Лимфопения
-
Участник @alexm написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
ИМХО
Вот и хорошо. Пусть будет ИМХОй. А что такое “правильно” и как с этим бороться мы проходили. Я 2 года назад еще рекомендовал переходить на эту схему , а “правильные” протестовали и ели Зидовудин и пр. Потому что это был “зеленый сигнал”. И в этом случае - тоже самое. Выхлопы необоснованной паранойи считают за “зеленый сигнал”. Также как совсем недавно они считали , что этот сигнал загорается после 6 мес. (почему-то не 5 или 7) неопред.ВН))
-
Участник @васьвась написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
а “правильные” протестовали и ели Зидовудин и пр.
Это были “неправильные” правильные и они просто ели не правильный TAF))
В КИ двойных схем и сейчас всегда применяют порог “>50/<50”.
А чтобы Вы делали если бы все же выяснилось что есть какие-то ограничения и такой вариант можно не всегда? Просто Вы не знакомы с научной работой на своей шкуре, не знаете как это- когда ожидаемый и абсолютно логично вытекающий результат не получается, и как важно до конца выдерживать всю процедуру и ставить все контроли. -
А чтобы Вы делали если бы
“Если бы у бабушки был бы член, то она была бы дедушкой”(с)
Я уверен был на 146% в своей правоте и для этого были веские основания. КИ были лишь необходимой юридической формальностью здесь.
-
В КИ двойных схем и сейчас всегда применяют порог “>50/<50”.
В смысле?
-
@васьвась В смысле для контроля виремии участники регулярно сдают анализ и там тест системы с порогом 50 копий.
В Atlas-2M, например. -
В смысле для контроля виремии участники регулярно сдают анализ и там тест системы с порогом 50 копий.
Это да. Но блипы минимум в 200 копий (а скорее всего и больше) не несут угрозы. То есть, разбирая случай в данной теме, можно резюмировать , что если что-то там скакнет до 200 копий, , то это не страшно. А вирусологическую неудачу порог в 250 копий и иммунограмма поймали бы . Напомню, если кто не понял, я говорю о конкретном пациенте выше. У других могут быть другие нюансы.
-
@васьвась
“Но блипы минимум в 200 копий (а скорее всего и больше) не несут угрозы.”Проводящие Atlas-2M могут с Вами не согласиться))
В условиях четко оговорено - даже единичный скачок выше 50 ( хоть 57 копий, например) является основанием для немедленного исключения из КИ и перевода на тройную схему. -
@васьвась
“Напомню, если кто не понял, я говорю о конкретном пациенте выше. У других могут быть другие нюансы.”
В этом и вся проблема! Это конечно лишь мое мнение, но плохо что Вы не осознаёте этот момент: если Вы не сделали десять расшаркиваний с указанием что только для этого конкретного случая, и ни для чего кроме него, многие наивные пациенты автоматически перенесут на себя. На мой взгляд правильнее всегда задавать себе вопрос " а может быть ситуация когда больной сделает так и станет хуже?" И если ответ да, то " а все ли я сделал, чтобы даже идиоту было ясно - это для частного случая".
На мой взгляд, Вы этим очень часто пренебрегаете. -
Проводящие Atlas-2M могут с Вами не согласиться))
По-барабану , что они могут или не могут. Это ваши фантазии. Я говорю о фактах. Угрозы нет.
-
В этом и вся проблема! Это конечно лишь мое мнение, но плохо что Вы не осознаёте этот момент: если Вы не сделали десять расшаркиваний с указанием что только для этого конкретного случая, и ни для чего кроме него, многие наивные пациенты автоматически перенесут на себя.
Это не моя проблема. Я не обязан делать “десяток расшаркиваний”, но тем не менее подчеркнул, все что необходимо. Разжевал свою позицию по максимуму. А кто что поймет по-своему - их проблема.
Миллионы переносят на себя наркоманию, песни Киркорова, суицид и вшей. Они это переносят, а не я или вы. Не надо спасать мир. Не получится.
-
Друзья! У меня та же проблема. Дайте совет пожалуйста впадаю в панику. Смотрите: начало терапии с ИС 460, вн была огромной что то 500000, через пару месяцев вн менее 200 как у нас говорят, через месяц ИС немного вырос, ещё через три немного упал до 380, а ВН все также. Перехожу 3 месяца назад на двойной режим, сейчас сдаю у меня ИС 280, а вн также как врач говорит подавлена. И у мужа на 60 клеток упало хотя рост был хоть и медленный у него и он в терапии ничего не менял. Врач говорит про возможные болезни стрессы и нагрузки. Ну не знаю, все как обычно. Что делать? К сожалению не знаем процент и соотношение с СД8, чувствуем себя тьфу тьфу, пьём витамины и от давления маленькие дозы. по крови у меня немного понижен гемоглобин. И хеликобактер обнаружился
-
Участник @wasilisa написал в Резко упало количество клеток и лимфоцитов:
К сожалению не знаем процент
Узнайте. И если ВН нет, то беспокоиться не о чем.
-
@васьвась а как вы думаете какие причины все-таки могут быть? И надо ли что -то предпринять. Считается что при 350 надо обязательно терапию принимать, чуть ли не спид, а тут начала с 460 и через 10 месяцев на терапии -280 стало. Мягко говоря очень волнительно. Одно что я по состоянию своему вижу-это то, что появился этот хеликобактер, его в 2017 году не было. Может этот паразит так влиять на ИС? И что делать? Есть антибиотики?
-
@wasilisa , убей Хеликобактер. Тут есть тема по ней.
-
@wasilisa а как хеликобактер нашли? Дыхательный тест или кровь сдавали?
-
@один-из-нас кровь сдавала. Стал желудок болеть именно с начала терапии, кормили зиновудином, ушла с него все наладилось но все равно жКТ дал сбой
-
@wasilisa Я думаю процент нужно смотреть,у меня клетки скачут и на 300 туда сюда,а процент стабильно на месте.
-
@maro да ходил муж на приём, ничего толком же не спрашивают они такие, надо идти самой. Но я когда врача спрашивала про процент она меня явно не поняла и растерялась
-
@wasilisa там прям на анализе он должен быть.Муж пусть фотает результаты да и всё.Они да такие что лучше самой.
-
@maro мне важно понимать лишь бы это не от смены терапии, я перешла на двойной, ламивудин долутегравир. Без разрешения врача☝️😉. А самой то страшновато. Но клетки упали у меня на 100 у мужа на 50, он ничего не менял у него лам-тенофовир-эфавиренз, тогда в че то другом наверное причина