Есть ли влияние на риск передачи ВИЧ ко-инфекции вирусных гепатитов B и С?
-
@один-из-нас , я уже был у инфекциониста, сдавал ещё анализы, (могу позже выложить) она сказала что я когда-то переболел вгб
-
@max2018 может переболел и выздоровел? Я вот, переболел и остался носителем!(
-
@один-из-нас меня прививка спасла видимо, что он не хронизировался. У меня была надежда, что после па я вгб цепанул зная, что у меня прививка, но инфекционист сказала что более дву месяцев прошло точно, а я у неё как раз был через два месяца после па
-
@max2018 а мне её не делали(
-
@один-из-нас я бы добавил, что привитого относительно недавно, в рамках расчетных 10 лет для данной вакцины.
-
@один-из-нас в этом году в России на рынке должно лекарство от вгб появится, так что не отчаивайся )
-
@max2018 нет, для начала – не должно. И если вы про Myrcludex В, то не в этом. Промежуточные результаты фазы 2b были год назад. Т.е. в этом году не ждем точно. И препарат, похоже, выйдет с показаниями HBV+HDV коинфекция, в сочетании с пегинтерферонами, опять же.
-
@ilya-antipin добрый вечер, уважаемый Илья Игоревич. Да про этот препарат я слышал, значит извиняюсь, мне показалось что в 2019 году появится у нас. Как вы думаете у кого хронический гепатит б, есть шансы на выздоровление?
-
@max2018 нету
-
@один-из-нас вы даже не будете пробывать пить это лекарство?
-
@max2018 вероятно, однако, я думаю, что это будет какое-то время дорого или очень дорого. Финальная эффективность, режим терапии – пока данных внятных нет. Это будет не совсем та история, что с ВГС произошла после 2014 года. Но на горизонте лет 10 решение по ВГВ с приличной эффективностью и неплохой переносимостью стоит ожидать.
-
@max2018 да, много разных решений есть, по разным болезням. Эффективность, не всегда, доказанная или нет доказанного длительного эффекта. В принципе, если бы, я располлгал приличной кучей кэша, то во что-нибудь, точно бы вписался. Варианты предлагают разные, только, держи карман шире. А с учётом, непонятных, новых приобретений, не вижу смысла дергаться, уже.
-
@max2018 примерно 1-2% людей с хроническимим гепатитом Б излечиваются сами
-
@max2018 для лекарств должны быть показания. Те что сейчас на рынке- это пожизненная терапия. Аналоги, как при геп Ц будут не раньше 2024 года и скорее это все ещё будут сырые схемы.
-
@dante маловероятно. Скорее, многие излечиваются, сразу после ОС. И геп, у них, не хронизируется. Вообще, по гепу, куча анализов есть. То, что сдают для скрининга, это верхушка самая. Трактовать и разбираться, в анализах, может только опытный инфекционист/гепатолог.
-
@ilya-antipin здравсвуйте, уважаемый Илья, может я неправильно выразился: у самого геп Б больше 25 лет, часто сижу на форумах и читаю дневники людей + смотрю за консультациями Алзахова - известный врач инфекционист
на форуме у людей, у которых давно хронь с геп Б спустя 10-15 и более лет бывали случаи, когда вирус не обнаруживался в анализах(эти же люди не принимали терапию, то есть нагрузка вирусная была средняя или ниже + показатели биохимии всегда были в норме). Такие люди попали в этот самый один процент, могу дать ссылки на их дневники, где были анализы до(не за один год) и после, где вирус не обнаруживался и появлялись антитела в анализах.
Конечно таких людей немного(3-4 человека на форуме) , но есть и не факт, что вирус не вернется снова у них -
@один-из-нас вот один из дневников, у человека давно хронь, можете отследить анализы по-годам
http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=2&t=1003 -
@dante понятно. Кстати для арвт тоже должны быть показания, но мне уже двое попалось людей на форумах которые пьют арвт даже без диагноза ) заказал купил выпил
-
@ilya-antipin вот ссылка одного из дневников, там и анализы есть, по годам
в 2018 году вирус уже не обнаружен
человек не терапии не был
http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=2&t=1003