlerdikens информации много. Реалии, Вам, озвучит инфекционист, гепатолог.
-
@один-из-нас надеюсь @Ilya-Antipin сможет подсказать, что действительно и как…
-
@ilya-antipin безусловно, просто я в этой теории вижу свежую идею, что само по себе ценно.
Из практики я надеюсь вот на это клиническое исследование, которое сейчас запускает amfAR
http://www.curecountdown.org/research-index/2018/11/6/amfar-awards-new-funding-for-gene-therapy-study-aimed-at-curing-hiv -
@exlerdikens у вас этой информации уже выше крыши. А вы пытаетесь как будто вычислить вероятность конкретно под случай вашего друга. Это невозможно.
Ну вот скажет вам Илья, что цифры вообще сильно больше - вы не успокоитесь.
Скажет, что меньше - вы тоже не успокоитесь.Вместо поиска информации просто ведите своего друга ко врачам и следуйте инструкциям. А по препаратам и терапии вам уже тут помогут конкретно.
-
@авб мне кажется, что вся эта история со стволовыми клетками - пшык и не больше, просто бабло списать
-
@exlerdikens смотря с чем сравнивать. Мне кажется это самое реальное из того, что есть на сегодня. По сути это более продвинутая версия shock and kill, которая сама по себе в простом варианте оказалась не эффективной стратегией. Но шаг за шагом…