Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Здравствуйте! Не днях был половой контакт с вич инфицированной девушкой, в процессе порвалось средство контрацепции, в течение 30-40 секунд это было обнаружено, после чего свой половой орган промыл обычной водой из под крана, без мыла и дополнительных средств дезинфекции.
Через ~30 часов после случившегося обратился в центр, где врач сказала, мол у этой пациентки уже статус неопределяемой вирусной нагрузки и беспокоиться почти не о чем, при этом назначила курс пкп Тенофовир + Ламивудин + Долутегравир. Когда пациантка пришла на прием (в этот же день), ей сказали, что по промежуточным анализам у нее было 700 копий/мл, это было спустя 1 месяц после приема препаратов, на момент полового контакта с девушкой прошло уже 4 месяца, но я все равно до сих пор не могу понять, почему врач назвал это «неопределяемой нагрузкой»?! Сейчас ждём анализы после 4х месячной терапии. Хочу понимать реальные риски заражения. Может ли врач давать ложные надежды или недостоверную информацию, чтобы успокоить пациента? Если все так, как оно есть на данный момент, какие реальные риски, с учетом того, что я начал прием пкп в течение ~30-35 часов?
-
@anon4332 может у нее было 700 клеток CD4 на мкл? А нагрузка все же неопределяемая?
-
Пользователь @anon4332 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
какие реальные риски, с учетом того, что я начал прием пкп в течение ~30-35 часов?
Околонулевые.
-
Пользователь @pixxxel написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
может у нее было 700 клеток CD4 на мкл?
ВОЗ порог Н=Н трактует как “менее 1000 копий”.
-
@anon4332 очередной pizdezh
-
Пользователь @anon4332 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
700 копий/мл
Возможно она начала теру и через месяц у неё было 700копий. Потому что через месяц контроль всегда. Через 4 месяца ВН подавилась стопудово, если не брать всяких левых ситуаций.
ВН должна 6 месяцев быть н/о в идеале.
Вобщем если еще приклеить сюда ПКП, то шансы околонулевые.
И что здесь рассуждать, всё уже сделано, профилактика есть. Пьём, ждём, сдаём, потом вспоминаем с улыбкой. Наверное с улыбкой. -
@parsek здравствуйте . А пкп больше направлено на половой путь или так же можно использовать после общего шприца?
-
Без разницы.
-
Добрый день , вопрос в принципе может показаться фобским. Был оральный нпа, дале применена пкп на сроке 4 месяца после завершения есть два ИФА4 отрицательных с разных лаб(Ихла архитект и сименс). Вопрос закрыт и рекомендация о проверке в 6 месяцев больше для отчетности? Спрашиваю из-за статьи на CDC.
-
@alexworm так вообще заразиться нельзя.тесту можно верить.нет у вас ничего.
-
@h2omen к сожалению заразиться можно и случаи подтвержденные были
-
Это сообщение удалено!
-
@alexworm вич через минет ?)))
-
@h2omen кунилингус, заразиться только принимающая сторона может как я понял.
-
@alexworm это ж как надо шлифануть то)))чёт я хз как заразить можно,слюной что ли?или он там ей пол вареника отгрыз)))кааак?
-
Пользователь @alexworm написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
кунилингус, заразиться только принимающая сторона может как я понял.
-
@willi тут вопрос не про возможность заражения тем или иным способом, а когда после окончания пкп мы можем точно говорить что 100% нет вируса, в сц сроки год, в рекомендациях CDC пол года, в статьеи в британской рекомендации 6 недель после. Хочется узнать истинный ответ)
-
Пользователь @alexworm написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@willi тут вопрос не про возможность заражения тем или иным способом, а когда после окончания пкп мы можем точно говорить что 100% нет вируса, в сц сроки год, в рекомендациях CDC пол года, в статьеи в британской рекомендации 6 недель после. Хочется узнать истинный ответ)
https://forum.hiv.plus/topic/2555/тестирование-после-постконтактной-профилактики-пкп/57
-
@h2omen кунилингус, заразиться только принимающая сторона может как я понял.
В письку плюнул?😂
-
Тут суть в том что риска заражения небыло.
ПКП не нужна была вообще.
О том ,что вируса 100% нет скажет анализ через 6 недель после пкп