Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@stuppy вопрос не идиотский абсолютно и к другим ответам не имеет отношение.
-
@алекс-0 я сделаю ифа, просто перед ним хочу аптечный сделать, чтобы в случае чего быть более подготовленным.
-
Пользователь @василий-1 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
подготовленным
Пойду отверну гайку на 17. Возьму ключ на 17.
Но и на 13 ключ возьму. Надо же конкетно подготовиться!!!🤣🤣🤣 -
@василий-1 сделайте, если вам так спойнее будет. Я между ИФА тоже им пользовался.
-
@parsek гы-гы)) я понимаю, что для тебя аптечный тест - это «ключ на 13», но в моем случае он ещё имеет определенную ценность))). Ты бы лучше жука не травил, а собирал, здоровья-то не прибавляется от химии.
-
@алекс-0 все ) по любым вменяемым критериям вопрос закрыт. ВИЧ нет.
-
Добрый день! Сегодня последний день приема пкп. Ни каких пропусков не было. При этом в банке с калетрой осталось 2 лишних таблетки с учетом пкп 28 дней… бывает такое, что в банку положили больше таблеток? 2 других препарата по остаткам все в порядке.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Доброго дня. Муж на терапии 2 года, ВН не определяется года 1,5 точно, я -. Сегодня порвался презерватив. Я правильно понимаю, что шансов заразиться ноль, или все таки пропить ПКП?
-
Пользователь @natali77 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
заразиться ноль, или все таки пропить ПКП?
Если всё как вы описали, то передать вирус он вам не может.
Не надо ни какого ПКП. -
@parsek Отлично! Спасибо.
-
@tooll и где же это ты вычитал про теоретический риск? Ты сейчас просто обнулил многолетние труды ученых и все достижения современной медицины. Почитайте про исследование Partner и Partner 2. Там не было ни одного случая передачи вируса, но видимо какой-то наш Вася из Зажопинска провел свое более масштабное исследование и получил в нем какой-то теоретический риск.
-
Пользователь @tooll написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
зачем вам риски.
Идите в FAQ и читайте. А свои индивидуальные беспокойства не надо проецировать на других, здоровых на голову, людей.
-
Пользователь @tooll написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
основываясь на каких-либо научных трудах.
https://i-base.info/htb/32308
А ты вот почитай и потом пиши.
Основываясь уже на чём то.А мне сегодня приснился кот. Я вот верю, что коты сняться к шумной вечеринке. Так что кому приснился кот, идите в аптеку, покупайте АлкоЗельтцер, Панкреатин и средство защиты. Это не точно, но идите покупайте.
-
@tooll Какие ваши соображения по поводу жизни вообще без презерватива и зачатия детей когда один партнёр минус второй плюс с неопредяемой нагрузкой? Мы не существуем в природе по вашему? Таким парам уже по десятку и более лет и по несколько детей
-
@tooll ваши личные фобские соображения тут не интересуют никого. Есть доказательная медицина. И на этом форуме практикуется именно она. А медицина в стиле ОБС в другом месте. U=U. Всё
-
@natali77 ноль.
-
Мое мнение, оно, конечно же не побуждает к действиям - нужно сделать ПКП и желательно сразу. Это лично мое мнение. Риск есть, хоть и теоретический, я бы сделал ПКП.
А с фонаря взятая мысль это мнение? Мне казалось, что мнение, это что-то аргументами подкрепленное. Вы имеете основания считать, что риск был? И U≠U? А все дураки и не лечатся?
-
@ilya-antipin добрый день, будьте добры, скажите какой курс препаратов купить для пкп, купил тивикай (в сети прочитал) , какие препараты нужно дополнить? СПИД центр закрыт сегодня, контакт был с ВИЧ+ , МсМ в принимающей стороне, партнёр не лечится, полгода как с ВИЧ живёт .
-
@олег45 к тивикаю нужны два НИОТ для ПКП: ориентируйтесь на тенофовир 300 и ламивудин 300 (150+150 может быть). Вместо ламивудина 300 подойдет и эмтрицитабин 200.
-
@ilya-antipin Илья спасибо за ответ, начал пкп через 4 часа после контакта, тивикай 50мг + ламивудин (амивирен) 300мг + тенофовир (вирфотен) 300мг. Подскажите, принимать по одной таблетки в день, каждого из перечисленных, в одно и тоже время, правильно?
-
Пользователь @олег45 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
тивикай 50мг + ламивудин (амивирен) 300мг + тенофовир (вирфотен) 300мг
Вот эти дозы и держите.
Всё правильно вы поняли. Все таблы враз, раз в сутки, в одно время. К еде эта схема не привязана.
Успехов вам. -
@parsek понял, пью этот курс 4 недели, жду после ещё 6 недель, и иду сдавать анализы, всем слова благодарности, за оперативность, за помощь.
Говорят ВИЧ пока не победим, однако, благодаря этому проекту и вашим действиям, некоторых вам спасти удаётся!P.s. в конце августа, в начале сентября, поддержу проект, 20к будут от меня, всем удачи!
-
@олег45 да, весь набор раз в день ± в одно время.
-
-
Добрый день. Не могли бы вы, пожалуйста, ответить на несколько вопросов по поводу ПКП. Была опасная ситуация, назначили профилактику, получается через 39-40 часов выпил первую дозу (Довато и Теноф 300). На следующий день выпил вторую дозу в 8 утра после завтрака, потом где то через 5 часов меня вырвало.
Я правильно понимаю, что ещё раз таблетки не нужно было повторять и они уже успели усвоиться?
Так же не могу понять, нужно ли пить Теноф с едой? Врач сказал, что ПКП не привязана к еде. В инструкции к Довато так и написано, а в инструкции к Теноф 300 сказано «внутрь с едой». И ещё «При приеме тенофовира дизопроксила фумарата пациентами натощак биодоступность составляла приблизительно 25%. Прием тенофовира дизопроксила фумарата с богатой жирами пищей повышал биодоступность при этом значение AUC тенофовира увеличивалось приблизительно на 40 % а Сmax - приблизительно на 14 %». В итоге так и не понимаю, имеет ли значение приём пищи перед таблеткой? А то я так понимаю, что если без еды то его эффективность снижается?
Ну и ещё везде пишут, что в идеале принять первую дозу через 2-24 часа, у меня, к сожалению, так быстро не получилось. Насколько часто в практике вообще встречается, что ПКП не сработала? -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, не могли бы, пожалуйста, прокомментировать сообщение выше?
-
Пользователь @jstwnkc написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
эффективность снижается?
Ваша схема не привязана к еде, и тенофовир в частности. Пейте как удобнее.
Пользователь @jstwnkc написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
идеале принять первую дозу через 2-24 часа
Как можно раньше, не позднее 72 часов первый приём.
Не ищите ответы, которые всё равно ни чего не изменят. Вы же уже начали, в своё время, всё.Пользователь @jstwnkc написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Насколько часто в практике вообще встречается, что ПКП не сработала
Есть данные когда ПКП работало. Илья Игоревич не раз кидал. Применение ПКП у медиков при профессиональных рисках - ни одного случая ВИЧ инфицирования.
-
имеет ли значение приём пищи перед таблеткой
Вот. Что бы вам не думалось.
https://drive.google.com/file/d/1tBMExZmrnVAEqaAsFPIkjEQWEyvpDaNb/view?usp=drivesdk -
потом где то через 5 часов меня вырвало
Все уже адсорбировалось, если в желудке на момент принятия не было порций пять шашлыка.
Насколько часто в практике вообще встречается, что ПКП не сработала?
А как это посчитать? Сколько раз вы могли поскользнуться, но не поскользнулись?
-
@parsek @Ilya-Antipin спасибо!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, такой вопрос ещё. Если сдам через 2-3 недели от риска ПЦР ДНК (чувствительность 100 копий в CMD), будет он информативен на фоне пкп? А то сильно переживаю
-
через 2-3 недели от риска ПЦР ДНК
И на какой хрен вам ДНК сдался? Мб и не будет
-
@jstwnkc на фоне ПКП и еще минимум 4 недели после – нет, не очень. Как и ИФА.
-
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, можете подсказать, насколько информативны ИФА и ПЦР РНК (80me, Инвитро), если сдать на 27 день после окончания ПКП (dtg, 3tc, tdf)?
-
@jstwnkc весьма, грубо 9 из 10. Скорее 999 из 1000 даже. Но, формально недотерпели )
-
@ilya-antipin понял, спасибо!
-
-
Добрый вечер!
В нашем городе нет эмтрицитабина в наличии.
На что его можно заменить при ПКП? -
Пользователь @alina77117 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
эмтрицитабина
Ламивудин
-
@parsek Спасибо! Заказала Теноф 300 мг (тенофовир) + Амивирен 300 мг (ламивудин) + Тивикай 50 мг (долутегравир). Верная ведь схема?
-
Пользователь @alina77117 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Верная
Да.
-
@alina77117 а вы в курсе что ПКП надо течение 72 часов начать? И есть ли к нему показания вообще. А то история ваших сообщений вызывает сомнения в необходимости пкп
-
Пользователь @pixxxel написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
вызывает сомнения в необходимости пкп
Они его как противотревожное пьют.
-
@parsek Прошло 36 часов. Была с СПИД-центре. Молодой человек состоит на учёте, о котором он соврал. Также оказалось, что у него гепатит С. ВН у него менее 40 от 20.02.2023
Прописали Ламивудин (в наличии есть только Ламивудин канон) по 2 табл, Тенофовир (Теноф) по 1 табл и Калетру (по 2 т 2 раза в день). -
Pixxxelreplied to Alina77117 on 6 мар. 2023 г., 09:36 отредактировано Pixxxel 3 июн. 2023 г., 09:38
ВН у него менее 40 от 20.02.2023
Ну и зачем тут ПКП?
Жаль Калетру не купила. Глядишь посидела бы месяцок на унитазе и поумнела бы. Может с этой целью и назначили) -
@pixxxel зачем Вы так пишите?
-
@alina77117 потому что вы занимаетесь ерундой и судя по истории сообщений - систематически. Лучше бы направили те средства, которые ушли на покупку ПКП, на борьбу со своим тревожным расстройством вместе с грамотным специалистом.
-
Молодой человек состоит на учёте, о котором он соврал. Также оказалось, что у него гепатит С.
И как-то сомнительно, что вам вот так вот взяли и раскрыли медицинскую тайну.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Ответ: Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
Добрый день! Сегодня ночью и утром был незащищенный половой акт. Свой статус партнер не знает. Но у него был незащищенный секс 1,5 недели назад и месяц назад с разными партнершами. Узнала об этом после секса. Попросила сдать его кровь на антитела в гемотесте сегодня( жду результаты) .
У меня вопрос если анализ отрицательный, нужно ли проводить профилактику? Я так понимаю месячный контакт уже может отразиться в результатах, а вот 1,5 недельный не отразится… я в Москве . Имеет ли смысл идти в СЦ или сразу покупать лекарства в аптеке согласно написанной тут схеме? Спасибо -
@verochka статус партнера неизвестный, нет других оснований, потому, не считается целесообразным даже в эпидусловиях РФ. На ваш вкус тут. Рационально – не нужно.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Обычно Гемотест высылает результаты ночью около 1. сейчас их до сих пор нет. Утром пойду уточнять в лабораторию. Насколько я знаю, срок удлиняется только при повторном исследовании. В случае если исследование задерживается , лучше идти к врачу за назначением схемы, чтобы не пропустить срок в 72 часа? Или все таки я могу купить лекарства самостоятельно по схеме указанной на ветке, без похода к врачу? Спасибо
-
@verochka Можете купить сами, в сц вам вряд ли что-то дадут вообще
-
@васьвась через 11ч приняла Ламивудин, Теноф и Тивикай. Такая схема подойдёт для постконтактной профилактики?
-
Пользователь @мария-2 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@васьвась через 11ч приняла Ламивудин, Теноф и Тивикай. Такая схема подойдёт для постконтактной профилактики?
Подойдёт.
-
@okean на форуме про Калетру пишут, она не лучше? Извините, просто в этих препаратах не разбираюсь. Сегодня в 12 дня выпила 2 ламивудина, 1 теноф и 1 тивикай (50мг)
-
Пользователь @мария-2 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Такая схема подойдёт для постконтактной профилактики?
Да.
-
@okean на форуме про Калетру пишут, она не лучше?
Не лучше!
-
Добрый день! Вот уже 8 дней принимаю ПКП. Никаких побочных не было, но последние 2 дня началась ангина и слабость, суставы ноют. Возможна ли это побочка от терапии (теноф, ламивудин, тивикай)? Знаю, что бред, но симптомы вич могут начаться через неделю?
-
неделю
Успокойтесь. Ну заболели, бывает. Что вы сразу связь ищите. По симптомам не гадают. А вы именно это и делаете.
Лечитесь и спокойно ждите.
От теры не может такое быть. -
@parsek спасибо! Утром была у ЛОРа, он назначил азитромицин, их ведь можно совмещать?
-
совмещать
Можно.
-
@parsek спасибо большое! Больше всего беспокоит ангина, так как белые пятна появились в горле, за 35 лет такое впервые…(
Как могу отправить донаты? -
Как могу отправить донаты?
Зайдите к себе на профиль и пролистайте самый низ, там будет написано “поддержка проекта регулярно и разово”. Выберите любой-удобный вариант.
-
донаты
Внизу поддержка проекта. Разберетесь.
Лечите и не гоните. Всё когда-то бывает впервые. Получается, что мы все девственники по жизни.🤣🤣
-
-
@parsek спасибо, разобралась!
На пкп 16 дней и сегодня приняла лекарства только через 2,5 часа. Это может как-то повлиять? -
то повлиять?
Нет.
-
@ilya-antipin ,здравствуйте! Подскажите пожалуйста 5 день принимаю пкп ,по схеме калетра,верофовир,ламивудин!Очень беспокоюсь по поводу препарата калетра начиталась про него нехороших отзывов ,плюс не особо хорошо переносится! Подскажите,очень сильно опасен препарат и какие могут быть последствия? Извините за беспокойство,просто очень сильно переживаю и абсолютно не у кого поинтересоваться.
-
Пользователь @selin233 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
какие могут быть последствия?
За месяц? Кишечник почистится. Может даже схуднёте.
-
@selin233 в плане последствий после – ничего вообще.
-
@васьвась ,спасибо большое ! Просто от 4 таб гудит голова,суставы,почки ноют ,жк вообще все! И это только от 5 приемов!Читала что это самая древняя схема из всех ныне живущих,думаете нет смысла менять ?да и менять,потратила 9 тысяч уже на неё…
-
@ilya-antipin Спасибо большое Вам за ответ! Просто переносится очень непросто !Хотя конечно понимаю,что это не витамины ! Простите ещё за один вопрос меня! Как считаете,если убрать ее (калетра) из схемы,оставить только два препарата,то тогда потеряется весь смысл данной пкп? Спасибо 🙏
-
@selin233 Если только не заменить её на другой препарат, “ингибитор протеазы”. Но ПКП-ка принимается 1 месяц. Потерпеть можно.
-
Пользователь @okean написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если только не заменить её на другой препарат, “ингибитор протеазы”
- ПКП - это всегда 3 препарата.
- Она итак пьет ингибитор протеазы.
С тобой всё нормально?
-
Пользователь @selin233 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Как считаете,если убрать ее (калетра) из схемы,оставить только два препарата
Как считаете, если бы можно было пить 2 препарата, то зачем рекомендовать пить три?
-
@okean , спасибо,а не подскажите какие например?пью сейчас калетра(4 р в день),ламивудин(1),виртрофен(1) ! Калетра самая тяжелая,слышала есть новее схемы и препараты …
-
@васьвась ,да ,поняла уже что три и никак иначе:(((
-
Пкп (ламивудин, теноф, Тивикай) принимаю 23 дня. Очень ноют суставы и мышцы, головная боль каждый день. На фоне Тивикая возможно такое?
Сдала ифа на сроке 18 дней, отриц. -
Пользователь @васьвась написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
С тобой всё нормально?
Да это очередная реинкарнация Бриллианта поди. Все сообщения в его стиле
-
Тивикая возможно
Головная боль может быть., хотя и редко.
Попробуйте натощак принимать.
И часа 3 не есть после приема.
Суставы, это надо меньше читать про Тенофовир 😁😁. Не могут они от теры болеть, при таком сроке применения ПКП. -
@okean , спасибо,а не подскажите какие например?пью сейчас калетра(4 р в день),ламивудин(1),виртрофен(1) ! Калетра самая тяжелая,слышала есть новее схемы и препараты …
Так я об этом и говорю! Видимо ты не так понял меня.
-
Пользователь @okean написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Так я об этом и говорю!
Ты ерунду всякую говоришь и вводишь человека в заблуждение.
-
Пользователь @васьвась написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если только не заменить её на другой препарат, “ингибитор протеазы”
- ПКП - это всегда 3 препарата.
- Она итак пьет ингибитор протеазы.
С тобой всё нормально?
Так я об этом и говорю! Видимо ты не правильно меня понял.
-
Так я об этом и говорю!
Ты ерунду всякую говоришь и вводишь человека в заблуждение.
В чем моя ерунда? Ну правильно, 3 препарата для ПКП. Если ей от калетры плохо, разве нельзя заменить на другой препарат? Инг.протеазы или в целом схему? В чём моя ошибка, я так и не понял тебя?!
-
Вопрос был. Ты отвечаешь :
Если только не заменить её на другой препарат, “ингибитор протеазы”.
И здесь две ошибки. Никаких тут “если” нельзя. Три препарата и точка.
И ты предлагаешь ей заменить Калетру на ингибитор протеазы. Калетра и есть - ингибитор протеазы.
Просто тебе надо перестать советовать то, в чем не разбираешься. Ни тебе, ни тем, кому советуешь от этого толка нет. -
Вопрос был. Ты отвечаешь :
И здесь две ошибки. Никаких тут “если” нельзя. Три препарата и точка.
И ты предлагаешь ей заменить Калетру на ингибитор протеазы. Калетра и есть - ингибитор протеазы.
Просто тебе надо перестать советовать то, в чем не разбираешься. Ни тебе, ни тем, кому советуешь от этого толка нет.Какой ты трудный человек Вася временами. Так в том-то и дело, что её на сраку пробивает от калетры, поэтому и сказал, имея ввиду, можешь заменить его чисто. Функции те же, но к унитазу не прилипнет.
-
можешь заменить его чисто.
Заменить на ингибитор протеазы?
-
@васьвась тебе нужно отпуск взять. Возможно из-за местных исполнителей тебе не легко нынче. 😁. Отдохнёшь, собирёшься мыслями, остынешь, избавишься от демонов и вернёшься опять-с чистой душой и со свежей головой.😁
-
@okean , ничего смешного нет. Просто не пиши лишь бы чё написать. Это не то место и не игрушки. Умнее выглядеть не будешь и никому не поможешь советами менять ингибитор протеазы на ингибитор протеазы.
У тебя непреодолимая потребность печатать, не важно что, главное буквы? Есть всякие чатики и группы вк.
-
@okean , ничего смешного нет. Просто не пиши лишь бы чё написать. Это не то место и не игрушки. Умнее выглядеть не будешь и никому не поможешь советами менять ингибитор протеазы на ингибитор протеазы.
У тебя непреодолимая потребность печатать, не важно что, главное буквы? Есть всякие чатики и группы вк.
Ладно, спасибо за хороший совет. Но все же поинтересуюсь. То есть как я понимаю тебя, любой ингибитор протеазы вызывает диарею? Или если поменять местами, то риски инфецирования повысятся?
-
@васьвась ты-хотя-бы объясни, в чём вред? Может я тебя не догоняю, хотя-бы знать буду и в следующий раз, чтобы не допустить ошибки.
-
любой ингибитор протеазы вызывает диарею?
Нет
-
ты-хотя-бы объясни, в чём вред?
Ингибитор протеазы надо менять на ингибитор интегразы.
Ты вносишь путаницу и дезинформируешь. Нафига ей эта каша в голове с непонятной и неправильной информацией? -
ты-хотя-бы объясни, в чём вред?
Ингибитор протеазы надо менять на ингибитор интегразы.
Ты вносишь путаницу и дезинформируешь. Нафига ей эта каша в голове с непонятной и неправильной информацией?Я то сказал о замене одного препарата, потому что ей хреново. Поменять и дальше ездить. Если ингиботор протеазы выполняет ту же функцию, тот же эффект, который выполняет ингибитор протеазы другого лекарственного препарата, но только по легче переносимости, считал, что никакой разницы нет-абсолютно. Получается, я это придумал отталкиваясь от логики.
-
Если ингиботор протеазы выполняет ту же функцию, тот же эффект, который выполняет ингибитор протеазы другого лекарственного препарата
Все смешалось в доме Облонских😆
Короче ты не понимаешь о чем пишешь. Что такое класс ингибиторов протеазы, интегразы, транскриптазы, чем они отличаются и пр. Иди в раздел Академия , там все прочти и попробуй понять.
Рано тебе еще советы раздавать. Сам азы еще не знаешь. -
@васьвась ну не совсем ведь так Вася! Немножко имею толк. Позволь поинтересоваться? Тебя никто не называл и называет упрямой занудой? Думаю у тебя поэтому нет друзей, а если есть, то-временные.😁
-
Если ингиботор протеазы выполняет ту же функцию, тот же эффект, который выполняет ингибитор протеазы другого лекарственного препарата
Все смешалось в доме Облонских😆
Короче ты не понимаешь о чем пишешь. Что такое класс ингибиторов протеазы, интегразы, транскриптазы, чем они отличаются и пр. Иди в , раздел Академия , там все прочти и попробуй понять.
Рано тебе еще советы раздавать. Сам азы еще не знаешь.Видимо в моей голове уже мало место осталось для такой информации. Зато во мне есть много других-положительных качеств. Например знаю историю, политику, психологию, зоологию, бухгалтерию, спорт, религию и пр. Кстати, даже думаю по христианской религии знаю больше тебя, хотя, не христианин.
-
религии знаю больше тебя, хотя, не хрестианин
Правильно писать ХрИстианин, чудик. С русского языка начни.
Это форум о ВИЧ, а не о зоологии. В котором ты нихрена не понимаешь. И нех#й с умным видом лезть с консультациями на непонятные тебе темы. -
Правильно писать ХрИстианин, чудик. С русского языка начни.
Это форум о ВИЧ, а не о зоологии. В котором ты нихрена не понимаешь. И нех#й с умным видом лезть с консультациями на непонятные тебе темы.Это пальцы не послушались, пардон. А почему ты сразу ругаешься? Грубишь? Разве я тебя оскорблял? Ты говоришь тема ВИЧ, но почему-то в другой ветке общаешься полным ходом за политику, о которой ты кстати, очень мало знаешь. Ты живёшь телевизором, интернетом, от реальной жизни ты далёк, как небо от земли. Ты только и любишь выяснять отношения с людьми, даже когда ты явно не прав. Но а когда ты прав, ты так гордо и ярковырожено восхваляешься. В общем, высокомерный ты “мудак”. Я даже на 99.9% уверен, что если ты попадёшь ко внешним врагам, ты станешь их переубеждать, что они больше русские, чем ты. 😁
-
@okean , иди на х#й, если по-хорошему не понимаешь. Олигофрен, зафлудил всё.
-
чудик. С русского языка начни. И нех#й
Только гляньте сюда, никакой культуры, никакого воспитания. Сквернословие по полной. Это такие советы ты тут людям даёшь? И ты хочешь, чтобы они тебя слушали?
-
И ты хочешь, чтобы они тебя слушали?
Я хочу, чтобы ты съ#бался, долбо#ба кусок.
-
@васьвась Ты ведь меня по хорошему не просил, чтобы я тебе не писал. У нас случайно получился диалог. Но почему-то ты начал ругаться. Перед этим, я посоветовал тебе взять отпуск, ибо заметил, что у тебя не совсем хорошо с нервами. Но ты думал, что я шучу, на самом деле, оказалось, что я прав. Ты словно злая собака накинулся на меня. Мат, перемат. Выходит, у тебя действительно не все в порядке с головой?
-
И ты хочешь, чтобы они тебя слушали?
Я хочу, чтобы ты съ#бался, долбо#ба кусок.
Все же, искренне хочу посоветовать тебе полезное. Вылечи свою голову для начало. А потом попробуй научится вести себя культурно. До сих пор не могу понять, как такого “хама” терпят и слушают тут 5 лет.
-
Если бы Вы поставили уточнение в начало предложения:
Если только не заменить её, ингибитор протеазы, на другой препарат.
то Вас бы правильно поняли.
-
Пользователь @gremlin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если бы Вы поставили уточнение
Он не мог поставить. Он реально так думает. Ниже читай.
Здесь что уточнить надо, @Gremlin ?
-
Пользователь @gremlin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Если бы Вы поставили уточнение в начало предложения:
Если только не заменить её, ингибитор протеазы, на другой препарат.
то Вас бы правильно поняли.
Это уже проехали давно. Услышал я. Спасибо, буду знать.) Тут я Антоше вопрос задаю и советы даю, он никак не хочет слышать меня. Он считает, что хамство-это нормально.
-
@васьвась Может ты хотел сказать: он так думал?
-
-
Это сообщение удалено!
-
-
Добрый день!
Был незащищенный случайный па глубокой ночью с пятницы на субботу, партнера не знаю и нет возможности узнать его статус. Решила не рисковать и пройти курс профилактики на Тивикай и доквир.
Нет возможности проконсультировался с врачом, плюс выходные.
Судя по опыту людей на данной ветке, препараты выбраны правильно, но никто не писал про доквир.
Я сделала верный выбор? -
-
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Прохожу сейчас ПКП - дизаверокс и калидавир. Про последний препарат никаких данных не нашла, калетру не получилось найти в аптеках. В инструкции прочла, что препарат может снизить концентрацию зидовудина. Как такое может быть, это же стандартная схема, следует ли мне что-то поменять в ней? Плюс, возможно вы сможете подсказать, как снизить побочки (диарея, тошнота) от калидовира, предполагаю? Буду очень благодарна за ответ!
-
Пользователь @надежда-4 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
калидовира
Можно помиксовать с едой, ещё принимать теру минут через 30 после еды. Лоперамид.
Нормально всё там с Зидовудином.
-
Каледовир и Калетра одно и то же.
-
@parsek Спасибо вам большое за ответ
-
@parsek Будьте добры, подскажите ещё. Нужно ли такую схему разносить с приемом бринтелликса? Я пила его через два часа после приема арв, а теперь вот задумалась…
-
Пользователь @надежда-4 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
задумалась
Возможно чуть чуть АД будет повышаться.
Разнос ни чего не даст.
Можете как хотите принимать. -
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Тенофовира в городе нет, есть препарат Доквир, можно его как ПКП принять?
Доквир, Ламивудин и Тивикай? -
@вероника22 просто доквир и тивикай, ламивудин тут лишний
-
@вероника22 @Ilya-Antipin пожалуйста ответьте.
Уже 24 часа прошло. На утро препараты заказала. Будет 34 часа с момента риска. Схема Доквир, Ламивудин, Тивикай -
@pixxxel спасибо! Утром только препараты будут и будет 34 часа с момента риска. Как думаете, поможет?
-
@вероника22 для начала стоит понять есть ли у вас вообще показания к ПКП. Или опять как в прошлый раз в вашей истории сообщений)
-
@вероника22 нет, уже всё - пиз. да
-
Пользователь @вероника22 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Схема Доквир, Ламивудин, Тивикай
Да, только Ламивудин лишний.
-
@pixxxel Встретила парня, встречались. Так как я работаю в поликлинике врачом, я его спросила есть ли у него какие-нибудь инфекционные заболевания. Через свою программу я посмотреть не могу.
Он сказал нет, ты что. В итоге случилась близость, сначала без презерватива, потом он его надел. Окончание было в презерватив.
Я как одним местом чувствовала, через свои связи узнала, что он в 2016 году сдавал на вирусную нагрузку. После этого не наблюдался совсем.
Мы общаемся как ни в чем не бывало. Я не знаю как ему сказать, что знаю.
Через 33 часа выпила Доквир и Тивикай. -
@вероника22 ну так он может просто для себя сдавал пцр платно,для диагностики,это же не показатель того,что он болеет…,если бы Вы узнали,что он на учёте,то это другое дело…
-
@rimbox пусть лучше так будет. Спасибо!)
-
@вероника22 я к тому,что у нас у Фобов куча пцр,но ВИЧа нет
-
Пользователь @вероника22 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
что он в 2016 году сдавал на вирусную нагрузк
Сдавал… и? Результат? Как нам по факту этому отличить невротика от человека с ВИЧ?
-
Надежда 4replied to parsek on 2 сент. 2023 г., 04:04 отредактировано Надежда 4 9 февр. 2023 г., 04:04
@parsek Доброго дня! И снова у меня появился вопрос)) Продолжаю проходить ПКП. На 3ей неделе пришлось пропустить один прием по причине острого отравления, до следующего приема так и не смогла принять препарат, сильно рвало. Насколько критичен такой пропуск на ПКП, не подскажете?..
-
Насколько
Настолько, что бы забыть и не вспоминать.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Уточнила, он сдавал на cd16, cd19, cd56. Это связано с вич?
-
cd16, cd19, cd56
Вичуриков такая непонятная хрень не интересует. Им важны сд4. Ну возможно ещё сд8.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Вероника22 on 3 сент. 2023 г., 01:51 отредактировано Ilya Antipin 9 мар. 2023 г., 01:53
он сдавал на cd16, cd19, cd56. Это связано с вич?
Нет. Вообще не представляю, что он там искал. Может ревматологу, онкологу или гастроэнтерологу что-то там важно было.
Вы лучше карты Таро примените или натальную карту там составьте. Так оно всяко надёжнее же.
-
Это сообщение удалено!
-
@parsek хорошо, спасибо😊
-
-
Здравствуйте, имеет ли смысл в п кп если прошло более 72 часа? Прошло 84. Есть ли смысл начинать ее принимать?
-
Добрый вечер, если через 72 часа начата п кп только двумя препаратами- ламивудин и тенофовир, есть ли смысл добавлять через 80-85 часов тивиКай? Стоит ли добавлять его так поздно и продолжать ли прием первых двух препаратов?
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Добрый вечер, если через 72 часа начата п кп только двумя препаратами- ламивудин и тенофовир, есть ли смысл добавлять через 80-85 часов тивиКай? Стоит ли добавлять его так поздно и продолжать ли прием первых двух препаратов?
Здравствуйте! После 72-х часов начинать ПКП-поздно.
-
@okean ну я уже начала принимать два препарата ламивудин и тенофовир через 72 часа,их продолжать принимать без тивиКая? И тивиКай к ним подключить бессмысленно через 80-85 часов?
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@okean ну я уже начала принимать два препарата ламивудин и тенофовир через 72 часа,их продолжать принимать без тивиКая? И тивиКай к ним подключить бессмысленно через 80-85 часов?
ПКП надо принимать 3 препарата насколько я знаю. Это считается полная схема.
-
@lencha не особо. Как минимум ничего нельзя будет сказать о прогнозе эффективности.
-
Всем привет!
Собрался принимать ПКП, Тивикай + Доквир.Также лечу тревожное расстройство эсциталопрамом и оланзапином.
Вопрос: нужно ли разносить время приема ПКП с временем приема противотревожной терапии?
Противотревожную пью в 19.30-20.00. Надо ли пить ПКП на час/полтора позже?
Спасибо!
-
Как хотите принимайте. Нет там ни каких конфликтов.
-
@keysersoze Посмотрела ваш профиль, РЕГИСТРАЦИЯ 20 МАР. 2020 Г., как так вышло, что вы дошли до профилактики?
-
KeyserSozereplied to slon on 9 окт. 2023 г., 14:32 отредактировано KeyserSoze 10 сент. 2023 г., 14:40
@slon крайняя суббота веселая была. А марка Sagami выпускает некачественные презервативы. Такие дела.
Вот только что забрал Тивикай и Доквир. Сегодня стартану, где-то часов 49 пройдет от секса. Вроде всё по учебнику.
-
@keysersoze это какая-то задача, найти ВИЧ любой ценой?
-
KeyserSozereplied to slon on 9 окт. 2023 г., 14:47 отредактировано KeyserSoze 10 сент. 2023 г., 14:48
@slon я ничего не ищу, просто после незазищенного анального секса, как выяснилось, решил принять вот такие меры. А что не так то?
Девушка обиделась, тест сдавать не хочет.
-
Пользователь @keysersoze написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
А что не так то?
Главное чтобы вас все устраивало. Мне просто пси кейс интересный, такие редко мне встречаются…
-
@slon а, да меня всё устраивает. Лучше, уж извините, перебздеть в этом случае. Хуже я себе точно не сделаю. Лекарства вроде топовые взял.
-
Пользователь @slon написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Мне просто пси кейс интересный
А что именно тут интересного? Вроде банальная ситуация: пьяный развратный секс, с использованием некачественных презервативов ) Классика же! У моих знакомых таких историй вагон и маленькая тележка.
-
Пользователь @keysersoze написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
А что именно тут интересного?
Это мы вряд-ли с вами узнаем. Вы же не придёте на гипноз, чтоб я там пошуршала в поисках ответа. Вас устраивает и отлично. А мне достаточно моих гипотез, если будет интересно, может обсужу с коллегами на расстановках в выходные.
-
@slon Так значит так
-
Пользователь @slon написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
гипноз
Я хочу на гипноз. Мне скрывать не чего.
Может найдут мне там покой.🙂
Гипноз.😁😁 -
Форумчане, тивикай с доквиром одновременно же нужно пить? Верно?
-
Да. Ты херней занимаешься.
Тебе надо было принять как только ты их в руки взял.
Чем быстрее, тем лучше. Вот там идея какая.
А ты всё спрашиваешь как принимать. -
Есть ли смысл пить пкп при порезе после вич +пациента с вирусной нагрузкой менее 50коп?
-
-
Здравствуйте! Не днях был половой контакт с вич инфицированной девушкой, в процессе порвалось средство контрацепции, в течение 30-40 секунд это было обнаружено, после чего свой половой орган промыл обычной водой из под крана, без мыла и дополнительных средств дезинфекции.
Через ~30 часов после случившегося обратился в центр, где врач сказала, мол у этой пациентки уже статус неопределяемой вирусной нагрузки и беспокоиться почти не о чем, при этом назначила курс пкп Тенофовир + Ламивудин + Долутегравир. Когда пациантка пришла на прием (в этот же день), ей сказали, что по промежуточным анализам у нее было 700 копий/мл, это было спустя 1 месяц после приема препаратов, на момент полового контакта с девушкой прошло уже 4 месяца, но я все равно до сих пор не могу понять, почему врач назвал это «неопределяемой нагрузкой»?! Сейчас ждём анализы после 4х месячной терапии. Хочу понимать реальные риски заражения. Может ли врач давать ложные надежды или недостоверную информацию, чтобы успокоить пациента? Если все так, как оно есть на данный момент, какие реальные риски, с учетом того, что я начал прием пкп в течение ~30-35 часов?
-
@anon4332 может у нее было 700 клеток CD4 на мкл? А нагрузка все же неопределяемая?
-
Пользователь @anon4332 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
какие реальные риски, с учетом того, что я начал прием пкп в течение ~30-35 часов?
Околонулевые.
-
Пользователь @pixxxel написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
может у нее было 700 клеток CD4 на мкл?
ВОЗ порог Н=Н трактует как “менее 1000 копий”.
-
@anon4332 очередной pizdezh
-
Пользователь @anon4332 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
700 копий/мл
Возможно она начала теру и через месяц у неё было 700копий. Потому что через месяц контроль всегда. Через 4 месяца ВН подавилась стопудово, если не брать всяких левых ситуаций.
ВН должна 6 месяцев быть н/о в идеале.
Вобщем если еще приклеить сюда ПКП, то шансы околонулевые.
И что здесь рассуждать, всё уже сделано, профилактика есть. Пьём, ждём, сдаём, потом вспоминаем с улыбкой. Наверное с улыбкой. -
-
@parsek здравствуйте . А пкп больше направлено на половой путь или так же можно использовать после общего шприца?
-
Без разницы.
-
-
Добрый день , вопрос в принципе может показаться фобским. Был оральный нпа, дале применена пкп на сроке 4 месяца после завершения есть два ИФА4 отрицательных с разных лаб(Ихла архитект и сименс). Вопрос закрыт и рекомендация о проверке в 6 месяцев больше для отчетности? Спрашиваю из-за статьи на CDC.
-
@h2omen к сожалению заразиться можно и случаи подтвержденные были
-
Это сообщение удалено!
-
@h2omen кунилингус, заразиться только принимающая сторона может как я понял.
-
Пользователь @alexworm написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
кунилингус, заразиться только принимающая сторона может как я понял.
-
@willi тут вопрос не про возможность заражения тем или иным способом, а когда после окончания пкп мы можем точно говорить что 100% нет вируса, в сц сроки год, в рекомендациях CDC пол года, в статьеи в британской рекомендации 6 недель после. Хочется узнать истинный ответ)
-
Пользователь @alexworm написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@willi тут вопрос не про возможность заражения тем или иным способом, а когда после окончания пкп мы можем точно говорить что 100% нет вируса, в сц сроки год, в рекомендациях CDC пол года, в статьеи в британской рекомендации 6 недель после. Хочется узнать истинный ответ)
https://forum.hiv.plus/topic/2555/тестирование-после-постконтактной-профилактики-пкп/57
-
@h2omen кунилингус, заразиться только принимающая сторона может как я понял.
В письку плюнул?😂
-
Тут суть в том что риска заражения небыло.
ПКП не нужна была вообще.
О том ,что вируса 100% нет скажет анализ через 6 недель после пкп -
@h2omen к сожалению заразиться можно и случаи подтвержденные были
Где и кем?
-
-
@ел В академии есть дажде статья, говорить что данный путь заражения невозможен 100% уже нельзя.
Где ты такое прочитал?Наверное каждый видит только то что хочет.
Я вот что вижу… -
@ел на этом форуме не раз люди с подтвержденным диагнозом заявляли, что инфицировались через оральный секс. Мне в памяти осели случаи заражения через минет. Т.е. были описаны случаи, что человеку делали минет и человек инфицировался.
А вот, например, обратный случай. 16:27
-
Пользователь @qvp написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@ел на этом форуме не раз люди с подтвержденным диагнозом заявляли, что инфицировались через оральный секс. Мне в памяти осели случаи заражения через минет. Т.е. были описаны случаи, что человеку делали минет и человек инфицировался.
А вот, например, обратный случай. 16:27
-
@ел А какие вам доказательства нужны? Живые люди, рассказывающие о таких кейсах и есть доказательство.
Или вы хотите, что бы в комнате под камерами заперли двух людей (без АРВТ) ВИЧ + и -, заставить их сношаться орально и брать анализы периодически? -
Пользователь @qvp написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Живые люди, рассказывающие о таких кейсах
Это не доказательство , напеть, что угодно можно, по разным причинам
-
@ел А какие вам доказательства нужны? Живые люди, рассказывающие о таких кейсах и есть доказательство.
Или вы хотите, что бы в комнате под камерами заперли двух людей (без АРВТ) ВИЧ + и -, заставить их сношаться орально и брать анализы периодически?Здесь люди много чего рассказывают…
Меня отправили в Академию почитать.
Я там только это увидела -
@qvp только вот парень рассказывает, что у него хроническая ангина и кровоточили время от времени гланды
-
Пользователь @evka написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
хроническая ангина
Хронический тонзиллит у него.
Хронической ангиныне бывает. У многих после посещения ЛОР-врача в карте можно найти д-з хр. тонзиллит. -
@qvp хронический ТОНЗИЛЛИТ. Вы слышали что он вообще рассказывает? Что у него гланды были увеличены очень сильно, и что когда он минет делал, извините, член об гланды терся и были трещины, а потом он кончил ему в рот. Он ему в рот на раны, считай, кончил. Это скорее случай-исключение
-
@evka врачу доверяете? @Коннов-Данила расказывает, что при оральном сексе можно заразиться ВИЧ инфекцией 2:56 Есть зарегистрированные случаи.
-
@ел . Ну так же и написал, случаи заражениЯ через оральный секс был, значит заразиться можно. Изначальный вопрос был после пкп какой срок 100% информативен.
-
@qvp да, риски есть, но крайне малы, но есть определенные ситуации и риски, которые оценивает врач. Единичные задокументированные случаи.
Меня больше удивляет, что Коннову в этой ситуации вы верите, а в то, что 6-12 тест показывает достоверный результат - нет. И продолжаете у себя искать вич -
-
@таис а какие это ВИЧ блогеры?
-
Пользователь @evka написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Меня больше удивляет, что Коннову в этой ситуации вы верите, а в то, что 6-12 тест показывает достоверный результат - нет. И продолжаете у себя искать вич
Это другое)
-
-
Доброго времени суток всем! Я хотел бы поинтересоваться, а именно правильно ли принимаю схему ПКП:
Одна таблетка Доквир и одна таблетка Тивикай каждый день в 17.20 (подобрал это время т.к. мне удобней пить) в течение 28 дней.
Начал в тот же день (был контакт с женщиной легкого поведения!).
Анализы сдавал 29.03.2024 на всевозможное.Почки проверил (анализ + УЗИ почек) - работают отлично, каких-либо побочек не замечаю из-за таблеток.
-
Пользователь @dil87 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
каких-либо побочек не замечаю из-за таблеток.
Вы уже задали этот вопрос в другой теме.
Зачем ещё? -
Добрый день! Подскажите есть ли необходимость в ПКП? Ситуация - был оральный секс (без презерватива) и вагинальный секс (с презервативом) с представительницей древней профессии. Плюс мастурбация с возможно попавшими выделением. Её ВИЧ статус неизвестен. Прошло 36 часов.
-
Пользователь @Alex89 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
есть ли необходимость
Нет. Защищенный контакт, орально не хочет вирус перепрыгивать, и чё вы там другу дергали не имеет значения.
-
Пользователь @parsek написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Пользователь @Alex89 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
есть ли необходимость
рально не хочет вирус перепрыгивать
А как же кейс @Denti ? к слову об орале
-
Пользователь @Приплыли написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Пользователь @parsek написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
есть ли необходимость
Нет. Защищенный контакт, орально не хочет вирус перепрыгивать, и чё вы там другу дергали не имеет значения.
Так ты у него и спроси
-
Пользователь @Willi написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Пользователь @Приплыли написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
есть ли необходимость
Так ты у него и спроси
Ну чё ты как в каждой бочке затычка ?
-
Пользователь @Willi написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
есть ли необходимость
Так ты у него и спроси
в каждой бочке затычка ?
Ты то да, как только… так ты тут, как тут, а как тебя это касается ? Никак, тебе здесь больше нечего делать, очень давно уже, сам весь обосрался от страха и другим холоду в жопу нагоняешь, на ровном месте
Сообщений 401 от 646