Продолжительность жизни с ВИЧ и ВГВ
-
@exlerdikens нет, вы делаете не те выводы. Важно понимать, что некоторые люди себя прикончат, в т.ч. через СПИД. В т.ч. с терапией. Низкая приверженность, отказ от терапии. Без этого никак. Вот о них и речь.
-
@ilya-antipin на мой взгляд интересная мысль появилась
https://www.sciencedaily.com/releases/2018/12/181207112756.htm -
@ilya-antipin вы имеете в виду, что люди могли быть на терапии, но при это вести не здоровый образ жизни или не принмать терапию своевременно и поэтому на фоне терапии у них появился СПИД?
-
@авб если я начну перечислять только то, что писал о борьбе с резервуарами за последний лет 8, то уйдет не один час. А еще много не писал. А Рибейро, Перельсона и кучу китайцев – читал в PNAS еще в прошлом месяце. Заход через Tat любопытен, но не более того, но это лишь расчеты вероятностей неких сценариев. Теория в чистом виде. И кубометры гипотез.
-
@Ilya-Antipin я забыл акцентировать внимания, что тут указаны года людей, которые начали принимать терапию 2000-2007 гг…, если я не ошбибаюсь, то с 2008г появились новые препараты, которые значительно эффективней тех, что были до? То есть этой статье доверять нет смысла?
-
@exlerdikens именно, так. Точно знаю, что по вгб, есть препараты покруче тенофовира и гораздо менее токсичные. Но их не назначают сразу, а держат про запас и денег, даже тенофовир стоит. А казна не резиновая и сразу, только его назначают.
-
@один-из-нас простите, а что лучше тенофовира? я думал, что сейчас это лучшее на рынке…
-
@exlerdikens зачем, Вам? Встанет человек, на учет к инфекционисту и он всё расскажет. Не пытайтесь предсказать будущее, а просто делайте то, что нужно. А это регулярная сдача анализов, для понимания общей картины и слаженная работа с врачем.
-
@один-из-нас да тут уже самому интересно стало, я просто из того, что читал, вроде тенофовир считается лучший для Бэшников
-
@exlerdikens ну, раз такой полиглот, то удивите нас😎
Ждем доклад, а И.И. поправит, если что. -
@exlerdikens TAF есть. В некотором смысле он лучше TDF.
-
@ilya-antipin спасибо, что поправили, сейчас почитаю про него
а что скажете про
я забыл акцентировать внимания, что тут указаны года людей, которые начали принимать терапию 2000-2007 гг…, если я не ошбибаюсь, то с 2008г появились новые препараты, которые значительно эффективней тех, что были до? То есть этой статье доверять нет смысла? -
@exlerdikens почему не доверять? Она отражает то, что отражает. И не учитывает то, что не учитвает. В Библии тоже не много советов по тому, как пропатчить kde2 под freebsd.
-
@ilya-antipin то есть сейчас с 2008 статистика должна быть намного лучше?
-
@exlerdikens лучше – да, а вот намногость требует измерений.
-
@ilya-antipin а нет подобной статистики, только начиная с 2008? Может у вас ссылочку завалялась?
-
@dante самое свежее и масштабное исследование было в Lancet в прошлом году. О нем у нас, естественно, есть.
18 когорт в анализе и 88504 человека, период с 1996 по 2013. Лучше пока не было ничего. Ну, и по большому счету тут и доказывать уже нечего.
-
@ilya-antipin я так понимаю, что с вич + геп Б, ситуация по долгожительству особо не будет отличаться, чем с одним моно ВИЧ?
-
@ilya-antipin очень хочется надеятся, что и с Б + ВИЧ cитуация такая же, как в статье
-
@exlerdikens не понимаю, чем Вам не хватило, фактических случаев и что Вы пытаетесь найти, в сети? Поймите одно. Хроническое заболевание, на то и хроническое. С ним живут, но оно не лечится. А если, даже, человек его не имеет, но побухивает, плохо питается, употребляет наркотики, не соблюдает режим и т.д., то поверьте, он будет болеть и очень сильно и проживет меньше.