Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Инфографика для местных шизов:
-
@ilya-antipin здравствуйте, через 4 недели после пкп ифа 4 отрицательный, стоит полагать что вопрос закрыт?
-
@санёк да, поздравляю.
-
@ilya-antipin принято, благодарю
-
@ilya-antipin добрый день! Все же 4 недели или 6 недель нужно ждать после пкп для точности теста?
-
Доброго дня. Если возможно посоветуйте по ситуации пожалуйста.
3 дня назад был незащищённый оральный секс + защищённый вагинальный. Неизвестно больна ли партнерша, но учитывая обстоятельство, что она часто вступает в групповые и беспорядочные контакты, есть большие опасения. Понимаю что судя по статистике при таких обстоятельствах риск заражения минимален, но есть условия что на тот момент у меня был очень ослабленный иммунитет (много алкоголя и пару часов сна за неск дней) и сегодня на третий день поднялась температура до 37 + припухли лимфы на шеи и в паху. К сожалению, о ПКП узнал пару часов назад и даже если завтра успею получить будет 84 часа с момента акта. Я так понимаю что смысл пить нулевой? И какова вероятность заражения при таких условиях? Спасибо. -
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
И какова вероятность заражения при таких условиях?
Фантастическая. Почитайте сообщения, тут симптомы у всех, без них не приходят такие вопросы задавать. Ничего не нужно. Парит - анализ контрольный. Но лучше попариться про реальные зппп. Хламидозик, гонорейка и ко
-
Всем добрый день! У меня такой вопрос. Произошёл контакт с ВИЧ инфицированным человеком (допустим не очень приверженным терапии). Назначают пкп, а препараты из пкп в какой-то период были для партнера с ВИЧ ранее АРВТ и в какой-то момент перестали быть эффективными и ему поменяли схему лечения. На сколько в таком случае эффективна пкп? Ведь мутации в вирусе остались? Или со временем вирус опять становится чувствительным к препаратам к которым ранее адаптировался?
-
@stuppy
Спасибо за ответ, понимаю что по входным данным как будто фантастическая. Но просто судя по моей симптоматике на текущий момент (увеличение лимфоузлов, температура, усталость, отсутсвие аппетита и небольшая боль в паху), среди всех зппп только вич имеет такие начальные симптомы… Поэтому успокоится пока никак не получается. Кстати, я пересчитал время и оказалось если постараюсь то успею получить ПКП к 60 часам от акта. Допустим если все же заразился и появились эти симптомы, имеет ли смысл начинать пить ПКП? -
@stuppy не у всех. Это вы, батенька, врете!
-
@coul читал, что до 72 часов надо успеть. После 72 часов смысла нет. Только ждать и проверяться на ВИЧ.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@coul читал, что до 72 часов надо успеть. После 72 часов смысла нет. Только ждать и проверяться на ВИЧ.
Василий, вот наверное понятно почему вы строчите каждый час про пкп.
Выходит вы сами себе назнасили пкп, потому что наврали в СЦ. И понимая после здесь прочитанного, что риск в вашем случае, как написали Фантастический, вы хотите оправдать пкп и до кучи убедить нас, что мы не правы, а вы молодец. -
@parsek ни чего подобного. Вас мне убеждать незачем. Вы свои 72 часа просрали и в этом вопросе для меня не авторитетны. Я ни разу не усомнился в правильности того, что принимаю пкп. Наврал я только потому, что не хотел рассказывать про однополую связь. Вы тоже знакомым врете про свой вич статус. И чо? А то, что вич положительные товариСЧи направо и налево всех отговаривают от пкп, так тут какой-то гнильцой попахивает. Не находишь? Риск во всех случаях такой ничтожно маленький, а заразившихся так много…… странно это все…
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Я ни разу не усомнился в правильности того, что принимаю пкп. Наврал я только потому, что не хотел рассказывать про однополую связь. Вы тоже знакомым врете про свой вич статус. И чо? А то, что вич положительные товариСЧи направо и налево всех отговаривают от пкп, так тут какой-то гнильцой попахивает. Не находишь? Риск во всех случаях такой ничтожно маленький, а заразившихся так много……
Вы подтвердили мои соображения.
Да, мы сволочи хотим, что бы нас стало больше.😁 Секта.
Что с людьми делает ПКП, ужас.😢😢😁 -
Пользователь @coul написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Поэтому успокоится пока никак не получается. Кстати, я пересчитал время и оказалось если постараюсь то успею получить ПКП к 60 часам от акта. Допустим если все же заразился и появились эти симптомы, имеет ли смысл начинать пить ПКП?
Тогда вперёд с этими вопросами в СПИД-Центр.
Симптомы никак от слова совсем не могли в течение 60 часов появиться, даже если в вас кончили 44 африканца
-
@stuppy Да, как раз сейчас тут. В итоге по рассказу, врач считает что от вича так быстро и при таких начальных условиях не может быть таких симптомов. Но учитывая изначальные условия и что пока что в рамках 72 часов, порекомендовал пропить ПКП. По таблеткам какой то дженерик будет, пока не понял что в состав входит.
-
@parsek скажи, правильно ли я тебя понимаю, что при оральном сексе НЕТ вероятности заразиться ВИЧ? При том, что достоверно известно, что один партнер ВИЧ положительный?
-
ВИЧ положительный?
Ты и сейчас врёшь.
Ты давал, а не брал.
И партнёр наблюдается и получает арвт в СЦ.Оральный секс с мужчиной, принимающая сторона Ожидаемый диапазон риска 0,00% до 0,04% (1:2500)
Это принимающий. И здесь все. Кто на тере и без.
-
@parsek хорошо. Я правильно понимаю, что дающая сторона заразиться при оральном сексе НЕ может при том, что принимающий партнер ВИЧ положительный? Если можно, то поделитесь пожалуйста ссылкой.
-
@coul экспресс тест показал отрицательно. Из ПКП получил, биктегравир 50мг+ тенофовир алафенамид 25мг + эмтрицитабин 200мг. Учитывая что это был один из самых дешёвых вариантов, видимо не самое лучшее, но надеюсь не самое плохое. Что-то забыл спросить, можете еще подсказать по ограничениям во время приема. Кофе, алкоголь и тд?