Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@svetok кто кого?
-
@влас-пихайлов партнер меня
-
@svetok статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет. Я такой позиции придерживаюсь. Ну, и по самой ситуации, если был бы известен, не факт… нужно было бы учесть детали.
-
@svetok а вы мужчина или женщина?
-
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@svetok статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет. Я такой позиции придерживаюсь. Ну, и по самой ситуации, если был бы известен, не факт… нужно было бы учесть детали.
Спасибо за информацию, по доп. деталям, порвался едва при повторном входе, т.е. глубокого проникновения не было, травм визуальных и трещин нет
-
@влас-пихайлов мужчина
-
@svetok ну, вот и речь о том, что если бы и был статус известен и ВН, то и то, были бы вопросы к целесообразности ПКП.
-
@ilya-antipin Понятно, в целом, судя по таблицам статистики риск не критичный, но есть, буду проверяться тогда интервально, спасибо еще раз
-
Участник @svetok написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@влас-пихайлов мужчина
Тогда шансы подхватить ВИЧа возрастают в тысячи раз, да и верить таким партнерам нельзя, неизвестно что там и как было. Я считаю, что в данном случае целесообразно ПКП в течение до 72 часов.
-
@svetok индивидуальный риск оценить никак. Средний риск тут смотря как считать, если это считать незащищенным анальным сексом… но, это не оно, по факту, т.е. тоже не верно будет.
-
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
-
@svetok так если вы знали о существовании ПКП, то зачем тянули так долго с вопросами?
-
@влас-пихайлов узнал буквально сегодня, тянулось все из-за долгого чтения литературы на эту тему
-
Участник @svetok написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
Печально. Скорее всего, вы не успеваете. Да и ближе к окончанию срока эффективность мероприятия падает значительно. А чтобы вам было спокойно, есть возможность вашего гомосексуального партнера протестировать быстрым тестом на наличие антител. Вот прям при вас?
-
@влас-пихайлов к сожалению, нет, партнер насколько известно бисексуален, есть стабильная партнерша
-
@svetok Это все сказки венского леса, в отличие от того, что среди МСМ распространенность ВИЧ просто зашкаливает и вероятность заражения при половом контакте в пассивной роли крайне высокая. Теперь вам остается сидеть и дрожать 6 недель по этому поводу. И это не фобия. Но только если вы знаете, что были точно без ВИЧ до этого момента. Может быть, вы ВИЧа еще раньше намотали.
-
@влас-пихайлов раньше не мог и проверялся, говорю же, первый акт такого плана был, на начало пкп вроде успеть могу, если с утра приеду
-
@svetok Попробуйте.
-
@svetok есть показания к тесту ИФА 4 поколение через 6 недель (или 45 дней, кому как нравится), а для ПКП все же нет по жестким критериям.
-
@ilya-antipin т.е. врач не даст направления на пкп?