Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@stuppy не у всех. Это вы, батенька, врете!
-
@coul читал, что до 72 часов надо успеть. После 72 часов смысла нет. Только ждать и проверяться на ВИЧ.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@coul читал, что до 72 часов надо успеть. После 72 часов смысла нет. Только ждать и проверяться на ВИЧ.
Василий, вот наверное понятно почему вы строчите каждый час про пкп.
Выходит вы сами себе назнасили пкп, потому что наврали в СЦ. И понимая после здесь прочитанного, что риск в вашем случае, как написали Фантастический, вы хотите оправдать пкп и до кучи убедить нас, что мы не правы, а вы молодец. -
@parsek ни чего подобного. Вас мне убеждать незачем. Вы свои 72 часа просрали и в этом вопросе для меня не авторитетны. Я ни разу не усомнился в правильности того, что принимаю пкп. Наврал я только потому, что не хотел рассказывать про однополую связь. Вы тоже знакомым врете про свой вич статус. И чо? А то, что вич положительные товариСЧи направо и налево всех отговаривают от пкп, так тут какой-то гнильцой попахивает. Не находишь? Риск во всех случаях такой ничтожно маленький, а заразившихся так много…… странно это все…
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Я ни разу не усомнился в правильности того, что принимаю пкп. Наврал я только потому, что не хотел рассказывать про однополую связь. Вы тоже знакомым врете про свой вич статус. И чо? А то, что вич положительные товариСЧи направо и налево всех отговаривают от пкп, так тут какой-то гнильцой попахивает. Не находишь? Риск во всех случаях такой ничтожно маленький, а заразившихся так много……
Вы подтвердили мои соображения.
Да, мы сволочи хотим, что бы нас стало больше.😁 Секта.
Что с людьми делает ПКП, ужас.😢😢😁 -
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Поэтому успокоится пока никак не получается. Кстати, я пересчитал время и оказалось если постараюсь то успею получить ПКП к 60 часам от акта. Допустим если все же заразился и появились эти симптомы, имеет ли смысл начинать пить ПКП?
Тогда вперёд с этими вопросами в СПИД-Центр.
Симптомы никак от слова совсем не могли в течение 60 часов появиться, даже если в вас кончили 44 африканца
-
@stuppy Да, как раз сейчас тут. В итоге по рассказу, врач считает что от вича так быстро и при таких начальных условиях не может быть таких симптомов. Но учитывая изначальные условия и что пока что в рамках 72 часов, порекомендовал пропить ПКП. По таблеткам какой то дженерик будет, пока не понял что в состав входит.
-
@parsek скажи, правильно ли я тебя понимаю, что при оральном сексе НЕТ вероятности заразиться ВИЧ? При том, что достоверно известно, что один партнер ВИЧ положительный?
-
ВИЧ положительный?
Ты и сейчас врёшь.
Ты давал, а не брал.
И партнёр наблюдается и получает арвт в СЦ.Оральный секс с мужчиной, принимающая сторона Ожидаемый диапазон риска 0,00% до 0,04% (1:2500)
Это принимающий. И здесь все. Кто на тере и без.
-
@parsek хорошо. Я правильно понимаю, что дающая сторона заразиться при оральном сексе НЕ может при том, что принимающий партнер ВИЧ положительный? Если можно, то поделитесь пожалуйста ссылкой.
-
@coul экспресс тест показал отрицательно. Из ПКП получил, биктегравир 50мг+ тенофовир алафенамид 25мг + эмтрицитабин 200мг. Учитывая что это был один из самых дешёвых вариантов, видимо не самое лучшее, но надеюсь не самое плохое. Что-то забыл спросить, можете еще подсказать по ограничениям во время приема. Кофе, алкоголь и тд?
-
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
видимо не самое лучшее
Один из лучших.
-
поделитесь
https://www.aidsmap.com/news/mar-2001/oral-sex-risk-australians-find-no-risk
Заражение через рецептивную фелляцию (женщина делает мужчине с ВИЧ) возможно и иногда это происходит. Заражение же через инсертивную фелляцию (мужчина делает женщине с ВИЧ) весьма маловероятно. Достоверных случаев заражения ВИЧ от рта к половым органам нет.
Случаи передачи через куннилингус крайне редки, и достоверность этих сообщений сомнительна
https://www.aidsmap.com/about-hiv/oral-sex-and-risk-hiv-transmission
https://www.aidsmap.com/news/nov-2002/oral-sex-has-near-zero-hiv-risk-according-new-san-francisco-study
Ни один из мужчин, участвовавших в исследовании, не оказался ВИЧ-позитивным, а это означает, что индивидуальный риск заражения ВИЧ при оральном сексе был равен нулю. Поскольку среднее количество партнеров по оральному сексу за последние шесть месяцев равнялось трем, исследователи также подсчитали относительный процент популяционного риска для мужчин с одним, двумя и тремя партнерами. Х
Здесь любители поглотать.Но ты же особенный? Правда?😁😁
-
@parsek не смущает, что статье на которую ты ссылаешься уже 21 год (первая и третья ссылка)?
Цитата по второй ссылке:
«The risk of getting HIV through oral sex is low, but not non-existent, when a person with HIV does not have fully suppressed viral load.» (Риск заражения ВИЧ при оральном сексе низок, но не отсутствует, если у человека с ВИЧ не полностью подавлена вирусная нагрузка.)
Моя особенность заставляет меня видеть то чего нет в статье? -
подавлена вирусная нагрузка.)
Читай всё полностью.
Ладно, понятно.
Тебе виднее.
Пей пкп. Зря ты Калетру сменил.😁😁
Надо было Атазановир и Эф добавить.
Ходил бы обосран…ый, желтый и сумашедший.
В СЦ.😁🤣🤣
Анализ на ВИЧ, очередной, пятый, сдавать.Я извиняюсь конечно, но такие люди достают.
Не хотите верить, пейте леки. Ни кто не против. -
@parsek ну че ж ты такой желчный? Не сменил я калетру, пью ее. Тошнота благодаря твоему совету прошла, понос тоже прошёл. Все хорошо. У кого вирусная нагрузка подавлена?
Анализ на вич я сдал один при назначении пкп и все. Кстати, в СЦ назначили ежеквартальные проверки. -
Пользователь @parsek написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
пейте леки.
-
@ilya-antipin Здравствуйте , Илья! Ответьте пожалуйста! Если сдать анализ на 27 день после ПКП , он будет достоверен или всё-таки 2 дня имеют большое значение? Спасибо !
-
@мария123 ну вот мерили в исследовании на 30, на 27 не мерили. Поэтому никто точно не знает, на сколько % результат будет отличаться. Логика подсказывает, что не больше, чем на процент или чуть больше.