Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @parsek написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Пользователь @Приплыли написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
кейс
Ну это его личный кейс.
Здесь много кто в больнице заразился, татушки. То же кейсы будем разбирать.Тогда немного несправедливо утверждение, что через орал не передается.У людей может возникнуть ложное представление об абсолютной безопасности, хотя вероятность есть.
-
Пользователь @Приплыли написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вероятность есть.
Вероятность есть во многих случаях, но почему-то это не рассматривается.
Через оральный секс, тем более вводящему, ВИЧ не передается. Если не брать экстремальную жесть. Например когда жуют до мяса член и язык одновременно. -
Пользователь @parsek написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вероятность есть.
Через оральный секс, тем более вводящему, ВИЧ не передается. Если не брать экстремальную жесть. Например когда жуют до мяса член и язык одновременно.Да нет, достаточно того, чтобы была капля крови из полости рта и какая-нибудь маленькая ранка на крайней плоти, особенно если ВН высокая.Я к тому, что люди не должны забывать в ЛЮБЫХ случаях предохраняться.А уж тем более с представителями групп риска
-
люди не должны забывать в ЛЮБЫХ случаях предохраняться
Вот и напиши ему, что в следующий раз ты должен …
А сейчас расматриваем коенкретный случай.Большая капелька должна быть? А царапина?😁 И ВН?
-
Да прям.
-
вероятность есть.
Через оральный секс, тем более вводящему, ВИЧ не передается. Если не брать экстремальную жесть. Например когда жуют до мяса член и язык одновременно.Да нет, достаточно того, чтобы была капля крови из полости рта и какая-нибудь маленькая ранка на крайней плоти, особенно если ВН высокая.Я к тому, что люди не должны забывать в ЛЮБЫХ случаях предохраняться.А уж тем более с представителями групп риска
Ещё могут в глаз плюнуть …
-
Большая капелька должна быть? А царапина?😁 И ВН?
Хз.Я незнаю какая минимальная “доза” для заражения должна быть.Ты же не можешь вирус глазом видеть.В капле может быть дофига экземпляров
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте! В качестве ПКП в СЦ мне назначили Элпида Комби. Посмотрев схемы в статье, я боюсь, что зря их пью? Не нашла такую схему. Тенофовир, Элсульфавирин, Эмтрицитабин. Подскажите пожалуйста, это нормальная схема?
-
Пользователь @Inna212 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@Ilya-Antipin Здравствуйте! В качестве ПКП в СЦ мне назначили Элпида Комби. Посмотрев схемы в статье, я боюсь, что зря их пью? Не нашла такую схему. Тенофовир, Элсульфавирин, Эмтрицитабин. Подскажите пожалуйста, это нормальная схема?
Нормальная,пейте
-
Здравствуйте, уже 2 недели принимаю ПКП, Лопинавир 200 мг + Ритонавир 50 мг (4 таблетки в день) Ламивудин 300 мг (1 раз в день) и Тенофовир 300 мг (1 раз в день) , вроде переношу норм, но иногда бок покалывать стало, в районе печени, в СЦ просто прописали, сказали будет непросто пропить, так вот вопрос, я печень не выплюну еще 2 недели пить такой курс? Есть рекомендации, может , что для печени пропить?
-
Пользователь @Max123 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
печень не выплюну еще 2 недели пить такой курс?
Ни чего вы не выполняете. Люди по 10 лет пьют и ни чего не колет.
Не надо ни чего придумывать и принимать. -
@parsek разве это не индивидуально ? Я про переносимость? У меня например почти не было диареи, а многие пишут , что их проносит жестко и постоянно, просто в аннотации к первому, который состоит из двух, чуть ли не гепатит побочка , вот и волнение появилось)
-
Пользователь @Max123 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
индивидуально
Конечно индивидуально.
Ну вам пить месяц, всего месяц. Если волнуетесь сдайте бак, посмотрите печёночные трансы. Думаю всё там очень неплохо.
Колет значит живёте.😉 Вот если ни чего болеть не будет, вот тогда беда. -
Это сообщение удалено!
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пропил ПКП 25 дней, таблетки забыл дома. Возможность вернуться теоретически есть, но очень сложно, так как нахожусь за границей. На сколько критично если не допью терапию 3 дня? Спасибо
-
Пользователь @Rutrablack написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, пропил ПКП 25 дней, таблетки забыл дома. Возможность вернуться теоретически есть, но очень сложно, так как нахожусь за границей. На сколько критично если не допью терапию 3 дня? Спасибо
Не критично.
-
Здравствуйте, помогите разобраться. Пью ПКП тивикай+Теноф+Амивирен, на 14 день во время приема ПКП случилась аварийная ситуация с окончанием внутрь. Надо ли увеличивать длительность ПКП на 14 дней или нет?
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Пью ПКП
И продолжаю трахаться с сомнительными людьми. Гениально.
Так всю жизнь придется на ПкП сидеть.Не заразишься, теперь это сработало как ДкП.
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
аварийная ситуация с окончанием внутрь.
Прикольная формулировка, надо запомнить🤣
-
@Pixxxel презерватив порвался. То есть При приеме ПКП нет вероятности заразиться?