Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@максим33 вопрос следует переформулировать так: «почему у нас такие дороги»? Ну, так быть не должно, но оно вот так, потому, что всем немного плевать.
Да, и риска по ВИЧ точно не было в вашем кейсе.
-
Участник @максим33 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Мне вообще дали только Калетру и Зидолам
А что должны были дать?
-
@васьвась Тивикай с Трувадой же!
-
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Тивикай с Трувадой же!
Хорошо, что не Биктарви. Эти купить можно.
-
@ilya-antipin
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На пкп 7ой день. Тенофовир (300) + эфавиренз (600) + ламивудин (300). 1 раз в 23:00 принимаю все разом. Были разные побочки в первые дни, но они начали уменьшаться. Но вот вчера начал чувствовать тупую ноющую боль в почках и низу живота. После принятия таблеток чувствуется усиление боли. При пульпации чувствуется боль в почках. Ранее ничего подобного никогда не происходило. Скоро след. прием. Начинаю волноваться. К врачу не могу быстро попасть. Что делать? -
@lka ничего, как минимум, ничего связанного с ПКП. Никакую боль в пояснице данная фарма вызывать не умеет. Она или отдельно, или в голове.
-
Илья Игоревич, здравствуйте! Может, конечно, не в подобающей ветке пишу, или вообще дурь…
В общем: во время ПА с супругой порвался презерватив! Я на терапии с 2015г. и с тех же времён нагрузка н/о. Порог системы в нашем СЦ 58 копий. Хоть я, вроде и знаю,что риск практически равен нулю, но всё же распереживался за жену!!! Да и она тоже как на иголках… Не действуют на неё мои увещевания… Сразу (через 5 мин. после ПА) дал ей Тивикай+ лам. - я на двойной схеме сейчас. Понимаю,что это,наверное, было бессмысленно! Ехать в СЦ за полноценной ПКП(что в данный момент времени очень проблематично…) или можно что-то “сотворить” из имеющегося у меня (ТИВИКАЙ; ЛАМ; ИССЕНТРЭСС с прежних времён; ЭФАВИРЕНЗ есть и АБАКАВИР). Таблицу по рекомендациям ПКП читал, но нет у меня всех необходимых препаратов… Для подстраховки,так сказать, что из имеющегося у меня предпочтительнее ,если можно вообще так поставить вопрос? Заранее благодарю! -
Да, забыл уточнить: при ПА семяизвержение произошло во влагалище…
-
@евген нет показаний для ПКП. Если горит – Тивикай + ламивудин. Но это чисто в психотерапевтических целях.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное, Илья! ДА, думаю “горит”))! ТИВИКАЙ +лам.как и положено 28дн?
-
@евген как угодно. Нравится 28 – ок. Показаний к ПКП нет и так, и эдак )
-
Уточните пожалуйста, ПКП назначают в СЦ- лекарства выдают там же? Или, руководствуясь данной статьей, нужно бежать покупать самостоятельно препараты?
-
@ak4-87 бывает и так и так. Смотря что за лекарства вам хотелось бы, смотря где вы и так далее.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после аварийной ситуации пропила пкп 28 дней (зидолам+калидавир), хотя в СПИД центре подтвердили что риск маленький, т.к. у партнера неопределяемая ВН. Через месяц после контакта сдала ПЦР, отрицательный, но я ещё пила пкп. Через 5 дней после пкп, на руку попала сперма партнера, руки сухие с микро трещинами от антисептиков, можно ли считать это опасной ситуацией? Действует ли ещё пкп, которую я пропила? Есть ли смысл пропивать новый курс пкп, возможно с другими препаратами? Благодарю за ответ.
-
Участник @anna2512 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
т.к. у партнера неопределяемая ВН
риск маленький
Это было бы правдой, если бы ВН ниже 50 копий (именно ниже 50 копий, а не неопределенно неопределяемая, черт знает, что они под этим в точности на месте подразумевают) менее полугода, тогда да – правильно будет сказать, что риск очень низкий.
Но если у партнера ВН неопределяемая и неопределяемая с порогом 50 копий в мл более полугода, то а) вы зря пили ПКП б) риска не было вообще. И не предвидится.
на руку попала сперма партнера, руки сухие с микро трещинами от антисептиков
А такого пути передачи вообще нет. С любыми вводными.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Чувствительность тест системы 149 копий мл, ВН неопределяемая более полу года, Cd4 850. Какова вероятность инфицирования при одной аварийной ситуации?
-
@anna2512 в данном – экстремально низкая или нулевая. Но точно, при этих, очень неточных данных, сказать невозможно. Но даже при них ПКП с чрезвычайно высокой долей вероятности было избыточно.
-
@ilya-antipin а в чем не точность данных? Я вам все точные данные написала. Областной СПИД центр тестирует с такой чувствительность, получается что такое тестирование не информативно? И есть риски передаче, если вирусная нагрузка неопределяемая до 149, но не известно какая точно?
-
Участник @anna2512 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
а в чем не точность данных?
В 149 вместо 50 копий.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич! Была аварийная ситуация во время укола вм человеку(+) в перчатках. Делала 2 укола. Сделав один укол не одевала колпачок на шприц положила его рядом, затем делала второй укол. Сделав и его, помогла человеку одеться. Затем начала одевать колпачки. Зачем теперь не знаю. Одела один все хорошо. Взялась одевать второй и внизу колпачка вышла игла(как мне показалось на мм) немного уколола себя. Сразу сняла перчатку и выдавив кровь обработала спиртовой салфеткой. На следующий день приехала в СЦ, получила ПКП. Пью третий день. Скажите пожалуйста, есть ли возможность инфицироваться? Человек не обследован с 2018 года, терапию не получает.
В СЦ говорят, что вероятность маленькая, но ПКП надо провести. За ранее спасибо