Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Влияние БАДов на качество спермы и мужскую фертильность – обзор РКИ

Новости по теме «Беременность и ВИЧ-инфекция»
    беременность
    5
    22
    5168
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Васьвась
      Васьвась отредактировано Ilya Antipin

Недавно исследователи из отдела питания человека Университета Ровира и Виргили (URV) и Научно-исследовательского института здоровья им. Пере-Виргили (IISPV) провели самый обширный и систематический обзор на сегодняшний день рандомизированных клинических исследований влияния различных питательных веществ и диетических добавок на качество спермы и мужскую фертильность.

Подробнее:

https://m.medicalxpress.com/news/2018-11-dietary-nutritional-supplements-sperm-quality.html

Юля 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Юля
        Юля @Васьвась отредактировано Юля

Дополнение диеты селеном, цинком, жирными кислотами, омега-3 и коэнзимом-Q10 связано с увеличением концентрации сперматозоидов; дополнение рациона селеном, цинком, омега-3, коэнзимом-Q10 и карнитинами связано с улучшением подвижности сперматозоидов; и, наконец, селен, жирные кислоты, омега-3, коэнзим-Q10 и карнитины оказывают положительное влияние на морфологию сперматозоидов.

Любопытно)
        Ещё бы дополнить ссылками с того же iHerb на что-то объединяющее эти полезности, было бы не только любопытно, но и продуктивно.

@ilya-antipin ?)

Юля Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Юля
          Юля @Юля отредактировано Юля

@ilya-antipin, попутно очень хотелось бы уточнить у вас и по фолиевой кислоте. Я принемаю двухнедельными курсами, по 2 таблетки 3 раза в день + витамин «Е» утром.
          Супруг - 2 т. фолиевой ежедневно.

Фолиевая - таблетированная форма 1мг
          Витамин «Е» - капсулы 400мг

Вопрос: имеют ли вообще смысл эти манипуляции, как и дозировка, при подготовке к беременности?
          /Я➕, Муж➖/

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Васьвась
            Васьвась @Юля отредактировано

Участник @юля написал в Влияние БАДов на качество спермы и мужскую фертильность. Обзор РКИ:

Вопрос:

Пусть спермограмму муж сдаст сначала. И в идеале еще кровь на содержанте селена и цинка. Чтобы не переборщить с “подготовкой”.

Юля 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Юля
              Юля @Васьвась отредактировано

@васьвась, спермограмму ⊙_⊙ ?
              Человеку, которого уговорить пойти в больницу можно только если топор из спины будет торчать? Ага. Он и тут то скорее «Херня - скажет - Вынь, пластырем заклеем»…

@васьвась, спасибо, но если в этом случае либо так - либо никак, то «никак», это наш случай.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Ilya Antipin
                Ilya Antipin Редактор @Юля отредактировано Ilya Antipin

@юля я могу только своим опытом поделиться. Селена у нас в воде нет почти, потому 200-400 мкг в неделю добавляю. Даже не хелатного, вот такого. Замечу, что в стране есть места, где вода закроет ваши потребности хорошо, обычно если горы из окна видно, то это скорее так.

По цинку у меня нет четкой позиции, сложно оценить потребление с пищей, но банка вот такого хелатного стоит и постепенно кушается 2-3 в неделю.

По коэнзиму и карнитинам – не очень очевидны для меня лично (к тому же у меня двое детей уже есть) выгоды, потому как-то без них.

Юля Васьвась 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Юля
                  Юля @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin, более чем информативно. Спасибо!
                  Я кстати считаю что двое детей это самое то. К этому и идём)
                  Просто оглядываясь назад, я всё чаще склоняюсь к тому, что мой «+», хоть и не передался дочери, но свой отпечаток всё-таки оставил. Частые простудные, по сравнению со сверстниками, это наш бич.
                  К чему я… Думаю, если что-то в пазитивном ключе может хоть как-то повлиять на будущее здоровье ребёнка - нужно использовать.

Ещё раз - спасибо)

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Васьвась
                    Васьвась @Ilya Antipin отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Влияние БАДов на качество спермы и мужскую фертильность – обзор РКИ:

потому 200-400 мкг в неделю добавляю.

Я ем один Бразильский орех в день. Природные формы мне ближе. Тем более, что там не только селен есть. Цинк употребляю в виде тыквенных семечек по той же причине. Очень богатый витаминно-минеральный состав + полезные жиры. Плюс белки и калории.

Юля 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Юля

@Васьвась ⤵
                      0_1543970409066_Skret--belka-iz-Lednikovogo-perioda.jpg

• Юля

@васьвась нет, когда ты кондитер и «сапожник без сапог» нЕсколько не про тебя, с орехами тоже без проблем.
                        (За исключением Бразильских)))
                        Вопрос в другом - это ж в каком количестве их нужно трескать? О.о

• Васьвась

Участник @юля написал в Влияние БАДов на качество спермы и мужскую фертильность – обзор РКИ:

нет, когда ты кондитер, и «сапожник без сапог» нЕсколько не про тебя, с орехами тоже без проблем.

Переведи на русский.

Юля dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Юля

У меня с наличием орехов дома проблем нет *

но молоть их горстями ежедневно - увольте

• dimalut
                              dimalut @Васьвась отредактировано

Это сообщение удалено!
                              • Васьвась

Участник @юля написал в Влияние БАДов на качество спермы и мужскую фертильность – обзор РКИ:

но молоть их горстями ежедневно - увольте

Я написал выше. 1 Бразильский орех достаточно для пополнения запасов селена. Суточная доза содержится примерно в 2-ух орехах, но мы берем селен из воды и другой еды тоже.

Что касается других орехов-семян, то часто встречаю дозу в 30 граммов в день. В общем жменьку в карман и как перекус на работе пойдет.

• Юля
                                  Юля @Васьвась отредактировано

@васьвась, я посмотрела семя тыквы - 100 грамм. Блин, это реально не одна жменька.
                                  Да и в капсулах безпроблемней…
                                  Но я учту.

/орех бразильский - взяла на карандаш/

• Т
                                    Таис @Юля отредактировано

@юля А вы ведь в курсе, что данные БАДы влияют на качество спермы, а не “качество” ребёнка? И что они применяются для того, чтобы увеличить вероятность зачатия, и все. Никаким образом со здоровьем ребёнка это не связано. Ну и никаким образом вич ничего не сделал с иммунитетом дочери, это необоснованная тревожность в вас говорит

• Юля
                                      Юля @Таис отредактировано

@таис, я с недавних пор считаю что на здоровье ребёнка влияет всё.
                                      И то, благодаря чему происходит зачатие - в том числе)

• Васьвась

я посмотрела семя тыквы - 100 грамм.

Ты вообще не читаешь что я пишу? Где я писал про 100 грамм???

• dimalut
                                          dimalut отредактировано

Это сообщение удалено!
                                          • Юля

@васьвась это Google)
                                            0_1543967112843_Screenshot_2018-12-05-04-44-36.png

• Васьвась

@юля , ну если питаться только ими, то да. Но мы и другие продукты за день употребляем и там тоже есть всякие вещества.

• Юля

@васьвась, o’keeeeй убедил)
                                                Буду подсыпать супругу семки, НО - попрут с кондитерки за растрату - переведу на капсулы.

• 1 / 1
                                                • Первое сообщение
                                                  Последнее сообщение
                                                Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании