Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Пользователь @stuppy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ДНК вича в клетках инфицированных
Чё то интересно стало.
Качественный, ну или колличественный анализ как бы ответит на вопрос.
А вот колличество ДНК имеет какой нибудь смысл, именно колличество для определения степень прогрессирования заболевания?
Анализ ведь видит ДНК и активных и латентных клеток.
Это не к ситуации с Гоги вопрос, а в общем. -
@влас-пихайлов ну вот, я добился, чтобы в моем СЦ мне сделали тест с порогом 50копий/мл(его только беременным делают, но я не беременный)))) и еще сам в “гемотест” сделал анализ с порогом 80МЕ/мл(46копий/мл) и везде ответ-РНК не выявлена.
-
@гоги А если ваша нагрузка от 1 до 49копий? Тогда ваши тесты покажут не обнаружено. Поэтому днк вич предлагают искать а не рнк
-
@таис ну поищем)))) надо просто посмотреть,где можно это сделать и цену, а там я подумаю. Интересно для себя подробнее выяснить.
-
@ilya-antipin Илья Иоревич, провирусная ДНК в мононуклеаоах-это вот такой анализ?
Вирус иммунодефицита человека 1 типа (Human Immunodeficiency Virus, HIV) качественное определение ДНК провируса Источник: https://www.cmd-online.ru -
@гоги такой-такой
-
@stuppy в Перми нет такой клиники. Лан,как-нибудь решится эта тема со временем,пока не к спеху
-
@гоги когда вы там последний раз блот делали? И сколько раз вообще? Если прошло месяца два-три - повторите, может яснее станет
-
@stuppy один раз делал, март-февраль 2020года.
-
@гоги какой такой? Что ищем то? И зачем так?
-
-
Пользователь @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
изображения
Просто не понятно зачем?
Несколько ИФА +, иммуноблот +, экспресс анализы +, ВН в некоторых лабах ловят под 600 коп.
Зачем ДНК? Подтвердить +? -
@parsek не ловит ничего. Пересдал 2 раза в других лабах и ВН<50 копий/мл. KDL глючный анализ давал… Да похер, короче, тебя вообще не спрашивал вроде как.
-
Пользователь @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вроде как.
То же интересно, что Илья Игоревич скажет.
-
@гоги если у вас никогда не определялась ВН, если у вас фактически поставлен диагноз по серологии, может быть имеет смысл.
-
@ilya-antipin выходит, что никогда не определялась. Сначала делали 2 года тесты 250копий/мл-не определяляась, вот совсем недавно сделал же 2 разных теста 50копий/мл-тоже не определяется. Те 2 теста от KDL,где определялись 500копий/мл ВН считаю глючными. Ладно, я понял. Будет возможность сделать тест провирусную ДНК-сделаю,благо стоит он недорого.
-
@гоги Если у вас там скачет до 600-1000 копий периодически, вы же не раз в месяц проверяете? То вы можете быть заразным, и вредите все-таки организму потихонечку, спокойней же на терапии сдать эту днк. Такой хороший шанс начать раннее лечение и залететь в кандидаты на излечение в перспективе
Чем дождаться тысячной и десятитысячной нагрузки и перекоса в СД4/сд8 -
@таис не думаю, что “там скачет”. Скорее всего, что глюки в KDL. Делал с разницей в 1 день в СЦ и KDL. Ладно, я для себя все уже решил. Пока АРВТ не начинаю, мониторю раз в 3-4 месяца ИС и ВН.
-
@таис раннее лечение? ну у меня ВИЧ лет 12 примерно…
-
@гоги Ну лечение с лучшей позиции выгоднее, чем с худшей. По числу общих госпитализаций на терапии вовремя начатой показатель лучшей, чем у элитных контролеров. Иметь выгоды раннего лечения при том, что ты 12 лет болеешь