Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
-
@svetok так если вы знали о существовании ПКП, то зачем тянули так долго с вопросами?
-
@влас-пихайлов узнал буквально сегодня, тянулось все из-за долгого чтения литературы на эту тему
-
Участник @svetok написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
Печально. Скорее всего, вы не успеваете. Да и ближе к окончанию срока эффективность мероприятия падает значительно. А чтобы вам было спокойно, есть возможность вашего гомосексуального партнера протестировать быстрым тестом на наличие антител. Вот прям при вас?
-
@влас-пихайлов к сожалению, нет, партнер насколько известно бисексуален, есть стабильная партнерша
-
@svetok Это все сказки венского леса, в отличие от того, что среди МСМ распространенность ВИЧ просто зашкаливает и вероятность заражения при половом контакте в пассивной роли крайне высокая. Теперь вам остается сидеть и дрожать 6 недель по этому поводу. И это не фобия. Но только если вы знаете, что были точно без ВИЧ до этого момента. Может быть, вы ВИЧа еще раньше намотали.
-
@влас-пихайлов раньше не мог и проверялся, говорю же, первый акт такого плана был, на начало пкп вроде успеть могу, если с утра приеду
-
@svetok Попробуйте.
-
@ilya-antipin т.е. врач не даст направления на пкп?
-
@svetok А в какой стране вы ?
-
@svetok если секс был сразу прерван и в тебя не кончили, все же шанс так себе, практически нереально заболеть. Ну что там куда могло попасть? А ещё и вич долженствующие партнера быть и нагрузка некая. Я бы подождал 6 недель и сдал тест.
-
Илья Игоревич позвольте вопрос пожалуйста. Я выше писала что был контакт с ВИЧ+ как выяснилось что он положительный но не принимает арвт соответственно очень высокая вн. Я принимала пкп трувада и тивикай но не знала одного коварного момента что эти препараты совершенно несовместимы со зверобоем. А я все вторую половину курса ходила на травяные ванны курсом по часу и там в составе есть зверобой третья трава то есть его очень много. Значит вся моя пкп свелась к 0? Сказать что прибываю в шоке-не сказать ничего…
-
@lovely-di да какие ванны, вы чо, жрать его нельзя. Если вы не прихлебывали, отмакая, то все норм
-
@lovely-di и как же так выяснилось, что Арвт не принимает и нагрузка высокая? Очень интересно послушать
-
@dimalut в СПИД центре подтвердили по последним анализам, точные цифры не под рукой.
-
@april очередной честный нелюбитель арвт попался. Сначала трахнул, а потом приходит и говорит, вич мол у меня и нагрузка такая-то, месяц назад измерял специально, чтоб сказать тебе, после того как трахну.
-
@lovely-di ванны никак влиять не могли, кожа надежный изолятор все же.