Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@stuppy один раз делал, март-февраль 2020года.
-
@гоги какой такой? Что ищем то? И зачем так?
-
-
Пользователь @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
изображения
Просто не понятно зачем?
Несколько ИФА +, иммуноблот +, экспресс анализы +, ВН в некоторых лабах ловят под 600 коп.
Зачем ДНК? Подтвердить +? -
@parsek не ловит ничего. Пересдал 2 раза в других лабах и ВН<50 копий/мл. KDL глючный анализ давал… Да похер, короче, тебя вообще не спрашивал вроде как.
-
Пользователь @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вроде как.
То же интересно, что Илья Игоревич скажет.
-
@гоги если у вас никогда не определялась ВН, если у вас фактически поставлен диагноз по серологии, может быть имеет смысл.
-
@ilya-antipin выходит, что никогда не определялась. Сначала делали 2 года тесты 250копий/мл-не определяляась, вот совсем недавно сделал же 2 разных теста 50копий/мл-тоже не определяется. Те 2 теста от KDL,где определялись 500копий/мл ВН считаю глючными. Ладно, я понял. Будет возможность сделать тест провирусную ДНК-сделаю,благо стоит он недорого.
-
@гоги Если у вас там скачет до 600-1000 копий периодически, вы же не раз в месяц проверяете? То вы можете быть заразным, и вредите все-таки организму потихонечку, спокойней же на терапии сдать эту днк. Такой хороший шанс начать раннее лечение и залететь в кандидаты на излечение в перспективе
Чем дождаться тысячной и десятитысячной нагрузки и перекоса в СД4/сд8 -
@таис не думаю, что “там скачет”. Скорее всего, что глюки в KDL. Делал с разницей в 1 день в СЦ и KDL. Ладно, я для себя все уже решил. Пока АРВТ не начинаю, мониторю раз в 3-4 месяца ИС и ВН.
-
@таис раннее лечение? ну у меня ВИЧ лет 12 примерно…
-
@гоги Ну лечение с лучшей позиции выгоднее, чем с худшей. По числу общих госпитализаций на терапии вовремя начатой показатель лучшей, чем у элитных контролеров. Иметь выгоды раннего лечения при том, что ты 12 лет болеешь
-
@гоги Хотите сказать, kdl нарисует вич отрицательному вирусную нагрузку ?
СПИД центр рисует это точно было
Вопрос, а как вы будете незащищённым сексом заниматься, на что опираться в этом вопросе. Ведь нет причины, которая загоняет вашу нагрузку ниже 50 копий. Или 12 лет дважды в год у вас н/н? -
@таис думаю, что не “нарисует”, а просто ХЗ, как там тест делается. В СЦ лаба ничего не видит с порогом 250копий на протяжении двух лет.Год назад в КДЛ делал-530копий/мл дали результат. Сейчас сделал в КДЛ-545 копий/мл. Тут же
через день(или два)пошел в СЦ настоял, чтобы сделали с порогом 50 копий и на след. день в “гемотест” на следующий день с порогом 80МЕ(46копий/мл), везде ответ-РНК не выявлена.
ХЗ, как они там делают в КДЛ, анализ с порогом 20МЕ/мл(11копий/мл) стоит у них 2000 рублей. В Инвитро анализ с поргом 20 копий стоит 13000, в гемотесте с порогом 80МЕ(46 копий) стоит 5000. Думаю, что в КДЛ просто какие-то фуфлыжные тесты , да еще и подозрительно дешевые. Где вообще такой порог есть-20МЕ??? 1МЕ=0.58копии/мл, так получается, что в КДЛ анализ делается с чувствительностью 11 копий/мл и за 2000? Это какой-то бред. -
Пользователь @таис написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
По числу общих госпитализаций на терапии вовремя начатой показатель лучшей, чем у элитных контролеров.
Очень спорный вопрос. Ты имеешь ввиду одно маленькое старое исследование с arvt.ru.
Это ни о чем. Нет консесуса в ученом мире и однозначных рекомендаций по лечению ЭК. Заходим в соответствующие темы здесь, читаем и не берем на себя неадекватные роли и советы. -
Думаю, что в КДЛ просто какие-то фуфлыжные тесты
Да
-
@васьвась Я в начале не вкурила, что он вообще элитный контролёр, потому что вопрос касался а есть ли вич, при том что человек видел тысячную нагрузку
Будь я элитным, теру бы пила, такую же как сейчас. Ты и сам вроде пришёл к тому же, но отменил себе?Это адекватный совет, после или вкупе со сдачей на провирусную днк
большинство, наверно, здесь в рамках дискурса «а давайте сначала нагрузка взлетит до более менее серьезной»
Да, моя тревожность сделала бы ситуацию много хуже, чем стандартный вариант выявил-лечи
-
Пользователь @таис написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Ты и сам вроде пришёл к тому же, но отменил себе?
Не совсем. Я месяц попил ради прикола Тенофовир+ламивудин+дарунавир 800 + ритонавир. По клеткам ничего не поменялось и завязал. Надо было месяца 3 хотя бы, но чето мне надоело.
-
Да, моя тревожность
И говорит сейчас.
-
Это сообщение удалено!