Лимфопения
-
@wasilisa Ну так бывает,много факторов вплоть до месячных и простуды,приёма пищи и т д , и т п…Клетки в день могут несколько раз менять количество.ВН /НО = терапия работает.Почему так??Много факторов.
-
@maro меня вот эта цифра с 460 на 280 подкосила морально. Спасибо вам огромное и всем на этом сайте, вы просто мое спасение от паники и питание моего оптимизма
-
@wasilisa Может это вообще ошибка лаборатории. Как я тут недавно писала, моему знакомому однажды вместо 500 “насчитали” 116 клеток - пересдал, получил свои 500 как обычно. А я недавно сдавала в ЦМД и с разницей в две недели, при почти неизменном проценте и ИРИ, получила 1100 и 470 клеток - причем второй вариант реальнее, у меня за 4,5 года терапии максимальный результат был 800 с чем-то клеток, а обычно в районе 600 - я и терапию начинала с 620, особо ничего не поменялось, только ИРИ колеблется от 0.9 до 1.5
-
@лера а что такое ИРИ
-
@wasilisa соотношение СД4/СД8
-
@лера поняла, спасибо. Пойду узнавать а то покоя нет. Ну ещё же этот хеликобактер выявился, вот ещё проблема.
-
@wasilisa Считается что процент и ИРИ менее подвержены колебаниям, чем абсолютное значение СД4. То есть всегда есть смысл и на процент посматривать. Особенно если сравниваете результаты разных лабораторий
-
Друзья. Сходила я и уточнила про % и Ири. Вот что получилось: начало терапии январь19г. Сд 380, %-19, потом как я уже писала Сд вырос до 420, и вот сейчас через 10 месяцев от начала упал до280, а %-71.
У мужа: начало терапии Сд 100,%-16, тоже вырос до 260, сейчас 200, % 65. Соотношение сд4 и сд8 у нас не делают.
Прокомментируйте пожалуйста -
Никаких процентов в DHHS guidelines нет-это первое.CD4/CD8 DHHS тоже не рекомендует измерять-это второе.
-
С английским как у вас? Читаете без словаря тексты?
-
-
-
-
@wasilisa ребята, это мне врач говорит!. Я в январе снова пойду за рецептом, посоветуйте как спросить ее? Или потребовать сфотать результат? Понимаете, нам самим странно то, что у нас обоих упали СД, но если я могла заподозрить у себя это в связи с переходом на двойной режим и замену терапии с лам-тен-эфав. На лам-долутег. То у мужа все стабильно, ничего не меняется. При этом не болели, климат не меняли, по стрессам все как всегда, чуть выше нормы🙂, пьем Д и омегу, по анализам у него норм у меня был чуть понижен гемоглобин и нашли хеликобактер. Почему же в таком случае у обоих, а у меня аж в полтора раза упали СД?
-
Участник @wasilisa написал в Лимфопения:
вот сейчас через 10 месяцев от начала упал до280, а %-71.
сейчас 200, % 65.
Какая-то лажа лаборатории. Или не так переписали.
-
@wasilisa По Вашим сд % какая-то ошибка.Вы лучше всегда фотографируйтк свои анализы,они не откажут.Это норма.Вы имеете право затребовать даже копии.
-
-